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Crema gianduia molto buona!


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Crema gianduia molto buona!

  • 125 grammi zucchero a velo
  • 250 grammi nocciole, pelate e tostate
  • 100 grammi cioccolato al latte, o gianduia (buona qualità)
  • 100 grammi cioccolato bianco, (buona qualità)
  • 100 grammi cioccolato fondente, (buona qualità)
  • 80 grammi olio di semi di arachide
  • 150 grammi latte parzialmente scremato
  • 1 bustina vanillina, 1/2 baccello (semi)
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Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare nel Closed lid zucchero e nocciole: 20 secondi da velocità 5 a velocità 10.
  2. Aggiungere il cioccolato spezzettato: 20 sec./vel. 8.
  3. Unire l'olio, il latte, la vaniglia e cuocere: 7 min./50° vel.4.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • CIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo...

    Creato da amorosofamily il 26. febbraio 2018 - 14:36.

    CIao a tutte, ma il tempo di cottura non è troppo poco? A me è rimasta liquidissima. Si addensa dopo o devo allungare la cottura?

    Nadia

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  • Ciao grazie per il

    Creato da Daimon il 8. febbraio 2015 - 23:03.

    Ciao grazie per il suggerimento,

    sto aspettando il nuovo Bimby, appena arriva provo la tua versione rivisitata e ti faccio sapere!

    Non so se si può dire ma io uso Lindt e nocciole IGP Piemonte.

    Antonella

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  • Ciao Vanina, grazie a te!

    Creato da Daimon il 8. febbraio 2015 - 23:01.

    Ciao Vanina, grazie a te!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! Grazie mille

    Creato da vanina81 il 8. febbraio 2015 - 16:47.

    Buonissima!!! Grazie mille per la ricetta è ottima!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Carissime, intanto

    Creato da FraLucy89 il 10. gennaio 2015 - 19:36.

    Carissime, intanto complimenti al l'ideatrice della ricetta, poi se posso consigliare ho avuto un risultato ottimo con dei piccoli accorgimenti:

    ho provato a fare prima la pasta di nocciole macinando a velocità 10 per 20sec e riportando al fondo per circa 6/7volte le nocciole.

    Ho ridotto la quantità di zucchero a velo a 50g (ho usato quello pronto ma basta polverizzarlo prima di fare la pasta di nocciole)

    Ho triturato per 30sec il cioccolato 

    Ho aggiunto solo 70g di latte e 60 di olio di arachidi e a fine cottura ho controllato e aggiunto un po di latte e olio in base alla consistenza!

    E perfetta, come la nutella vera!!!

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  • sembra proprio eccezionale!

    Creato da ernspa il 26. gennaio 2014 - 18:40.

    sembra proprio eccezionale! tmrc_emoticons.p io ho provato solo la ricetta base proprio oggi,ma la prossima volta farò la tua!

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  • Paola, il gusto personale del

    Creato da Daimon il 6. settembre 2013 - 17:46.

    Paola, il gusto personale del dolce può essere corretto alla fonte! Per il resto la liquidità credo dipenda dal tipo di cioccolato, contiene il burro di cacao e si unisce al grasso dell'olio, secondo me ogni cioccolato dà risultati diversi, io ho provato ad usare quelli della Lindt ma veniva una specie di "colla"!!! Prima di cuocere potresti aggiungere un po' di maizena, non dà sapore e rassoda un pochino. Comunque ragazze sono qui per ricevere anche consigli per migliorare!!!

    Antonella

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  • L'ho appena fatta ma anche a

    Creato da PAOLASAIO il 6. settembre 2013 - 16:23.

    L'ho appena fatta ma anche a me disturba quel granulato di nocciole che sembra zucchero non sciolto! Ma puó essere che siano quella della ciocc bianca con nocciole? Quelle non ci sono ancora nelClosed lid quando si macinano tutte le altre! E poi è troppo dolce e liquida, aspetto domani mattina x vedere se si è rassodata ma cmq resta il problema del granulato...

     Aggiornamento: stamattina era liquida uguale, così adesso riposa in frigo, stasera ci guardo!

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  • se usi lo zucchero a velo non

    Creato da Daimon il 4. gennaio 2013 - 15:04.

    se usi lo zucchero a velo non sussiste il problema, è già polverizzato e resta la granella finissima delle nocciole

     

    Antonella

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  • si hai ragione anche a me non

    Creato da cura14 il 4. gennaio 2013 - 02:07.

    si hai ragione anche a me non dispiace la granells ma quella sensaziobe non è di granella ma tipo di zucchero non completamente sciolto

    cmq grazie mille riprovo e ti aggiorno

     

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  • Io credo dipenda dalle

    Creato da Daimon il 2. gennaio 2013 - 20:31.

    Io credo dipenda dalle nocciole, secondo me alla Ferrero usano la pasta di nocciole che volendo si può fare, basta tritarle al massimo senza zucchero e poi usarla nella ricetta, io invece ho provato ad omogeneizzarla e mi è diventata collosa... non lo faccio più, a me non dispiace sentire un po' di granella di nocciola sotto i denti Big Smile .

