Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 130 gr nocciole tostate di ottima qualità
- 100 gr cioccolato fondente al 70-75 %
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr cioccolato bianco
- 140 gr latte parzialmente scremato
- 10 gr latte condensato
- 140 gr zucchero
- 10 gr olio di semi di girasole
- semi di vaniglia oppure vaniglina a piacere
Variante ancora più perfetta:
- 70 grammi zucchero di canna, In sostituzione di 70g di zucchero bianco
- 100 grammi cioccolato gianduia, In sostituzione di quello al latte
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" lo zucchero e la vaniglia (o vaniglina) vel. 9 alcuni secondi per farlo a velo;
- Togliere lo zucchero senza sciacquare il
"coperchio chiuso" , inserire le nocciole e tritare 20 sec vel 8;
- Raccogliere sul fondo e poi far andare a vel 5 per circa 1 min;
- Vedrete che esce l'olio, (vedi foto),a questo punto aggiungere lo zucchero. Tritare 20 sec. vel.8 e poi raccogliere sul fondo, e far andare circa 5-6 minuti vel.5;
- Aggiungere la cioccolata in pezzi e frullare 20 sec. vel. 8, (vedi foto) raccogliere sul fondo, e 1.30 minuti vel. 5-6;
- Aggiungere il latte, il latte condensato e l'olio, programmare 7 min. 50° vel.6-7; (Dimunuire la velocita se si dovesse alzare troppo la temperatura - oltre 70°).
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la ricetta, veramente buona e,...
Complimenti per la ricetta, veramente buona e, senza dubbio, molto più salutare dell'originale. Grazie mille!
"antiorario"
Buonissima
Buonissima
mishale: Bene!!! Grazie per il commento, posta qui...
mishale: Bene!!! Grazie per il commento, posta qui la tua foto se vuoi e facci sapere quali altre ricette proverai
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Appena fatta semplicemente strepitosa complimenti
Appena fatta semplicemente strepitosa complimenti
francy91pe:strano....hai seguito tutti i passaggi...
francy91pe:strano....hai seguito tutti i passaggi attentamente per lo zucchero a velo e le nocciole? Prova a seguire i passaggi attentamente e vedrà che ti viene proprio una pasta, i grumi non ci devono essere.
Anche io non lo metto e ottima
Anche io non lo metto e ottima
francy91pe ha scritto:...
cristinafurlan ha scritto:...
Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e...
Il sapore è buono ma mi e rimasta un po dura e granulosa...se provassi a dargli qualche colpo di turbo?
Ciao! Il latte condensato si può sostituire con...
Ciao! Il latte condensato si può sostituire con qualcos'altro oppure qualcuno ha provato a farla senza? Grazie
buonasera, proverò a breve questa nuova ricetta!!
buonasera, proverò a breve questa nuova ricetta!!
Ciao, l'ho provata e devo dire che è molto buona...
Ciao, l'ho provata e devo dire che è molto buona ma secondo me non si avvicina alla Nutella... direi che sa molto di più di nocciole (che nella nutella sono quasi inesistenti), e lo dico come complimento dato che sicuramente è più genuina. Per i miei gusti è un filo troppo dolce, la prossima volta ci metterò meno zucchero (ho fatto la variante con metà zucchero di canna e metà bianco).
Super complimenti
Super complimenti
lomece ha scritto...
Si,un minuto e mezzo. Ti assicuro che è una vera bontà!
Carma61
Scusate ma 1.30 minuti sarebbe un minuto e mezzo?
Scusate ma 1.30 minuti sarebbe un minuto e mezzo?
Ho appena terminato la ricetta.........direi che...
Ho appena terminato la ricetta.........direi che fra le tante che ho provato questa è quella che più si avvicina👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Ora attendo il giudizio delle mie 3 scimmiette.....😋😋😋
grazie infinite.......sono riuscita anche a fare il latte condensato
Questa crema è SPETTACOLARE! Quasi uguale...
Questa crema è SPETTACOLARE! Quasi uguale alla Nutella, anzi più buona! Ho fatto la variante zucchero di canna e cioccolato gianduia
Deliziosa, grazie! ❤️
Deliziosa, grazie! ❤️
Incuriosita dai tantissimi commenti ho testato la...
Incuriosita dai tantissimi commenti ho testato la tua ricetta e devo dire che la trovo FANTASTICA! É la migliore che ho trovato e che più si avvicina al sapore dell'originale. L'unica cosa che ho dovuto fare in più é stata tritare maggiormente le nocciole per far sì che assumessero la consistenza di una crema. Complimenti davvero! (Ho testato la ricetta descritta nella variante: ho usato il cioccolato gianduia e lo zucchero di canna)

Davvero slurp!
vorrei solo sapere: "Qualcuno ha testato la ricetta senza vanillina..?!?"
Fatta tantissime volte e ogni volta un successo
Fatta tantissime volte e ogni volta un successo
cucinaweb ha scritto:...
Ommioddioo è quasi uguale alla Nutella!!!!...
Ommioddioo è quasi uguale alla Nutella!!!!
Grazie!!!
Veramente Ottima!!!...
Veramente Ottima!!!
Fatta ieri col TM5
quand'era ancora calda era praticamente identica alla vera Nutella, poi freddandosi il sapore è variato leggermente! In ogni caso veramente quasi perfetta!!!
la sto facendo ora... speriamo bene xke al...
la sto facendo ora... speriamo bene xke al passaggio dove le nocciole dovevano rilasciare l'olio non lo hanno fatto, anche facendo un ulteriore minuto... mi sapete dire come mai?
la cruna ha scritto: Sarà un
Sarà un anno e mezzo che uso
Sarà un anno e mezzo che uso solo questa ricetta per fare la crema gianduia cgeve buonissima io pero ho fatto una variante anziche cioccolato al latte metto cioccolata gianduia! Complimenti per ricetta!
l'ho appena aggiunta alle mie
l'ho appena aggiunta alle mie ricette provero' senz'altro a farla perche' a casa mia ci sono troppi golosi
; debs87 ha scritto: Mi sono
;
Ora vediamo se ci arriva a 15 giorni...Mi sono dimenticata le
Mi sono dimenticata le stelline
Preparata
Preparata stamattina....buonissima
Grazie 1000
Grazie 1000
debs87 ha scritto: Quanto
Quanto dura una volta fatta?
Quanto dura una volta fatta?
Sono felicissima per
Sono felicissima per te!!!!!!
s.berti ha scritto: Vorrei
Perdonarti di cosa???
Gongola alla grande!! Ne hai tutti i diritti!!
Ciaooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta e rifatta moltissime
Fatta e rifatta moltissime volte sempre perfetta!!!
Buonissima! Io l'ho fatta con
Buonissima! Io l'ho fatta con il latte condensato fatto in casa con un'altra ricetta trovata qui! È quasi come la nutella!super buona complimenti! La prossima volta xò metterò meno zucchero perché a mio gusto è un pò troppo dolce, ma è davvero fantastica!
Vorrei ringraziare tutti
Vorrei ringraziare tutti quelli che mi hanno dato fiducia provando la mia ricetta e votandola...mi avete portato al terzo posto del forum e io (perdonatemi) mi sento molto orgogliosa....GRAZIEEEE!!!!!!
fatta è buonissima anche dopo
fatta è buonissima anche dopo stata in frigo rimane abbastanza morbida,complimenti 5 stelline per te.
STREPITOSA!! grazie!!
buonissima...finisce in pochi
Das
Rifatta
Das
Buonissi a ma ancora ben
Das
Ottima ......complimenti
Ottima ......complimenti
Buonaaa! Ho fatto quattro
Buonaaa! Ho fatto quattro vasetti, tre li ho regalati dicendo di conservarla in frigo per una settimana o poco più... il consiglio non è stato seguito: due giorni dopo tutti l'avevano bel che fatta fuori! Ahahah! Ottima!
buonissima! l'ho regalata
buonissima! l'ho regalata anche ad amici ed è piaciuta a tutti!
Complimenti! Anche i miei
Complimenti! Anche i miei figli che sono amanti di quella originale l'hanno apprezzata tantissimo! Veramente ottima
Ho trovato questa ricetta
Ho trovato questa ricetta molto buona,nn proprio,uguale a quella originale ma è quella che si vicina di più...
Io l'ho fatta col tm5...buon
Io l'ho fatta col tm5...buon divertimento. ciao ciao
Voglio farla anche io! Si può
Voglio farla anche io! Si può adattare al tm 5…?