3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY

  • 100 grammi nocciola tostata
  • 150 grammi zucchero grezzo
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi cioccolato al latte
  • 100 grammi cioccolato bianco
  • 150 grammi latte intero, io ho messo quello p.s.
  • 80 grammi di olio di semi di mais
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    TOSTARE LE NOCCIOLE
  1. Per prima cosa, se hai nocciole intere elimina i gusci! Metti le nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel forno normale oppure 150° nel forno termo ventilato.Lasciale fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno. Durante la cottura girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata togli dal forno e quando saranno raffreddate strofinate con le mani per togliere la pellicina scura.
  2. Inserisci nel Closed lid lo zucchero e polverizza per 2 min. 30 sec. a vel. Turbo (vel. 10), se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione. Togli dal Closed lid e metti da parte.
  3. Inserisci ora le nocciole nel boccale e imposta 20 sec. vel. 8, se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione, io mi accorgo quando sento cambiare il rumore del Bimby. Al termine raccogli sul fondo con la spatola e imposta 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungi lo zucchero che hai precedentemente polverizzato e imposta 20 sec. vel 8. Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 30 sec. vel. 5. Raccogli di nuovo sul fondo e aggiungi tutto il cioccolato (fondente, al latte e bianco), imposta vel. 8 per 2 sec. Raccogli sul fondo e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 5, è necessario ogni tanto fermare le lame, aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo, io me ne accorgo perchè il Bimby cambia rumore. Aggiungi ora il latte e l'olio e cuoci per 7 min. a 50° a vel. 6. A fine cottura impostare 1 min. e 30 sec. a vel. 10
  5. Al termine della cottura mettere nei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti e attendere che si raffreddi (senza coperchio). Coprire in seguito col tappo. Conservare in frigorifero chiusa con coperchio oppure a t.a.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento