Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Crema gianduia molto buona!
- 125 grammi zucchero a velo
- 250 grammi nocciole, pelate e tostate
- 100 grammi cioccolato al latte, o gianduia (buona qualità)
- 100 grammi cioccolato bianco, (buona qualità)
- 100 grammi cioccolato fondente, (buona qualità)
- 80 grammi olio di semi di arachide
- 150 grammi latte parzialmente scremato
- 1 bustina vanillina, 1/2 baccello (semi)
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Polverizzare nel "coperchio chiuso" zucchero e nocciole: 20 secondi da velocità 5 a velocità 10.
- Aggiungere il cioccolato spezzettato: 20 sec./vel. 8.
- Unire l'olio, il latte, la vaniglia e cuocere: 7 min./50° vel.4.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo...
CIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo poco? A me è rimasta liquidissima. Si addensa dopo o devo allungare la cottura?
Nadia
Ciao grazie per il
Ciao grazie per il suggerimento,
sto aspettando il nuovo Bimby, appena arriva provo la tua versione rivisitata e ti faccio sapere!
Non so se si può dire ma io uso Lindt e nocciole IGP Piemonte.
Antonella
Ciao Vanina, grazie a te!
Ciao Vanina, grazie a te!
Antonella
Buonissima!!! Grazie mille
Buonissima!!! Grazie mille per la ricetta è ottima!!!
Carissime, intanto
Carissime, intanto complimenti al l'ideatrice della ricetta, poi se posso consigliare ho avuto un risultato ottimo con dei piccoli accorgimenti:
ho provato a fare prima la pasta di nocciole macinando a velocità 10 per 20sec e riportando al fondo per circa 6/7volte le nocciole.
Ho ridotto la quantità di zucchero a velo a 50g (ho usato quello pronto ma basta polverizzarlo prima di fare la pasta di nocciole)
Ho triturato per 30sec il cioccolato
Ho aggiunto solo 70g di latte e 60 di olio di arachidi e a fine cottura ho controllato e aggiunto un po di latte e olio in base alla consistenza!
E perfetta, come la nutella vera!!!
sembra proprio eccezionale!
sembra proprio eccezionale! io ho provato solo la ricetta base proprio oggi,ma la prossima volta farò la tua!
Paola, il gusto personale del
Paola, il gusto personale del dolce può essere corretto alla fonte! Per il resto la liquidità credo dipenda dal tipo di cioccolato, contiene il burro di cacao e si unisce al grasso dell'olio, secondo me ogni cioccolato dà risultati diversi, io ho provato ad usare quelli della Lindt ma veniva una specie di "colla"!!! Prima di cuocere potresti aggiungere un po' di maizena, non dà sapore e rassoda un pochino. Comunque ragazze sono qui per ricevere anche consigli per migliorare!!!
Antonella
L'ho appena fatta ma anche a
L'ho appena fatta ma anche a me disturba quel granulato di nocciole che sembra zucchero non sciolto! Ma puó essere che siano quella della ciocc bianca con nocciole? Quelle non ci sono ancora nel"coperchio chiuso" quando si macinano tutte le altre! E poi è troppo dolce e liquida, aspetto domani mattina x vedere se si è rassodata ma cmq resta il problema del granulato...
Aggiornamento: stamattina era liquida uguale, così adesso riposa in frigo, stasera ci guardo!
se usi lo zucchero a velo non
se usi lo zucchero a velo non sussiste il problema, è già polverizzato e resta la granella finissima delle nocciole
Antonella
si hai ragione anche a me non
si hai ragione anche a me non dispiace la granells ma quella sensaziobe non è di granella ma tipo di zucchero non completamente sciolto
cmq grazie mille riprovo e ti aggiorno
Io credo dipenda dalle
Io credo dipenda dalle nocciole, secondo me alla Ferrero usano la pasta di nocciole che volendo si può fare, basta tritarle al massimo senza zucchero e poi usarla nella ricetta, io invece ho provato ad omogeneizzarla e mi è diventata collosa... non lo faccio più, a me non dispiace sentire un po' di granella di nocciola sotto i denti .
Ciò che conta secondo me è la qualità di nocciole e cioccolato, io uso Lindt.
Per la pasta di nocciole puoi provare a vedere una ricetta bimby poi aggiungere zucchero e fare il resto, se provi dimmelo così provo anch'io!
Antonella
fatta stasera davvero ottima
fatta stasera davvero ottima ma nonostante omogeneizzazione è rimasta granulosa cone se ci fosse sabbia finissima da che dipende ? ho messo eridania galak milka tablo perugina cacao amaro perugina nocciole tostate conad.......risolto quello trovata simil nutella complimenti
(Sin asunto)
annamaria landi
Grazie sei gentile, sai ci ho
Grazie sei gentile, sai ci ho messo un po' per sperimentare, non è detto che anche questa versione non subisca modifiche in meglio!
Antonella
fatta ..buonissima e davvero
fatta ..buonissima e davvero con un gusto veramente simile alla N...brava!
ma come si fa ad
ma come si fa ad omogeneizzare?
usando il turbo? se sì per quanto tempo?
grazie
Antonella
La crema è molto buona ma
La crema è molto buona ma l'ho omogeneizzata per 2 minuti perchè era un poco grumosa
Sì altrimenti non sanno di
Sì altrimenti non sanno di molto... le trovi in commercio e sono già tostate, se proprio le vuoi tostare tu devi metterle nel forno o in padella e regolarti con i minuti e le temperature, non ti so aiutare molto perchè io per comodità le prendo confezionate, di buona qualità!
Antonella
volevo chiederti se le
volevo chiederti se le nocciole vanno per forza tostate, se sì come si tostano? grazie!
antonella dal trentino
Ciao! Sì, per la granulosità
Ciao! Sì, per la granulosità ti assicuro che macinando un po' più a lungo si ottiene un bell'effetto. L'ultima che ho fatto era molto spalmabile, ma secondo me dipende anche dall'affilatura delle lame!
Antonella
ma si conserva fuori dal
ma si conserva fuori dal frigo? grazie
ammila
Ciao ieri ho fatto la tua
Ciao ieri ho fatto la tua ricetta e devo farti i complimenti perché e' fantastica, un sapore meraviglioso. Mi e' rimasta soltanto una leggera granulosita' di fondo. La prox volta allungo il tempo . Bravissima
Sì il cioccolato bianco può
Sì il cioccolato bianco può essere senza nocciole, io prendo Ritter o Lindt, la crema risulta spalmabile ma appena fatta deve rassodarsi un po', per accelerare il processo la metto in frigorifero un'ora altrimenti basta una notte a riposo e l'indomani mattina è perfetta. Quella della foto era appena fatta.
Antonella
Interessante questa versione
Interessante questa versione senza latte, che rende possibile la conservazione fuori frigo!! Quindi anche la consistenza rimane morbida e "spalmabile"?
Ma la cioccolata bianca dev'essere proprio con le nocciole o può essere anche una tavoletta semplice?
Sandra da Roma
No, c'è l'olio sia delle
No, c'è l'olio sia delle nocciole che quello aggiunto per emulsionare quindi fa da conservante, io faccio fare un passaggio in frigorifero di circa un'ora giusto per compattarla un po' poi la tengo fuori. Ne viene un bel vasetto, noi la usiamo in tre a colazione sulle fette biscottate e dura circa 10 giorni, salvo palettate extra di marito e figlio!
Antonella
Va conservata in frigo?
Va conservata in frigo? Grazie, ciao
l,ho salvata la proverò
l,ho salvata la proverò