3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema spalmabile alle nocciole (quasi perfetta)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 130 gr nocciole tostate di ottima qualità
  • 100 gr cioccolato fondente al 70-75 %
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 140 gr latte parzialmente scremato
  • 10 gr latte condensato
  • 140 gr zucchero
  • 10 gr olio di semi di girasole
  • semi di vaniglia oppure vaniglina a piacere

Variante ancora più perfetta:

  • 70 grammi zucchero di canna, In sostituzione di 70g di zucchero bianco
  • 100 grammi cioccolato gianduia, In sostituzione di quello al latte
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid lo zucchero e la vaniglia (o vaniglina) vel. 9 alcuni secondi per farlo a velo;
  2. Togliere lo zucchero senza sciacquare il Closed lid, inserire le nocciole e tritare 20 sec vel 8;
  3. Raccogliere sul fondo e poi far andare a vel 5 per circa 1 min;
  4. Vedrete che esce l'olio, (vedi foto),a questo punto aggiungere lo zucchero. Tritare 20 sec. vel.8 e poi raccogliere sul fondo, e far andare circa 5-6 minuti vel.5;
  5. Aggiungere la cioccolata in pezzi e frullare 20 sec. vel. 8, (vedi foto) raccogliere sul fondo, e 1.30 minuti vel. 5-6;
  6. Aggiungere il latte, il latte condensato e l'olio, programmare 7 min. 50° vel.6-7; (Dimunuire la velocita se si dovesse alzare troppo la temperatura - oltre 70°).
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • francy91pe:strano....hai seguito tutti i passaggi...

    Creato da s.berti il 15. dicembre 2018 - 17:48.

    francy91pe:strano....hai seguito tutti i passaggi attentamente per lo zucchero a velo e le nocciole? Prova a seguire i passaggi attentamente e vedrà che ti viene proprio una pasta, i grumi non ci devono essere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io non lo metto e ottima

    Creato da Concy69 il 29. novembre 2018 - 19:03.

    Anche io non lo metto e ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinafurlan ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 29. novembre 2018 - 17:58.

    cristinafurlan ha scritto:
    Ciao! Il latte condensato si può sostituire con qualcos'altro oppure qualcuno ha provato a farla senza? Grazie
    io non lo metto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e...

    Creato da francy91pe il 10. settembre 2018 - 13:36.

    Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e granulosa...se provassi a dargli qualche colpo di turbo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Il latte condensato si può sostituire con...

    Creato da cristinafurlan il 19. agosto 2018 - 14:48.

    Ciao! Il latte condensato si può sostituire con qualcos'altro oppure qualcuno ha provato a farla senza? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonasera, proverò a breve questa nuova ricetta!!

    Creato da sambara il 9. gennaio 2018 - 18:45.

    buonasera, proverò a breve questa nuova ricetta!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, l'ho provata e devo dire che è molto buona...

    Creato da la_kiara il 10. novembre 2017 - 14:20.

    Ciao, l'ho provata e devo dire che è molto buona ma secondo me non si avvicina alla Nutella... direi che sa molto di più di nocciole (che nella nutella sono quasi inesistenti), e lo dico come complimento dato che sicuramente è più genuina. Per i miei gusti è un filo troppo dolce, la prossima volta ci metterò meno zucchero (ho fatto la variante con metà zucchero di canna e metà bianco).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super complimenti

    Creato da amarecucinare il 25. ottobre 2017 - 10:04.

    Super complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lomece ha scritto...

    Creato da carma61 il 29. aprile 2017 - 19:40.

    lomece ha scritto:
    Scusate ma 1.30 minuti sarebbe un minuto e mezzo? Puzzled

    Si,un minuto e mezzo. Ti assicuro che è una vera bontà!


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma 1.30 minuti sarebbe un minuto e mezzo?

    Creato da lomece il 13. aprile 2017 - 14:38.

    Scusate ma 1.30 minuti sarebbe un minuto e mezzo? Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena terminato la ricetta.........direi che...

    Creato da fede21575 il 8. aprile 2017 - 19:24.

    Ho appena terminato la ricetta.........direi che fra le tante che ho provato questa è quella che più si avvicina👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Ora attendo il giudizio delle mie 3 scimmiette.....😋😋😋
    grazie infinite.......sono riuscita anche a fare il latte condensato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa crema è SPETTACOLARE! Quasi uguale...

    Creato da Sil_via il 27. marzo 2017 - 11:27.

    Questa crema è SPETTACOLARE! Quasi uguale alla Nutella, anzi più buona! Ho fatto la variante zucchero di canna e cioccolato gianduia tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosa, grazie! ❤️

    Creato da lapiccolapao il 5. dicembre 2016 - 13:12.

    Deliziosa, grazie! ❤️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Incuriosita dai tantissimi commenti ho testato la...

    Creato da ilabobby il 29. novembre 2016 - 22:45.

    Incuriosita dai tantissimi commenti ho testato la tua ricetta e devo dire che la trovo FANTASTICA! É la migliore che ho trovato e che più si avvicina al sapore dell'originale. L'unica cosa che ho dovuto fare in più é stata tritare maggiormente le nocciole per far sì che assumessero la consistenza di una crema. Complimenti davvero! (Ho testato la ricetta descritta nella variante: ho usato il cioccolato gianduia e lo zucchero di canna)

    Davvero slurp!Smile

    vorrei solo sapere: "Qualcuno ha testato la ricetta senza vanillina..?!?"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta tantissime volte e ogni volta un successo

    Creato da rosa47 il 20. ottobre 2016 - 16:43.

    Fatta tantissime volte e ogni volta un successo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinaweb ha scritto:...

    Creato da cucinaweb il 11. ottobre 2016 - 13:11.

    cucinaweb ha scritto:

    Crema eccezionale, ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ommioddioo è quasi uguale alla Nutella!!!!...

    Creato da ctrampus il 18. settembre 2016 - 12:57.

    Ommioddioo è quasi uguale alla Nutella!!!!

    Grazie!!! Love

    Gentle stir settingClaudia&Corrado

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente Ottima!!!...

    Creato da Hopespes il 2. settembre 2016 - 14:46.

    Veramente Ottima!!!

    Fatta ieri col TM5

    quand'era ancora calda era praticamente identica alla vera Nutella, poi freddandosi il sapore è variato leggermente! In ogni caso veramente quasi perfetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la sto facendo ora... speriamo bene xke al...

    Creato da Naty-88 il 31. agosto 2016 - 15:07.

    la sto facendo ora... speriamo bene xke al passaggio dove le nocciole dovevano rilasciare l'olio non lo hanno fatto, anche facendo un ulteriore minuto... mi sapete dire come mai?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la cruna ha scritto: Sarà un

    Creato da s.berti il 26. agosto 2016 - 20:50.

    la cruna

    Sarà un anno e mezzo che uso solo questa ricetta per fare la crema gianduia cgeve buonissima io pero ho fatto una variante anziche cioccolato al latte metto cioccolata gianduia! Complimenti per ricetta!

     

    anche io la faccio con la Gianduia, infatti ho messo la variante nella ricetta... Provala anche con lo zucchero di canna che secondo me gli dà quel pizzico di caramelloso ancora più vicino all'originale 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà un anno e mezzo che uso

    Creato da la cruna il 26. agosto 2016 - 20:31.

    Sarà un anno e mezzo che uso solo questa ricetta per fare la crema gianduia cgeve buonissima io pero ho fatto una variante anziche cioccolato al latte metto cioccolata gianduia! Complimenti per ricetta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena aggiunta alle mie

    Creato da Elisabetta.elli il 10. luglio 2016 - 10:35.

    l'ho appena aggiunta alle mie ricette provero' senz'altro a farla perche' a casa mia ci sono troppi golosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ; debs87 ha scritto: Mi sono

    Creato da s.berti il 8. luglio 2016 - 00:36.

    ;

    debs87

    Mi sono dimenticata le stelline 

    Ora vediamo se ci arriva a 15 giorni... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono dimenticata le

    Creato da debs87 il 7. luglio 2016 - 21:12.

    Mi sono dimenticata le stelline 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata

    Creato da debs87 il 7. luglio 2016 - 21:12.

    Preparata stamattina....buonissima  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000

    Creato da debs87 il 7. luglio 2016 - 12:27.

    Grazie 1000

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debs87 ha scritto: Quanto

    Creato da s.berti il 6. luglio 2016 - 15:15.

    debs87

    Quanto dura una volta fatta?

    Ad essere sincera a casa mia dura poco e quindi non ho mai aspettato più di 10 giorni. Comunque io eviterei di consumarla dopo 15 giorni perché c'è un po' di latte.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto dura una volta fatta?

    Creato da debs87 il 6. luglio 2016 - 11:57.

    Quanto dura una volta fatta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono felicissima per

    Creato da cucinaweb il 4. luglio 2016 - 00:58.

