thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2010
modificata: 20-11-2017

Ingredienti

PIZZA DOLCE AI PINOLI

  • 160 g di olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di pinoli sgusciati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e le uova: lavorare 30 sec vel 5. Unire l'olio, la farina ed infine il lievito: lavorare 40 sec vel 5 e intanto aggiungere un pizzico di sale.
    Versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, aggiungere i pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min circa,dipende dalle caratteristiche del proprio forno. Sfornare comunque dopo aver fatto la prova stecchino.

Consiglio

La ricetta originale di mia madre prevedeva 100 g di margarina e 100 g di burro ma con il tempo ho sostituito questi due ingredienti con l'olio di semi che a mio parere ha alleggerito l'impasto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PIZZA DOLCE AI PINOLI

Stampa:

Commenti

  • 27. settembre 2010 - 02:44

    Grazie, sono contenta che la proverete, sono molto affezionata a questa pizza dolce perchè è una vecchia ricetta che faceva spesso la mia mamma e ne andava orgogliosa, speriamo che lassù sia contenta anche lei!

    Attenzione! per una mia dimenticanza non ho indicato che i pinoli si aggiungono sull'impasto nella teglia prima di infornarla. Che pasticciona che sono!

  • 27. settembre 2010 - 02:29

    copiata la faro' prestissimo

  • 27. settembre 2010 - 02:14

    Agnes, credo che la margarina serva proprio per alleggerire la quantità di burro, se vuoi prova a sostituirla con 200 g di burro, ma non so poi il risultato,  io l'ho sempre fatta con la margarina. Per il lievito, credo che serva una bustina e mezzo perchè la pizza deve crescere  abbastanza alta, forse qui la foto non rende quanto la realtà.  

  • 26. settembre 2010 - 23:41
    4.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ciao Anna... mi ispira mi ispira proprio tanto..... copiata!!!!! grazieeeee

  • 26. settembre 2010 - 21:26

    mi invoglia, ma con cosa posso sostituire la margarina, e posso mettere meno lievito?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: