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crema spalmabile nocciole e gianduia dal sapore perfetto ma light!


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 50 g fruttosio
  • 200 g nocciole tostate e pelate
  • 120 g tavoletta cioccolato gianduia con nocciole
  • 100 g tavoletta cioccolato al latte
  • 100 g tavoletta cioccolato bianco
  • 30 g olio di semi di arachide
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Preparazione della ricetta

  1. Finalmente dopo aver sperimentato diverse ricette sono riuscita a produrre questa crema spalmabile che oltre ad avere lo stesso sapore "dell'originale" ha la metà dei grassi, si conserva fuori dal frigo mantenendo la consistenza morbida e cremosa.

     

    PROCEDIMENTO: Polverizzate il fruttosio riducendolo a velo, 10 sec. vel. 8, e mettetelo da parte. Senza pulire il boccale inserite le nocciole, che avrete precedentemente tostato per 10 min in padella a fuoco medio, e tritate 20 sec. vel 8. Raccogliere sul fondo e far andare nuovamente per 2 min. vel 6.Vedrete che inizia a formarsi l'olio vicino alle lame del Bimby.  Raccogliere nuovamente sul fondo e far andare per 4 min a vel 5. A questo punto vedrete che si è formato parecchio olio. Raccogliete sul fondo e aggiungete il fruttosio a velo. Impostate 5 min vel 5. Passato un minuto, con le lame in movimento, iniziate lentamente a inserire dapprima la cioccolata gianduia in piccoli pezzi (quando sentite che le lame hanno tritato per bene le nocciole procedete ad inserire gli altri pezzetti di cioccolato gianduia), aggiungete poi il cioccolato bianco in pezzi e per ultimo il cioccolato al latte sempre con le lame in movimento e sempre lentamente. Alla fine, dopo aver aggiunto tutto il cioccolato vi resterà un minuto residuo per permettere al Bimby di miscelare bene tutti gli ingredienti (in caso contrario aggiungete un ulteriore minuto!).

    Unire l'olio e cuocere 8 min 50° vel. 4.

    A cottura ultimata omogeneizzare per 2 min.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente buona... io ho aggiunto 30 g di cacao...

    Creato da lelaeli il 11. dicembre 2016 - 10:22.

    Veramente buona... io ho aggiunto 30 g di cacao amaro.. spettacolare..

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  • Ottima!! 

    Creato da Zizzu_13 il 7. agosto 2016 - 19:24.

    Ottima!!  Love

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  • Io ho usato g.75 di zucchero

    Creato da kyra76 il 14. giugno 2016 - 23:12.

    Io ho usato g.75 di zucchero di canna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccellente!!! Più buona di

    Creato da kyra76 il 5. giugno 2016 - 12:02.

    Eccellente!!! Più buona di quella del libro base. Anch'io ho usato lo zucchero di canna al posto del fruttosio. Grazie Najitu!!!

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  • Dalla foto semprerebbe

    Creato da PAOLASAIO il 4. aprile 2016 - 16:06.

    Dalla foto semprerebbe proprio l'originale!! Complimenti...non mi resta che provarla!!!! tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • sono contenta che ti sia

    Creato da Najtu il 26. novembre 2015 - 17:48.

    sono contenta che ti sia piaciuta!!!!

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  • Grazie x la ricetta, ottima

    Creato da AnnaeLuisa il 26. novembre 2015 - 17:44.

    Grazie x la ricetta, ottima anche se per i miei gusti la prossima volta la preparerò con il cioccolato fondente!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) addio dieta!!! :')

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  • sì sì... anche una mia amica

    Creato da Najtu il 12. novembre 2015 - 17:03.

    sì sì... anche una mia amica ha usato solo il fondente ed è venuto ottimo!!!

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  • finalmente una gianduia senza

    Creato da SimonettaF il 12. novembre 2015 - 14:34.

    finalmente una gianduia senza latte!!!!! non vedo l'ora di provarla, penso userò solo ciocco fondente però perchè a me piace fondentisssssima, secondo te viene bene lo stesso vero? nel senso  che non avrà una consisitenza problematica, al posto del ciocco bianco uso il burro di cacao...che tanto più o meno sono la stessa cosa...

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  • Io adoro la nutella e la

    Creato da mamamamama il 17. settembre 2015 - 18:04.

    Io adoro la nutella e la proverò di sicuro MA QUESTA RICETTA NON HA NIENTE DI LIGHT.....

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  • giolandi ha scritto: scusate

    Creato da Magat il 2. marzo 2015 - 16:56.

    giolandi

    scusate ma io sono nuova e non ho proprio capito

    OMOGENEIZZARE cosa significa?

    CHI MI AIUTA???

    GRAZIE MILLE

    .... Omogeneizzare.. Vuol dire far andare alla max velocità per qualche secondo sino ad omogeneizzare il composto

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma io sono nuova e

    Creato da giolandi il 2. marzo 2015 - 16:45.

    scusate ma io sono nuova e non ho proprio capito

    OMOGENEIZZARE cosa significa?

