3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Confettura di castagne


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Confettura di castagne

  • Ingredienti per 4 vasetti:
  • 700 gr di castagne cotte
  • 450 gr di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di Rhum
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le castagne cotte, prive di tutte le pellicine. Versare l'acqua e cuocere: 15 min. 100° :counterclock: vel. 1. A cottura ultimata frullare: 1 min. vel. 5-7. Unire al composto lo zucchero e la vanillina, cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30 min. 100° vel. 2. Togliere il boccale e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.
    Riposizionare il boccale, versare il Rhum e amalgamare: 3 min. vel. 4. A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura a temp. Varoma.
    Riempire i vasetti da 250 gr. cad. e pastorizzare oer 30 minuti.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • perfetto avevo delle

    Creato da SALVI.CONSU il 9. gennaio 2012 - 18:48.

    perfetto avevo delle castagne  k mi hanno regalato e non sapevo cosa farne ,ora ho trovato il modo x consumarle ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ridolina ha scritto: Ciao ho

    Creato da FAN il 9. gennaio 2012 - 18:40.

    ridolina

    Ciao ho fatto la confettura.....veramente ottima....complimenti.....io non ho aggiunto il Rhum, perchè mangiandola a colazione sentire l'alcool non è il massimo....e devo dire ke il sapore è veramente buono!!!

    ciao e grazie per aver condiviso la tua ricetta!!!!

    Grazie a te per averla provata, la prossima volta voglio farla anch'io senza rhum così vedo la differenza.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho fatto la

    Creato da ridolina il 9. gennaio 2012 - 17:01.

    Ciao ho fatto la confettura.....veramente ottima....complimenti.....io non ho aggiunto il Rhum, perchè mangiandola a colazione sentire l'alcool non è il massimo....e devo dire ke il sapore è veramente buono!!!

    ciao e grazie per aver condiviso la tua ricetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono usare le castagne

    Creato da ponga1975 il 17. dicembre 2011 - 20:15.

    Si possono usare le castagne precotte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha

    Creato da FAN il 28. settembre 2011 - 14:43.

    cigia

    Ciao,

    anch'io ho fatto questa ricetta del ricettario Vorwerk e mi è venuta buonissima...unico neo, forse si sente troppo il rum! :p

    Cigia, il rum è questione di gusti, in questa come in altre ricette,  prova  a diminuire la quantità proprio per correggerne il gusto troppo forte.  

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta con la ricetta libro

    Creato da BooBoo il 28. settembre 2011 - 14:40.

    fatta con la ricetta libro conserve...squisitissima

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, anch'io ho fatto questa

    Creato da cigia il 28. settembre 2011 - 13:53.

    Ciao,

    anch'io ho fatto questa ricetta del ricettario Vorwerk e mi è venuta buonissima...unico neo, forse si sente troppo il rum! :p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sinceramente l'ho fatta

    Creato da FAN il 26. novembre 2010 - 01:03.

    Sinceramente l'ho fatta sempre con le castagne bollite per cinque minuti in acqua bollente ed è venuta ottima, non credo che con la farina di castagne venga lo stesso risultato anche perchè essendo una ricetta proprio del Bimby è stata testata solo con gli ingredienti e quantità indicati.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO A TUTTE AL POSTO DELLE

    Creato da FRANCY70 il 22. novembre 2010 - 15:18.

    CIAO A TUTTE AL POSTO DELLE CASTAGNE COTTE PER QUESTA RICETTA POSSO UTILIZZARE LA FARINA DI CASTAGNE? SE SI QUANTA? GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confettura di castagne

    Creato da Angel80.lucy il 1. dicembre 2009 - 16:00.

    Ciao è già da un pò che cerco una ricettina veloce per la marmellata di castagne..
    qesta sembra ottima...
    solo una domanda...
    si può fare con le castagne secche logicamente facendole rinvenire prima nel latte caldo...
    Grazie
    Lucia

    baci...
    Accedi o registrati per inviare commenti