3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CREMA DI NOCCIOLE E CACAO


Stampa:
4

Ingredienti

230 g

  • 200 g nocciole
  • 3 cucchiai xilitolo
  • 1 cucchiaini cacao amaro
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso 3 cucchiai di xilitolo 7 sec./ 10 vel., formare lo xilitolo a "velo", metterlo in una ciotola e tenere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso 200 g di nocciole, (1) 30 sec / 10 vel. radunare sul fondo e aspettare 10 min. Ripetere dal punto (1) per 7 volte, sino a che le nocciole siano diventate una crema. Aggiungo lo xilitolo a "velo" e il cucchiaino di cacao (2) 40 sec. / 4 vel. pausa di 5 min riprendo dal punto (2) per altre 2 volte. 

    Verso la crema in un vasetto con chiusura ermetica.

    Si conserva in frigorifero per quattro gg.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Procurarsi dei vasetti con chiusura ermetica


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Al posto dello zucchero ho

    Creato da Kiranomo il 24. ottobre 2015 - 19:58.

    Al posto dello zucchero ho usato lo xilitolo  che viene estratto dalle prugne, fragole e betulla. Ho preferito questo ingrediente perchè contiene meno calorie. Non alza il livello degli zuccheri nel sangue e per di più fa bene ai denti, infatti molte chewingum lo contengono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando si usa un ingrediente

    Creato da Luci48 il 8. ottobre 2015 - 23:55.

    Quando si usa un ingrediente sconosciuto è meglio scrivere di cosa si tratta zucchero del legno booo 


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti