3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema nocciole 100%


Stampa:
4

Ingredienti

Crema nocciole 100%

  • 200 g di nocciole, tostale
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole e tritarle: 40 sec da vel 4 a vel 8;
  2. Abbassare sul fondo e tritare: 1 min vel turbo, ogni 20 sec aprire e riunire il composto sul fondo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ringrazio Katia77 e alixxx80 per aver provato a fare la crema con il Bimby e unendo le loro due esperienze sono arrivata a preparare in casa la crema di nocciole


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • vorrei sapere se questa ricetta puo' equivalere ad...

    Creato da lalety_lanuni il 19. ottobre 2020 - 11:21.

    vorrei sapere se questa ricetta puo' equivalere ad una crema di quelle in vendita nei supermercati in quanto io non ne ho mai assaggiata una e il mio nutrizionista mi sta consigliando di comprarla per la dieta . Poi mi servirebbe sapere come e per quanto si conserva .
    Grazie per la risposta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 😋

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 18:53.

    😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con il TM5... Ottima!!! Invece che velocità...

    Creato da laura83bs il 28. ottobre 2017 - 15:45.

    Fatta con il TM5... Ottima!!! Invece che velocità Turbo impostare velocità 10. 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima per i baci perugina

    Creato da zoila il 12. gennaio 2015 - 17:16.

    ottima per i baci perugina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti sto conosecndo solo ora

    Creato da GUSTAVO il 24. novembre 2014 - 18:17.

    Ti sto conosecndo solo ora Luisa.... Grazie (in ritardo) per aver condiviso non solo ricette ma utili consigli e preziosi segrete con la community Bimby...


    Le stelline hanno naturalmente un significato diverso per te.. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma con TM5 la

    Creato da noanda13 il 15. novembre 2014 - 16:06.

    scusate ma con TM5 la velocità turbo non si può tenere così tanto max 2 secondi help!!!! Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani compro nocciole e la

    Creato da noanda13 il 14. novembre 2014 - 23:23.

    Domani compro nocciole e la preparo siiiii  Big Smile evviva Luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow finalmente potrò farla

    Creato da noanda13 il 14. novembre 2014 - 23:20.

    Wow finalmente potrò farla anche io  Big Smile   grazie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma deve venire liquida o

    Creato da Tatjana il 27. agosto 2014 - 14:52.

    Ma deve venire liquida o densa?Mia e venuta molto densa...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1 vasetto da 200 gr circa

    Creato da luisa2 il 22. ottobre 2012 - 23:00.

    1 vasetto da 200 gr circa


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda...con 200 gr di

    Creato da mamma 74 il 22. ottobre 2012 - 18:07.

    domanda...con 200 gr di nocciole quanta crema sarà.... Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della risposta. Si

    Creato da Marco64 il 19. giugno 2012 - 17:52.

    Grazie della risposta. Si puo' conservare e se si quanto? Nella seconda foto usi un imbuto?Grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco, se vuoi puoi mangiarla

    Creato da luisa2 il 19. giugno 2012 - 11:02.

    Marco, se vuoi puoi mangiarla anche così, oppure la usi come hai scritto tu, o abbinata a panna montata per farcire una torta, nell'impasto per fare dei biscotti...

    Le nocciole come le mandorle, tritandole a lungo espellono l'olio in esse contenute, con questo si può condire anche dell'insatata


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda:usi di questa crema?

    Creato da Marco64 il 18. giugno 2012 - 10:38.

    Domanda:usi di questa crema? Si puo' mangiare così,  come  crema o serve solo per fare cremino o gelato?Non sapevo che trii turando si otteneva la cremina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima complimenti

    Creato da Giovannina63 il 22. dicembre 2011 - 23:17.

    Buonissima complimenti


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao SISSIGIA...posso farti

    Creato da jolly il 21. dicembre 2011 - 15:33.

    ciao SISSIGIA...posso farti una domanda?io ho provato due volte a fare la ricetta di questo panettone...però purtroppo il tutto non e' andato a buon fine...in entrambi i casi, quando l'ho lasciato lievitare nello stampo, non mi ha mai raggiunto il livello che dovrebbe raggiungere: infatti rimane 3 cm sotto il bordo dello stampo...i passaggi li faccio tutti giusti: la temperatura richiesta l'ho ottenuta lasciandoli in forno con la lucina accesa...però non capisco...potresti aiutarmi a capire cosa s'è che non va???? ti ringrazio aspettando una tua risposta.... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline per questa crema

    Creato da Lele 18 il 21. dicembre 2011 - 14:20.

    5 stelline per questa crema ,veramente ottima e molto versatile. L'ho preparata per fare il liquore e le crespelle dolci 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e i cremini cosimo, forse

    Creato da luisa2 il 2. dicembre 2011 - 15:52.

    e i cremini tmrc_emoticons.p

    cosimo, forse dovrei cambiare il nome alla ricetta?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo un pò esce l'olio

    Creato da cosimocbr il 2. dicembre 2011 - 01:22.

    dopo un pò esce l'olio perqusto poi diventa una pasta non una crema è la base per fare il gelato alla nocciola e la famosissima nutella,ciao


    cosimo commisso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, in effetti, non ho mai

    Creato da Cris10 il 13. ottobre 2011 - 17:45.

    Sì, in effetti, non ho mai triturato le nocciole tanto da farle diventare una crema.

    Mi avete fatto scoprire una cosa che non sapevo! Brave e grazie.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La crema di nocciole si trova

    Creato da iaia50 il 13. ottobre 2011 - 14:56.

    La crema di nocciole si trova anche industrializzata sul banco di molti bar alla moda.

    E' una robina supersquisitissima e i cremini danno dipendenza, oserei dire non fateli please!!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia!! ho visto bene

    Creato da Patriziasam il 13. ottobre 2011 - 14:52.

    mamma mia!! ho visto bene cosa sono i cremini!Love

    Grazie a tutte voi degli splendidi consigli e delle meravigliose squisitezze!

    Patrizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Chya, Flaminia,

    Creato da luisa2 il 13. ottobre 2011 - 13:42.

    grazie Chya, Flaminia, Wlapappa e Simona per aver risposto e confermo che le nocciole e le mandorle se tritate per alcuni minuti diventano pasta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I cremini sono una delizia

    Creato da paola55 il 13. ottobre 2011 - 13:41.

    I cremini sono una delizia che una volta provati non se ne può più fare a meno


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patriziasam ha

    Creato da chya72 il 13. ottobre 2011 - 13:38.

    Patriziasam

    Scusate la mia ignoranza ma cosa sono i cremini?

    Grazie a tutte!

    Patrizia

    Queste meraviglie:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13850/cremini-natale.html

    Ciao ciaoooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate la mia ignoranza ma

    Creato da Patriziasam il 13. ottobre 2011 - 13:34.

    Scusate la mia ignoranza ma cosa sono i cremini?

    Grazie a tutte!

    Patrizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Mi

    Creato da La Simo Pestifera il 13. ottobre 2011 - 13:01.

    Cris10

    Mi meraviglio molto di questa ricetta. Ma le nocciole, quando vengono tritate, diventano polvere.

    Perchè vedo che invece è una crema?

    Big Smile Big Smile Big Smile Cris ti ricordi la pubblicità di un noto mobilificio che tanto passava nei mitici anni 80-90..... PROVARE PER CREDERE!!!!!!!! Quale migliore conferma???? tranquilla, se segui i tempi di triturazione indicati in ricetta la crema viene.... eccome!!!!!!! ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Mi

    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2011 - 12:45.

    Cris10

    Mi meraviglio molto di questa ricetta. Ma le nocciole, quando vengono tritate, diventano polvere.

    Perchè vedo che invece è una crema?

    Cristina,

    non capisco dal tuo commento se hai provato la ricetta oppure no perchè come vedi dalla foto diventa una crema. Se tu l'hai provata e ti è uscita polvere vuol dire che NON hai usato nocciole!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hee hee.. le nocciole hanno

    Creato da flaminia80 il 13. ottobre 2011 - 12:33.

    hee hee.. le nocciole hanno una quantità di grassi che neanche immagini.

    per 100 Gr: Lipidi: 60.75 grammi (sono però considerati Grassi buoni ... ma sempre senza esagerare)

    Per 100 Gr: 628 Calorie tmrc_emoticons.)

    Per questo quando li triti diventa una crema "burrosa"

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Mi

    Creato da chya72 il 13. ottobre 2011 - 12:30.

    Cris10

    Mi meraviglio molto di questa ricetta. Ma le nocciole, quando vengono tritate, diventano polvere.

    Perchè vedo che invece è una crema?

    Ciao!

    Mi sa che non hai mai tritato le nocciole o qualsiasi altra frutta secca x più di 30 sec vero? tmrc_emoticons.)

    Quando le triti x più di 30 sec cominciano a rilasciare olio, si alza la temperatura (anche senza impostarla) e la frutta secca si trasforma in crema.

    E' buonissima!!!

    Ciao ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi meraviglio molto di questa

    Creato da Cris10 il 13. ottobre 2011 - 12:27.

    Mi meraviglio molto di questa ricetta. Ma le nocciole, quando vengono tritate, diventano polvere.

    Perchè vedo che invece è una crema?

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa una curiosità hai

    Creato da stellamineo il 13. giugno 2011 - 13:12.

    ciao luisa una curiosità hai mai utilizzato questa crema come base per il gelato alle nocciole? io utilizzo la pasta di nocciole di rosa47 ma mi chiedevo chissà se la tua ha una consistenza più liscia?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da jeorsini il 19. dicembre 2010 - 21:16.

    grazie


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me, la crema si può

    Creato da luisa2 il 19. dicembre 2010 - 21:06.

    Secondo me, la crema si può conservare benissimo anche 15 gg, magari mettendole sopra un velo di olio di riso o altro insapore, mentre i cremini si conservano anche 20 gg in frigo e ben coperti, fuori dal frigo il tempo per confezionare i pacchettini e poi consigliare a chi li riceve di tenerli in frigo tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta e ci sto facendo

    Creato da jeorsini il 19. dicembre 2010 - 20:43.

    appena fatta e ci sto facendo i cremini da regalare per Natale.Volevo farti tre domande secondo te quanto si conserva la crema di nocciole e quanto si conservano i cremini e se bisogna conservarli per forza in frigo grazie


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Luisa l'avevo

    Creato da jeorsini il 17. dicembre 2010 - 11:31.

    bravissima Luisa l'avevo comprata per i cremini ma che prezzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! Grazie Luisa!!!

    Creato da chya72 il 15. dicembre 2010 - 14:39.

    Fatta! Grazie Luisa!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo che ti faccio

    Creato da anjy@leo il 15. dicembre 2010 - 14:33.

    certo che ti faccio sapere!!!

    Questa estate avevo provato con delle nocciole che però non ero riuscita a ridurre in crema e si sentiva come della polvere in bocca...con questa soluzione potrebbe andare bene...

    ti aggiorno


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anjy, penso proprio che la

    Creato da luisa2 il 15. dicembre 2010 - 14:28.

    Anjy, penso proprio che la puoi usare benissimo, se provi mi fai sapere? grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa scusami, ho un marito

    Creato da anjy@leo il 15. dicembre 2010 - 12:52.

    Luisa scusami, ho un marito pazzo per il gelato alla nocciola, secondo te questa crema può esser una buona base per prepararlo?

    anjy


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • >Sei magica Mammalu'!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 15. dicembre 2010 - 11:42.

    tmrc_emoticons.p >Sei magica Mammalu'!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo Luisa!!!! una

    Creato da Freekate il 15. dicembre 2010 - 09:23.

    Che spettacolo Luisa!!!! una meraviglia delle tue!!!!Party


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ciao,sono tornata a

    Creato da calmarosa il 15. dicembre 2010 - 09:00.

    Luisa ciao,sono tornata a collegarmi . stavo cercando la ricetta del tuo pane da fare oggi e ho trovato quest'altra tua meraviglia...........bravissima e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Katia77 e

    Creato da nicole77 il 15. dicembre 2010 - 08:53.

    Grazie a te, Katia77 e alixxx80 per questa ricetta! Ancora una volta ci hai saputo stupire! Un abbraccio, Nicole  Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •                   [LIMK

    Creato da elena72 il 15. dicembre 2010 - 07:58.

                  

       [LIMK RIMOSSO]


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani compro le nocciole e

    Creato da Luci48 il 14. dicembre 2010 - 23:33.

    Cooking 7 Domani compro le nocciole e la provo BRAVA come sempre

    Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho in casa le nocciole  la

    Creato da wlapappa il 14. dicembre 2010 - 23:12.

    ho in casa le nocciole  la provo subitooooooooooooo   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, come sempre sei la

    Creato da Katia77 il 14. dicembre 2010 - 23:08.

    Luisa, come sempre sei la migliore, io ho provato a farla.... ma la tua è fantastica. Visto che devo rifare i cremini per le ceste di Natale provo a fare la tua crema di nocciole tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, un pò di differenza

    Creato da luisa2 il 14. dicembre 2010 - 23:05.

    Rosy, un pò di differenza c'è, anche nel portafoglio Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa per aver messo a

    Creato da Rosy48 il 14. dicembre 2010 - 23:03.

    Grazie Luisa per aver messo a fuoco i suggerimenti. A questo punto dovrò rifare subito i cremini (che si sono misteriosamente volatilizzati) per provare la differenza.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •