3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crema spalmabile alle nocciole senza cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 150 g di nocciole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 20 gdi farina di carrube
  • 50-100 g di latte, del tipo preferito( di mucca intero o parzialmente scremato, di riso, di soia...)
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tostare le nocciole nel forno a 100C per una trentina di minuti: devono essere croccanti e spellabili.

    Mettere nelcoperchio chiuso le nocciole spellate e lo zucchero e portare piu' volte a velocita' turbo per 15 sec riportando sempre sul fondo con la spatola il contenuto, finche ' non si ottiene una crema omogenea e liscia.( occorreranno 5/6 colpi).

    Unire il latte un po' alla volta mescolando a velocità  3 fino ad ottenere una consistenza fra il liquido ed il cremoso.

    Aggiungere la farina di carrube e mescolare a vel4/5/15 sec

    Versare in vasetti di vetro e conservare in frigo.

    E' ottima spalmata sul pane e anche per i bambini: il gusto ricorda quello della cioccolata ...perfetta per chi non puo' mangiare cioccolato!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Posso usare latte in polvere x poterla conservare...

    Creato da anastassia il 29. dicembre 2016 - 23:32.

    Posso usare latte in polvere x poterla conservare a temperatura ambiente....


    Si potrebbe usare latte in polvere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per aver assaggiato

    Creato da frauhoratz il 17. giugno 2014 - 11:05.

    grazie per aver assaggiato questa crema e per aver condiviso la tua variante al cacao!

    Francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta!!!!! Premetto

    Creato da SerenaVi il 16. giugno 2014 - 20:33.

    Appena fatta!!!!!

    Premetto che non abbiamo problemi di allergia al cacao o simili, semplicemente volevo una ricetta senza cioccolato, quindi ho sostituito la farina di carruba con la polvere di cacao amaro.

    Come dici tu la crema esce vellutata e bella densa e super buona!!!1

    Con la stessa ricetta e le stesse dosi ho preparato anche una crema di pistacchi sostituendo le nocciole con i pistacchi, stessa quantita' e ne e' uscita una crema super mitica (beh io amo i pistacchi piu' delle nocciole, ma abbiamo il cespuglio di nocciole dai nonni e non sapevo piu come usarle).

    Detto questo 5 stelle super meritata soprattutto per aver creato un prodotto senza cottura e migliore dell'originale!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e grazie!   vedi come

    Creato da frauhoratz il 4. giugno 2013 - 09:57.

    Ciao e grazie!   tmrc_emoticons.p vedi come il bimby permette di aggiustarsi anche quando 

    manca qualcosa...basta solo un po ' di fantasia.....


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho appena fatta  e'

    Creato da ilagiaco22 il 3. giugno 2013 - 17:13.

    io l'ho appena fatta  e' favolosa, unica cosa non avendo in casa la farina di carrube ho macinato le carrube, senza semi,

    con nocciole e zucchero Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio complimenti per

    Creato da doromichele il 19. marzo 2013 - 07:16.

    Ti ringrazio complimenti per le boccucce, a casa mia la magio solo io per cui un cucchiaino al giorno a colazione ci metto un po' a finirla!...... Grazie ancora buona giornata

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per il gradimento,

    Creato da frauhoratz il 18. marzo 2013 - 09:56.

    grazie per il gradimento, sono contenta ti piaccia. La faccio ancora ogni tanto per i bimbi e poi la conservo in frigo. a me non si è mai formata muffa....ma ho anche quattro boccucce sante che non la fanno mai durare tanto a lungo!

    Francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti per la

    Creato da doromichele il 18. marzo 2013 - 09:49.

    Ciao complimenti per la ricetta che uso ormai da mesi e ti ringrazio perche' e' veramente ottima. Unica cosa che mi succede e' che mi si forma della muffa. Volevo sapere se capita anche a te e se la utilizzi ancora. Ho pensato che di diverso dalle altr ricette c'e che non c'e olio e non si fa cuocere, non so se dipenda da questo. Grazie cmq e buonissssimisssima 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira molto devo provarla

    Creato da felicia primo il 14. febbraio 2013 - 23:24.

    mi ispira molto devo provarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì, ci devo provare, in qche

    Creato da fioca il 14. febbraio 2013 - 23:22.

    sì, ci devo provare, in qche modo non posso togliere tutto di mezzo, poverina! quindi qcs devo inventare. poi se ci riesco ti faccio sapere