    Ciò che conta secondo me è la qualità di nocciole e cioccolato, io uso Lindt.

    Per la pasta di nocciole puoi provare a vedere una ricetta bimby poi aggiungere zucchero e fare il resto, se provi dimmelo così provo anch'io!

    Antonella

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  • fatta stasera davvero ottima

    Creato da cura14 il 2. gennaio 2013 - 01:29.

    fatta stasera davvero ottima ma nonostante omogeneizzazione è rimasta granulosa cone se ci fosse sabbia finissima da che dipende ? ho messo eridania galak milka tablo perugina cacao amaro perugina nocciole tostate conad.......risolto quello trovata simil nutella complimenti

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  • (Sin asunto)

    Creato da alandi il 12. dicembre 2012 - 17:50.

    tmrc_emoticons.;)

    annamaria landi

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  • Grazie sei gentile, sai ci ho

    Creato da Daimon il 12. dicembre 2012 - 16:53.

    Grazie sei gentile, sai ci ho messo un po' per sperimentare, non è detto che anche questa versione non subisca modifiche in meglio!

    Antonella

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  • fatta ..buonissima e davvero

    Creato da Mambrico il 11. dicembre 2012 - 23:23.

    fatta ..buonissima e davvero con un gusto veramente simile alla N...brava!

     

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  • ma come si fa ad

    Creato da Daimon il 1. dicembre 2012 - 14:03.

    ma come si fa ad omogeneizzare?

    usando il turbo? se sì per quanto tempo?

    grazie

     

    Antonella

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  • La crema è molto buona ma

    Creato da cerchi il 24. novembre 2012 - 17:41.

    La crema è molto buona ma l'ho omogeneizzata per 2 minuti perchè era un poco grumosa Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì altrimenti non sanno di

    Creato da Daimon il 18. novembre 2012 - 12:01.

    Sì altrimenti non sanno di molto... le trovi in commercio e sono già tostate, se proprio le vuoi tostare tu devi metterle nel forno o in padella e regolarti con i minuti e le temperature, non ti so aiutare molto perchè io per comodità le prendo confezionate, di buona qualità!

    Antonella

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  • volevo chiederti se le

    Creato da anto68 il 12. novembre 2012 - 17:20.

    volevo chiederti se le nocciole vanno per forza tostate, se sì come si tostano? grazie!

     

    antonella dal trentino

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  • Ciao! Sì, per la granulosità

    Creato da Daimon il 12. novembre 2012 - 17:13.

    Ciao! Sì, per la granulosità ti assicuro che macinando un po' più a lungo si ottiene un bell'effetto. L'ultima che ho fatto era molto spalmabile, ma secondo me dipende anche dall'affilatura delle lame!

    Antonella

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  • ma si conserva fuori dal

    Creato da ammila il 10. novembre 2012 - 23:40.

    ma si conserva fuori dal frigo? Cooking 1 grazie

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ieri ho fatto la tua

    Creato da alberodinatale il 10. novembre 2012 - 15:12.

    Ciao ieri ho fatto la tua ricetta e devo farti i complimenti perché e' fantastica, un sapore meraviglioso. Mi e' rimasta soltanto una  leggera granulosita' di fondo. La prox volta allungo il tempo . Bravissima  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Sì il cioccolato bianco può

    Creato da Daimon il 27. ottobre 2012 - 13:08.

    Sì il cioccolato bianco può essere senza nocciole, io prendo Ritter o Lindt, la crema risulta spalmabile ma appena fatta deve rassodarsi un po', per accelerare il processo la metto in frigorifero un'ora altrimenti basta una notte a riposo e l'indomani mattina è perfetta. Quella della foto era appena fatta.

    Antonella

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  • Interessante questa versione

    Creato da SandraScotty il 26. ottobre 2012 - 01:31.

    Interessante questa versione senza latte, che rende possibile la conservazione fuori frigo!! Quindi anche la consistenza rimane morbida e "spalmabile"?

    Ma la cioccolata bianca dev'essere proprio con le nocciole o può essere anche una tavoletta semplice?

    Sandra da Roma

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  • No, c'è l'olio sia delle

    Creato da Daimon il 25. ottobre 2012 - 18:35.

    No, c'è l'olio sia delle nocciole che quello aggiunto per emulsionare quindi fa da conservante, io faccio fare un passaggio in frigorifero di circa un'ora giusto per compattarla un po' poi la tengo fuori. Ne viene un bel vasetto, noi la usiamo in tre a colazione sulle fette biscottate e dura circa 10 giorni, salvo palettate extra di marito e figlio! Love

    Antonella

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  • Va conservata in frigo?

    Creato da Sylvya il 25. ottobre 2012 - 17:28.

    tmrc_emoticons.p Va conservata in frigo? Grazie, ciao

     

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  • l,ho salvata la proverò

    Creato da rosa 76 il 25. ottobre 2012 - 16:59.

    l,ho salvata la proverò

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