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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-08-2014
modificata: 26-08-2014

Ingredienti

Per la confettura

  • 500 g cipolle rosse di Tropea
  • 500 g frutti di bosco
  • 1/2 mela
  • 300 g zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino raso peperoncino piccante secco
  • 20 g aceto di vino
  • 1/2 cucchiaino sale marino integrale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pulire e tagliare a rondelle molto sottili le cipolle rosse e metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  boccale

    Aggiungere i frutti di bosco misti, la mezza mela a fettine e cuocere 30 min 100 gradi  antiorario"antiorario"  antiorario vel 2.Aggiungere lo zucchero, il peperoncino in polvere, sale e aceto .Mescolare con la spatola e lasciare maturare nel boccale per 2 ore e più .Terminare la cottura a varoma per 30 min antiorario vel 2.Il tempo é indicativo per cui dopo 15 minuti controllare la cottura , la confettura deve rimanere molto morbida perché data l'eccessiva quantità di zuccheri tenderà ad addensarsi parecchio...un po' come quella di fichi. 

  1. Invasare ancora bollente in piccoli vasetti sterilizzati , chiudere con tappi nuovi e capovolgere.Lasciare raffreddare , etichettare e riporre in dispensa. 

    L'ingrediente principe dal sapore dominante resta la cipolla rossa di Tropea,,cipolla dolce e non amara, che viene coltivata tra la provincia di Vibo Valentia e Campora San Giovanni. Deve la sua dolcezza  alle particolari sostanze contenute nei terreni freschi e limosi di questa zona ed al microclima senza sbalzi di temperatura grazie all'azione mite  esercitata dalla vicinanza del mare.

     

    Insomma un ingrediente  di tutto rispetto che aggiunto ai frutti di bosco vi darà una confettura per formaggi e carni veramente particolare.

Consiglio

Si conserva per parecchi mesi .Ottima da abbinare a formaggi e carni. La misura dei vasetti è quella piccola da 110 g

 

Ricetta tratta dal mio blog: Le ricette del Bimby e molte altre *Cri*

Anche io faccio parte del 

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA E FRUTTI DI BOSCO

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