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Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 700 grammi di polpa di mele, di campo ben sode, sbucciate, detorsolate e mondate
- 400 grammi di zucchero semolato, o altro a piacere
- 2 limoni, preferibilmente biologici, oppure un cucchiaino raso di acido citrico alimentare
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
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6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Lavare con acqua i vasetti (da circa 300 gr.) e metterli in un fornetto con poca acqua alla temperatura massima, così da sterilizzarli durante la preparazione della confettura.
2. Lavare, sbucciare, detorsolare e mondare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e metterle nel boccale. Aggiungere lo zucchero, il succo dei due limoni (senza semi, oppure l'acido citrico) e la cannella.
3. Cuocere 15 min. Temperatura Varoma, Velocità 2.
4. Non appena si raggiunge la Tempertura Varoma, portare gradualmente la velocità a 10 per omogeneizzare il composto (60 sec., durante i quali si interrompe la cottura), quindi tornare a velocità 2 (riprende la cottura). Non appena si raggiunge di nuovo la Temperatura Varoma interrompere la cottura.
5. Togliere i vasetti dal forneto (con un guanto da forno) e scolare l'eventuale residuo di acqua.
6. Invasare la confettura ancora bollente, chiudere bene i vasetti e rovesciarli per circa dieci minuti, quindi capovolgerli e lasciarli raffreddare. Controllare l'avvenuta sterilizzazione (Non deve fare clik-clak).
PREPARAZIONE DELLA CONFETTURA
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per ottenere 700 grammi di polpa occorre circa un kg. di mele intere. Ovviamente la quantità dipende dallo stato delle mele. Durante tutta la cottura appoggiare il Cestello sopra il foro del coperchio per evitare schizzi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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