    CHI MI AIUTA???

    GRAZIE MILLE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'inesperienza, ma

    Creato da tm31forever il 5. settembre 2014 - 18:05.

    Scusate l'inesperienza, ma omogeneizzare detto in parole "bimby" 2min con velocità da 4 a 10?

    Grazie dell'aiuto! a breve la farò! tmrc_emoticons.)


    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 


     

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  • Ottima...ho usato 90 g di

    Creato da Gelana il 23. agosto 2014 - 10:41.

    Ottima...ho usato 90 g di zucchero di canna al posto del fruttosio, é venuta un pò troppo dolce. La prossima volta ne metterò di meno, ma comunque é buonissima... 5 stelle meritatissime.

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  • Sicuramente 1 settimana...ma

    Creato da Najtu il 11. giugno 2014 - 07:56.

    Sicuramente 1 settimana...ma in frigo anche 2!poi sinceramente a me non dura piu' di 3 giorni! tmrc_emoticons.-)

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  • Sn felice di sapere che e' di

    Creato da Najtu il 11. giugno 2014 - 07:55.

    Sn felice di sapere che e' di tuo gradimento..e' l'ennesima dimostrazione che si puo' mangiare di gusto anche preservando il piu' possibile la salute. Il fruttosio liquido non l'ho mai provato sinceramente...lo testero' e ti faro' sapere!!!! A presto!!!

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  • Buonissima davvero! L'ho

    Creato da menten il 9. giugno 2014 - 23:08.

    Buonissima davvero! L'ho usata per fare il gelato, per riempire i muffìns e naturalmente l'ho gustata a cucchiaiate....divina! l'unico piccolo difetto e' una lieve granulosità di sottofondo . Secondo te si può ovviare usando il fruttosio liquido?

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

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  • ciao, puoi dirmi per quanti

    Creato da egy70 il 22. aprile 2014 - 17:21.

    ciao, puoi dirmi per quanti giorni si conserva? 

     

    grazie

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  • Ottima. È anche durata

    Creato da levy il 9. gennaio 2014 - 12:44.

    Ottima. È anche durata parecchio in frigo (solo nelle ultime cucchiaiate si sono sentiti granelli di zucchero> questo è solo per mio promemoria)

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  • Buongiorno. E grazie 1000 per

    Creato da Pal il 15. dicembre 2013 - 13:27.

    Buongiorno. E grazie 1000 per questa ricetta.

    Il sapore della crema è davvero ottimo, ma il giorno dopo si è indurita. In cosa ho sbagliato? C'è un modo di ammormidirla secondo te? 

    (Ho seguito attentamente il procedimento ma  ho notato che frullando le nocciole l'olio di cui parli nella ricetta non si è formato.)

    Grazie!

     

     

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  • la proverò certamente e vi

    Creato da nughedu il 2. dicembre 2013 - 18:42.

    la proverò certamente e vi farò sapere il risultato


    Paola Tatti

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  • sembra proprio una

    Creato da varadero il 27. novembre 2013 - 21:53.

    sembra proprio una delizia........da provare

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  • Sono felicissima che vi sia

    Creato da Najtu il 27. novembre 2013 - 21:50.

    Sono felicissima che vi sia piaciuta! Grazie a voi per averla provata!! Spesso quando si legge light si pensa sempre a qualcosa di insapore o che si discosta molto dall' "originale", invece usando sapientemente gli ingredienti si possono ottenere risultati straordinari, poveri di calorie ma ricchi di sapore e di gusto!

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  • Buonissima! Io e mio marito

    Creato da qucomine il 27. novembre 2013 - 14:29.

    Buonissima!

    Io e mio marito abbiamo voluto provarla nella prospettiva di utilizzarla come pensierino da mettere nei cesti di Natale...che dire, purtroppo dei 2 vasetti che ne sono usciti, uno è già finito!!!

    Grazie per aver condiviso la ricetta!

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  • Il fruttosio e'  piu' dolce

    Creato da Najtu il 9. novembre 2013 - 08:51.

    Il fruttosio e'  piu' dolce rispetto allo  zucchero. Credo che la dose ottimale di zucchero sia 80 g. Molto dipende anche dal gusto personale e dalla composizione degliingredienti delle tavolette di cioccolato utilizzato. 

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  • Ciao vorrei farla domani ma

    Creato da Puccidu il 8. novembre 2013 - 23:17.

    Ciao vorrei farla domani ma non ho il fruttosio posso mettere zucchero bianco o di canna ? Se si in che dosi? Fammi sapere grazie

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  • cinque stelle per questa

    Creato da federica76 il 8. novembre 2013 - 23:05.

    cinque stelle per questa goduriosa ricetta!!


    Ciao!

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  • mmmm...direi che è da provare

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 8. novembre 2013 - 17:30.

    mmmm...direi che è da provare assolutamente!!! tmrc_emoticons.)

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