Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 vasetto/vasetti
per la crema di formaggio
- 300 g di ricotta di pecora
- 250 g di pecorino stagionato
- 60 g di latte ps
-
6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare il pecorino a cubetti. Inserirlo nel "coperchio chiuso" e tritare per 30 secondi vel.8
Unire la ricotta e il latte, amalgamare per 20 secondi vel.5
Cucinare la crema di formaggio 6 minuti 90° vel.3/4
Terminata la cottura versare la crema ancora calda nei vasetti di vetro (io uso quelli da 200 ml.) e lasciarla sfreddare prima di chiudere col tappo; non lasciarla nel "coperchio chiuso" perchè indurisce piuttosto velocemente.
Riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo; dura circa due settimane. E possibile anche congelarla se non la utilizziamo subito.
Questa crema è ottima da spalmare su fette di pane o crostini e sulla pizza!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Per un tocco in più consiglio di aggiungere qualche goccia di olio piccante poco prima del termine della cottura.
Chi ama i gusti decisi può unire alla ricetta base 50g di gorgonzola e 10g di latte; potete rendere la crema più morbida aggiungendo più latte a vostro piacimento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGirando un po' tra le ricette ho trovato questa...
Girando un po' tra le ricette ho trovato questa tua.
Provata con formaggio parmigiano al posto del pecorino, direi ottima.
Provero' anche con altri formaggi, sicura che avra' successo.
Grazie per averla condivisa
😋
😋
Buonissima!!! Grazie👍
Buonissima!!! Grazie👍
Robia68
ottima
ottima
Si certo, puoi usare altri
Si certo, puoi usare altri tipi di formaggio e ricotta, in base ai propri gusti
Aliena
Veramente buona! Naturalmente
Veramente buona! Naturalmente posso realizzarla con altri tipi di formaggi e ricotta?
Fatta e gustata
Fatta e gustata buonissima
Buona! Grazie mille!
Buona! Grazie mille!
Fatta ieri pomeriggio e me ne
Fatta ieri pomeriggio e me ne sono venuti due vasetti da 250ml, uno è già in freezer e l'altro è già quasi a metà
Brava, ricetta facile, velocissima e veramente buona. Grazie per averla condivisa!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti è un'ottima
Complimenti è un'ottima ricetta gustosa e moooooooooolto saporita!!!!!
Grazie a tutti!
Grazie a tutti!
Aliena
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Da provare :cooking_7:p
Da provare p
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Gustosa! Complimenti!!
Gustosa! Complimenti!!
Luca
Buonissima e dai mille usi...
Buonissima e dai mille usi... Brava!
Complimenti, davvero buona
Complimenti, davvero buona per me che uso quantità industriali di philadelphia! La proverò sicuramente.Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Cri "velocità spiga"
Complimenti per la Prima
Complimenti per la Prima Pagina, a me piace molto questo formaggio spalmabile che ho spesso mangiato in Sardegna. Mi salvo subito la ricetta e la proverò
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Ricetta super!!!
forever
grazie gentilissima!
grazie gentilissima!
Aliena
Complimenti! E'
Complimenti! E' fantastica.
Brava!
forever
Salve a tutti io ho aggiunto
Salve a tutti io ho aggiunto anche del peperocino in polvere...e piace....
ciao Giulia, infatti è molto
ciao Giulia, infatti è molto simile a quella che compro (anzi compravo!) in Sardegna. Ho cambiato nel procedimento perchè ho notato che invasandola calda non si formano bolle d'aria all' interno del vasetto ed è molto più sicura. Comunque è indifferente cuocerlo per 8 min a 80° o 6 min. a 90°. Se hai altri dubbi chiedi pure, ciao
Aliena
Ok, grazie per la risposta.A
Ok, grazie per la risposta.A me era venuta perfetta, nessuna bolla nei vasetti.
Comunque è stata un successone e la rifarò molto presto.
Fatta qualche giorno fa.
Fatta qualche giorno fa. Molto buona. Assomiglia molto alla crema spalmabile che compravamo in Sardegna durante le nostre vacanze.
Una domanda : come mai hai variato la ricetta ? Io avevo seguito le tue precedenti istruzioni e il risultato mi è piaciuto molto.
Grazie.
Giulia
No, non assomiglia al
No, non assomiglia al Philadelphia, ha il gusto del pecorino, addolcito dalla ricotta
Aliena
Ma somiglia a Philadelphia?
Ma somiglia a Philadelphia?
Figurati! mi raccomando per
Figurati! mi raccomando per una buona riuscita ci vuole pecorino stagionato (io uso quello sardo), e un'ottima ricotta fresca! ciao
Aliena
Figurati! mi raccomando per
Figurati! mi raccomando per una buona riuscita ci vuole pecorino stagionato (io uso quello sardo), e un'ottima ricotta fresca! ciao
Aliena
La proverò, Stefy. Grazie
La proverò, Stefy. Grazie
forever
ciao! sai che non lo so, io
ciao! sai che non lo so, io l'ho sempre chiamata crema di formaggio..prima la compravo pronta ora la faccio col Bimby
Aliena
Stefy, ma è quella che si
Stefy, ma è quella che si chiama "ricotta forte"?
forever
In frigo dura circa due
In frigo dura circa due settimane, volendo la può congelare!
Aliena
Bella ricetta! Posso chiedere
Bella ricetta! Posso chiedere quanto potrebbe durare in frigo?