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me puoi provare a

    Creato da frauhoratz il 14. febbraio 2013 - 09:32.

    secondo me puoi provare a bagnare le fette con il latte, magari un po alla volta per non esagerare e poi aggiungere 50-80g di olio di riso o mais,che sono insapori, per sostituire la parte grassa delle nocciole. uniscine un po alla volta fino a consistenza desiderata. e' un tentativo io non ho mai provato....spero di essrrti stata di aiuto..... a presto


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Francesca, adesso ho un

    Creato da fioca il 14. febbraio 2013 - 00:27.

    ciao Francesca, adesso ho un problema! Cry Cry Cry Cry


    Mia figlia ha avuto una reazione allergica e deve evitare la frutta secca, dovrò ingegnarmi al meglio per cercarle delle ricette consone, però sia nella crema gianduia che in questa alla farina di carrube, sono presenti le nocciole. pensi che se le sostituisco con le fette biscottate, otterrò la stessa consistenza? alla fine non mi interessa sentire il sapore delle nocciole, vorrei riuscire a creare una crema da spalmare ed utilizzare anche in qche preparato .


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca, adesso non la

    Creato da fioca il 12. gennaio 2013 - 23:12.

    Francesca, adesso non la lascio più questa ricetta, la imparerò anche a memoria! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 


    devo disintossicarmi dalla cioccolata di questi gg così se proprio ne avrò voglia avrò a disposizione questa crema tmrc_emoticons.)


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sai che con il nuovo sito non

    Creato da frauhoratz il 7. gennaio 2013 - 08:57.

    Sai che con il nuovo sito non sono piu' riuscita neanche io a mettere le stellinem a nessuno? Se succede anche a te mi sento un po' meno imbranata....spero che qualcuno ci spieghi presto come fare....lancio un SOS!!!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non riesco proprio a metterti

    Creato da fioca il 7. gennaio 2013 - 00:33.

    non riesco proprio a metterti le stelline. sigh sigh Cry Cry Cry


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono proprio contenta che ti

    Creato da frauhoratz il 5. gennaio 2013 - 00:53.

    tmrc_emoticons.) sono proprio contenta che ti sia piaciuta e che abbia superato il test figlia!! Grazie per avermi resa partecipe, alla prossima

    Francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! riesco a risponderti

    Creato da fioca il 4. gennaio 2013 - 23:52.

    ciao! riesco a risponderti solo oggi, dato il tram tram delle feste ed il cambio piattaforma proprio sotto Natale che ancora mi fa perdere tempo qndo cerco una cosa.


    Devo farti i complimenti per la crema, ottima e buona, mia figlia è contenta ed anche io. inoltre ho fatto tanti barattolini che ho regalato nei cesti a Natale. bravissima


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero tu abbia fortuna e

    Creato da frauhoratz il 3. dicembre 2012 - 00:21.

    spero tu abbia fortuna e attendo un tuo commento... tmrc_emoticons.~ :O tmrc_emoticons.p


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domenica prossima incontrerò

    Creato da fioca il 2. dicembre 2012 - 16:49.

    Domenica prossima incontrerò una cugina che mi stà cercando la farina di carrube in un negozio dove si reca abitualmente, io sotto casa non ho trovato nulla: i supermercati non sono molto provvisti. ed i negozi bio neanche a parlarne!!! devo ancora attendere ma non vedo l'ora!


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No piuttosto liscia....certo

    Creato da frauhoratz il 2. dicembre 2012 - 16:06.

    No piuttosto liscia....certo non vellutata come la nu...a ma decisamente non granulosa. Un po' si vede anche dalla foto.... Quando trito le nocciole con lo zucchero ,dopo un po' di volte ,si forma proprio gia' una crema perche' le nocciole fanno uscire il loro olio che impasta gia' prima di unire gli altri ingredienti.

    Spero che con il prossimo tentativo tu sia piu' soddisfatta

    Francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ma a te anche è venuta

    Creato da barbydim83 il 2. dicembre 2012 - 15:55.

    Grazie ma a te anche è venuta granulosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il procedimento con cui si

    Creato da frauhoratz il 2. dicembre 2012 - 11:21.

    Il procedimento con cui si tritano le nocciole con lo zucchero e' analogo aquello che si usa per tante altre creme spalmabili trovate sul web. A me quello che racconti non e' mai successo: e' vero che la temperatura si alza( e' dovuto all'attrito che genera calore) ma mai sopra i 60C. Sei sicura Di non aver messo una quantità di nocciole superiore a quella scritta? Quello che mi sento eventualmente di consigliarti e' di tritare le nocciole in 2 volte( insieme alla meta' dello zucchero ogni volta). In ogni caso la velocita' si porta a turbo per 10-15" consecutivi e poi si fa una pausa e si abbassa con la spatola e si trita per altri 10-15" e cosi' via.10 o 15 lo senti dal rumore interno: si sente quando le lame non stanno piu' tritando perche' il contenuto e' tutto addosso alle pareti. Si tratta di secondi ,mi raccomando, non minuti! Se hai altri dubbi chiedi pure...spero che cosi' ti venga.

     


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sinceramente non ho mai

    Creato da frauhoratz il 2. dicembre 2012 - 11:07.

    Sinceramente non ho mai provato, ma non credo vada bene la farina di semi e' un addensante.

    La farina che viene usata al posto del cacao e' proprio quella di carrube frutto.


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se uso la farina di semi di

    Creato da rosanna s il 2. dicembre 2012 - 00:22.

    se uso la farina di semi di carrube va bene lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! Grazie!

    Creato da Luisella77 il 1. dicembre 2012 - 23:46.

    Salvata! Grazie! tmrc_emoticons.;)


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! E' ottima l'unico

    Creato da barbydim83 il 1. dicembre 2012 - 23:10.

    Fatta! E' ottima l'unico problema è che il bimby mi è andato in tilt (mi dava errore 52) e le nocciole non si sono tritare benissimo. Son rimaste granulose.

    Ma il turbo dovevo azionarlo per 1 sec consecutivi? Perchè è impazzito il bimby!!! Praticamente mi lampeggiavano i led della temperatura, le lcine si alternavano salivano e scendevano! Poi ho aspettato un pò ed ho cercato di continuare con il procedimento ma le nocciole son rimaste sempre granulose. E' successo anche a te?

    Io la farina di carrube l'ho trovata al negozio bio NaturaSì. E' veramente ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, allora proverò al

    Creato da fioca il 25. novembre 2012 - 12:40.

    grazie, allora proverò al biologico e visto che le tue bimbe non si sono accorte di nulla, cercherò di fare altrettanto con le mie "cioccolata" dipendenti.


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la farina di carrube non e'

    Creato da frauhoratz il 25. novembre 2012 - 10:54.

    :O la farina di carrube non e' proprio sostituibile!! La ricetta si basa proprio su questo ingrediente che e' considerato un succedaneo del cacao. In effetti le mie bimbe l'hanno assaggiata e nessuna si e' accorta che non c'èra neanche l'ombra della cioccolata! Ottima per una prima colazione sana e golosa! Provare per credere.....!!!

    Per quanto riguarda la reperibilità', io la trovo in un normale super biologico e neanche tanto fornito, per cui provate a chiedere perché non dovrebbe essere cosi' difficile da trovare. Attenzione perché la farina che intendo io e' la farina prodotto dalla polpa che e' considerata un succedaneo del cacao ed e' piuttosto comune. Esiste anche la farina di semi di carrube che e' invece un addensante usato anche per fare il gelato, ed e' piu' difficile da reperire oltre che più cara. Spero di essere stata esauriente..

     


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta la provo

    Creato da sonia giustibelli il 25. novembre 2012 - 09:53.

    Che bella ricetta la provo sicuramente visto che con l'ernia iatale non posso mangiare la cioccolata, la farina di carrube si dovrebbe trovare nei negozi biologici....grazie 1000

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LADY MONICA ha scritto: ma

    Creato da fioca il 25. novembre 2012 - 00:12.

    LADY MONICA

    ma Brava!! . Appena riesco a procurarmi la farina la provo sicuramente.Ricetta  Senza grassi,vegana se si usa il latte di soia . La cercavo proprio una ricettina cosi genuina!!!tmrc_emoticons.)

    quello che dici è vero, il problema è reperire la farina di carrube!


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con che cosa posso sostituire

    Creato da rosa 76 il 24. novembre 2012 - 23:39.

    Con che cosa posso sostituire la farina di carrube

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma Brava!! . Appena riesco a

    Creato da LADY MONICA il 24. novembre 2012 - 23:26.

    ma Brava!! . Appena riesco a procurarmi la farina la provo sicuramente.Ricetta  Senza grassi,vegana se si usa il latte di soia . La cercavo proprio una ricettina cosi genuina!!!tmrc_emoticons.)


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti