Ingredienti
1 vasetto/vasetti
- 50 g fruttosio
- 200 g nocciole tostate e pelate
- 120 g tavoletta cioccolato gianduia con nocciole
- 100 g tavoletta cioccolato al latte
- 100 g tavoletta cioccolato bianco
- 30 g olio di semi di arachide
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Finalmente dopo aver sperimentato diverse ricette sono riuscita a produrre questa crema spalmabile che oltre ad avere lo stesso sapore "dell'originale" ha la metà dei grassi, si conserva fuori dal frigo mantenendo la consistenza morbida e cremosa.
PROCEDIMENTO: Polverizzate il fruttosio riducendolo a velo, 10 sec. vel. 8, e mettetelo da parte. Senza pulire il boccale inserite le nocciole, che avrete precedentemente tostato per 10 min in padella a fuoco medio, e tritate 20 sec. vel 8. Raccogliere sul fondo e far andare nuovamente per 2 min. vel 6.Vedrete che inizia a formarsi l'olio vicino alle lame del Bimby. Raccogliere nuovamente sul fondo e far andare per 4 min a vel 5. A questo punto vedrete che si è formato parecchio olio. Raccogliete sul fondo e aggiungete il fruttosio a velo. Impostate 5 min vel 5. Passato un minuto, con le lame in movimento, iniziate lentamente a inserire dapprima la cioccolata gianduia in piccoli pezzi (quando sentite che le lame hanno tritato per bene le nocciole procedete ad inserire gli altri pezzetti di cioccolato gianduia), aggiungete poi il cioccolato bianco in pezzi e per ultimo il cioccolato al latte sempre con le lame in movimento e sempre lentamente. Alla fine, dopo aver aggiunto tutto il cioccolato vi resterà un minuto residuo per permettere al Bimby di miscelare bene tutti gli ingredienti (in caso contrario aggiungete un ulteriore minuto!).
Unire l'olio e cuocere 8 min 50° vel. 4.
A cottura ultimata omogeneizzare per 2 min.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoVeramente buona... io ho aggiunto 30 g di cacao...
Veramente buona... io ho aggiunto 30 g di cacao amaro.. spettacolare..
Ottima!!
Ottima!!
Io ho usato g.75 di zucchero
Io ho usato g.75 di zucchero di canna
Eccellente!!! Più buona di
Eccellente!!! Più buona di quella del libro base. Anch'io ho usato lo zucchero di canna al posto del fruttosio. Grazie Najitu!!!
Dalla foto semprerebbe
Dalla foto semprerebbe proprio l'originale!! Complimenti...non mi resta che provarla!!!!
sono contenta che ti sia
sono contenta che ti sia piaciuta!!!!
Grazie x la ricetta, ottima
sì sì... anche una mia amica
sì sì... anche una mia amica ha usato solo il fondente ed è venuto ottimo!!!
finalmente una gianduia senza
finalmente una gianduia senza latte!!!!! non vedo l'ora di provarla, penso userò solo ciocco fondente però perchè a me piace fondentisssssima, secondo te viene bene lo stesso vero? nel senso che non avrà una consisitenza problematica, al posto del ciocco bianco uso il burro di cacao...che tanto più o meno sono la stessa cosa...
Io adoro la nutella e la
Io adoro la nutella e la proverò di sicuro MA QUESTA RICETTA NON HA NIENTE DI LIGHT.....
giolandi ha scritto: scusate
Magat
scusate ma io sono nuova e
scusate ma io sono nuova e non ho proprio capito
OMOGENEIZZARE cosa significa?
CHI MI AIUTA???
GRAZIE MILLE
Scusate l'inesperienza, ma
Scusate l'inesperienza, ma omogeneizzare detto in parole "bimby" 2min con velocità da 4 a 10?
Grazie dell'aiuto! a breve la farò!
Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo.
Ottima...ho usato 90 g di
Ottima...ho usato 90 g di zucchero di canna al posto del fruttosio, é venuta un pò troppo dolce. La prossima volta ne metterò di meno, ma comunque é buonissima... 5 stelle meritatissime.
Sicuramente 1 settimana...ma
Sicuramente 1 settimana...ma in frigo anche 2!poi sinceramente a me non dura piu' di 3 giorni!
Sn felice di sapere che e' di
Sn felice di sapere che e' di tuo gradimento..e' l'ennesima dimostrazione che si puo' mangiare di gusto anche preservando il piu' possibile la salute. Il fruttosio liquido non l'ho mai provato sinceramente...lo testero' e ti faro' sapere!!!! A presto!!!
Buonissima davvero! L'ho
Buonissima davvero! L'ho usata per fare il gelato, per riempire i muffìns e naturalmente l'ho gustata a cucchiaiate....divina! l'unico piccolo difetto e' una lieve granulosità di sottofondo . Secondo te si può ovviare usando il fruttosio liquido?
Il bimby, ti cambia la vita!!!
ciao, puoi dirmi per quanti
ciao, puoi dirmi per quanti giorni si conserva?
grazie
Ottima. È anche durata
Ottima. È anche durata parecchio in frigo (solo nelle ultime cucchiaiate si sono sentiti granelli di zucchero> questo è solo per mio promemoria)
Buongiorno. E grazie 1000 per
Buongiorno. E grazie 1000 per questa ricetta.
Il sapore della crema è davvero ottimo, ma il giorno dopo si è indurita. In cosa ho sbagliato? C'è un modo di ammormidirla secondo te?
(Ho seguito attentamente il procedimento ma ho notato che frullando le nocciole l'olio di cui parli nella ricetta non si è formato.)
Grazie!
la proverò certamente e vi
la proverò certamente e vi farò sapere il risultato
Paola Tatti
sembra proprio una
sembra proprio una delizia........da provare
Sono felicissima che vi sia
Sono felicissima che vi sia piaciuta! Grazie a voi per averla provata!! Spesso quando si legge light si pensa sempre a qualcosa di insapore o che si discosta molto dall' "originale", invece usando sapientemente gli ingredienti si possono ottenere risultati straordinari, poveri di calorie ma ricchi di sapore e di gusto!
Buonissima! Io e mio marito
Buonissima!
Io e mio marito abbiamo voluto provarla nella prospettiva di utilizzarla come pensierino da mettere nei cesti di Natale...che dire, purtroppo dei 2 vasetti che ne sono usciti, uno è già finito!!!
Grazie per aver condiviso la ricetta!
Il fruttosio e' piu' dolce
Il fruttosio e' piu' dolce rispetto allo zucchero. Credo che la dose ottimale di zucchero sia 80 g. Molto dipende anche dal gusto personale e dalla composizione degliingredienti delle tavolette di cioccolato utilizzato.
Ciao vorrei farla domani ma
Ciao vorrei farla domani ma non ho il fruttosio posso mettere zucchero bianco o di canna ? Se si in che dosi? Fammi sapere grazie
cinque stelle per questa
cinque stelle per questa goduriosa ricetta!!
Ciao!
mmmm...direi che è da provare
mmmm...direi che è da provare assolutamente!!!