    Sono felicissima per te!!!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • s.berti ha scritto: Vorrei

    Creato da chya72 il 2. luglio 2016 - 18:44.

    s.berti

    Vorrei ringraziare tutti quelli che mi hanno dato fiducia provando la mia ricetta e votandola...mi avete portato al terzo posto del forum e io (perdonatemi) mi sento molto orgogliosa....GRAZIEEEE!!!!!!

     

    Perdonarti di cosa???

    Gongola alla grande!! Ne hai tutti i diritti!!

    Ciaooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta moltissime

    Creato da rosa47 il 2. luglio 2016 - 18:12.

    Fatta e rifatta moltissime volte sempre perfetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io l'ho fatta con

    Creato da listig il 2. luglio 2016 - 16:25.

    Buonissima! Io l'ho fatta con il latte condensato fatto in casa con un'altra ricetta trovata qui! È quasi come la nutella!super buona complimenti! La prossima volta xò metterò meno zucchero perché a mio gusto è un pò troppo dolce, ma è davvero fantastica!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei ringraziare tutti

    Creato da s.berti il 6. giugno 2016 - 16:33.

    Vorrei ringraziare tutti quelli che mi hanno dato fiducia provando la mia ricetta e votandola...mi avete portato al terzo posto del forum e io (perdonatemi) mi sento molto orgogliosa....GRAZIEEEE!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta è buonissima anche dopo

    Creato da capricorno60 il 6. giugno 2016 - 16:03.

    fatta è buonissima anche dopo stata in frigo rimane abbastanza morbida,complimenti 5 stelline per te.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  STREPITOSA!! grazie!!

    Creato da Daisydy il 4. giugno 2016 - 21:13.

     STREPITOSA!! grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima...finisce in pochi

    Creato da das il 6. maggio 2016 - 16:50.

    buonissima...finisce in pochi giorni ecco xche' non conviene farla spesso  Big Smile decisamente più buona di quello del libro base,non regge il paragone  Big Smile


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta 

    Creato da das il 21. aprile 2016 - 19:10.

    Rifatta  Love


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissi a ma ancora ben

    Creato da das il 21. aprile 2016 - 19:10.

    Buonissi a ma ancora ben lontana dalla vera nutella..cmq un valido sostituto all'originale fatto in casa


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ......complimenti 

    Creato da carmenasia il 11. aprile 2016 - 23:29.

    Ottima ......complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaa! Ho fatto quattro

    Creato da Sandrix79 il 31. marzo 2016 - 01:10.

    Buonaaa! Ho fatto quattro vasetti, tre li ho regalati dicendo di conservarla in frigo per una settimana o poco più... il consiglio non è stato seguito: due giorni dopo tutti l'avevano bel che fatta fuori! Ahahah! Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! l'ho regalata

    Creato da saragori il 24. marzo 2016 - 16:16.

    buonissima! l'ho regalata anche ad amici ed è piaciuta a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Anche i miei

    Creato da Se.bo.75 il 23. marzo 2016 - 15:01.

    Complimenti! Anche i miei figli che sono amanti di quella originale l'hanno apprezzata tantissimo! Veramente ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato questa ricetta

    Creato da Ramona1984 il 17. marzo 2016 - 23:40.

    Ho trovato questa ricetta molto buona,nn proprio,uguale a quella originale ma è quella che si vicina di più...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta col tm5...buon

    Creato da Barbarabimbyna il 10. marzo 2016 - 16:08.

    Io l'ho fatta col tm5...buon divertimento. ciao ciao 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio farla anche io! Si può

    Creato da Klelia86 il 10. marzo 2016 - 16:01.

    Voglio farla anche io! Si può adattare al tm 5…?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima davvero! Hai ragione

    Creato da melagna il 6. marzo 2016 - 11:58.

    Ottima davvero! Hai ragione  è quasi perfetta!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera... Ottima

    Creato da Creazioni Mary il 18. febbraio 2016 - 09:03.

    Provata ieri sera... Ottima in versione zucchero di canna e cioccolato gianduia Love

    Ha passato anche il severo controllo delle mie figlie!!!

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stelline meritatissime ottima

    Creato da Concy69 il 17. febbraio 2016 - 17:55.

    stelline meritatissime ottima uguale all originale mio figlio se non lo dicevo non aveva sentito la differenza brava e grazie per la ricetta Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo tutte queste ottime

    Creato da Dalila88 il 16. febbraio 2016 - 23:28.

    Dopo tutte queste ottime recensioni...ricetta salvata  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta buonissima

    Creato da Pulcebonny il 31. gennaio 2016 - 15:50.

    appena fatta buonissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •