3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dado di carne


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi carne trita, (Ho usato il vitello)
  • 300 grammi verdure miste a pezzettoni, (Sedano, carote, cipolle, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, aglio
  • 300 grammi sale grosso
  • 30 grammi vino rosso
  • 1 foglia di alloro, (a piacere)
  • 1 chiodo di garofano, (a piacere)
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Dopo aver provato ed apprezzato il dado vegetale, ora mi cimento nella preparazione di quello di carne. La ricetta e' nel libro base.

    Mettere nel coperchio chiuso la carne, tritare: 10 secondi vel. 7, mettere da parte.

    Mettere nelcoperchio chiuso le verdure a pezzi, tritare 10 secondi, vel. 5.

    Unire il sale, la carne tritata, il vino, l'alloro e il chiodo di garofano, cuocere 30 minuti temperatura Varoma, vel. 1.

    A cottura ultimata portare lentamente a velocita' 6-7. Successivamente omogeneizzare il tutto portando lentamente a ve. 10 per un minuto.

     

    Ricetta tratta dal Ricettario "Io e il mio Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo dado

    Creato da Zorro1881 il 17. novembre 2020 - 16:05.

    Ottimo dado

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io mi sono trovata in difficoltà con questa...

    Creato da Kvetoslava il 12. ottobre 2018 - 16:12.

    Anche io mi sono trovata in difficoltà con questa ricetta, xké mi si è fermato il motore, l'ho fatto girare a velocità più alta in più mi sembra troppo salato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mooolto interessante

    Creato da cinziafenu il 30. novembre 2016 - 18:01.

    mooolto interessante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO avrei una domanda che sà

    Creato da fafania62@libero.it il 22. marzo 2015 - 12:49.

    IO avrei una domanda che sà più di richiesta di consiglio, faccio spesso il dado di verdure in polvere ,secondo voi lo posso fsre anche con questa ricetta?? grazie a chi vorrà rispondermi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provare a farlo.

    Creato da Carlimarti il 3. febbraio 2015 - 14:52.

    Ciao, vorrei provare a farlo. Ma come si conserva e per quanto tempo? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille.

    Creato da NICKYTOMY il 28. gennaio 2015 - 12:48.

    grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima idea, visto che

    Creato da NICKYTOMY il 12. gennaio 2015 - 13:46.

    Buonissima idea, visto che sono in ufficio e quando esco dal lavoro devo fare la spesa e non mi ricordavo gli ingredienti. Grazie per averla pubblicata!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se si deve fare la spesa e

    Creato da Magat il 19. ottobre 2014 - 18:11.

    Se si deve fare la spesa e non si ricordano le cose da comprare.... Basta sempre con la tecnologia collegarsi a questo sito e cercare tra le ricette.....sinceramente questo esercizio di copiatura non arrivo a capirlo.... Ma non per altro.... Solo perché il team ha sempre chiesto che venissero pubblicate ricette originali....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate... Le ricette da

    Creato da Magat il 19. ottobre 2014 - 18:06.

    Scusate... Le ricette da pubblicare.... Non. Devono essere per regola... Fantasiose originali e non già pubblicate..??... Che senso ha... copiamo tutto il libro base e lo pubblichiamo...???.. Non é una polemica ma sarei curiosa di capirne  senso....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato oggi...

    Creato da @Astrid il 18. ottobre 2014 - 20:50.

    Provato oggi... meraviglioso!!! Cooking 1


    Mixingbowl closed Astrid Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, televisore (!), l'idea,

    Creato da annamoraglia il 10. dicembre 2013 - 13:23.

    Ciao, televisore (!), l'idea, anche se non originale visto che ci sono molte altre ricette del libro base, è stata di eleron, non mia.

    Comunque, x quanto riguarda il dado, qui trovi anche ricette che hanno meno sale. Per la conservazione puoi congelarlo a cubetti, nella formina dei cubi x il ghiaccio. All'occorrenza, ne prendi quanto ti serve.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao annamoraglia, trovo la

    Creato da televisore il 10. dicembre 2013 - 12:46.

    Ciao annamoraglia, trovo la tua idea di pubblicare le ricette del libro base davvero geniale: innanzitutto, come ho scritto nel forum, essendo questo il sito ufficiale delle ricette ufficiali le ricette del libro base dovrebbero già esserci così ognuna di noi potrebbe usare la funzione spesa per le ricette originali, leggere tutto dal tablet e poi si potrebbero commentare e valutare le ricette del libro base. Piccolo consiglio: aggiungi al titolo della ricetta qualcosa che faccia riferimento al libro base, sarebbe più facile per chi fa ricerche come me prima di cucinare se ci sono commenti o suggerimenti in merito.

    Per esempio io trovo che il sale che è indicato nella ricetta del libro base sia un pò tanto, e vorrei sapere se qualcuna ha effettuato delle variazioni in merito. Secondo voi quanto potrà influire una riduzione di 100gr di sale sulla conservazione del prodotto?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da eleron75 il 5. dicembre 2013 - 21:53.

    tmrc_emoticons.;)


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, eleron, grazie. Un buon

    Creato da annamoraglia il 5. dicembre 2013 - 09:15.

    Ok, eleron, grazie. Un buon motivo condivisibile da chi, come me, preferisce usare più la tecnologia che la carta  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedi risposta  ad

    Creato da eleron75 il 4. dicembre 2013 - 23:45.

    Vedi risposta  ad annamoraglia.

    ciao


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao con piacere rispondo

    Creato da eleron75 il 4. dicembre 2013 - 23:41.

    Ciao con piacere rispondo alla tua curiosita'. Ho deciso di pubblicare la ricetta del dado sopratutto per comodita'. Mi spiego meglio: quest'estate, in vacanza, ho portato il bimby con me per fare un po' di pratica (mi era arrivato da poco), ma ho lasciato il libro a casa. Non e' pero' stato un problema in quanto alcune ricette del libro che volevo provare erano gia' state pubblicate qui (dado vegetale, burro, maionese, pesto etc. Etc.).

    Alto motivo e' che quando vado al supermercato e mi viene in mente di cucinare qualcosa, con il cellulare mi collego e vedo direttamente gli ingredienti da comprare. Buona serata  tmrc_emoticons.)

     

     

     

     


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • X SIMOMANUALI: Faccio spesso

    Creato da Gloria87 il 4. dicembre 2013 - 12:52.

    X SIMOMANUALI:

    Faccio spesso questa ricetta, e quando senti questo rumore, solitamente è il sale grosso, che poi nello sciogliersi, smette di "grattare".. tranquilla che non succede nulla tmrc_emoticons.)

    capita spesso anche a me.. se vedi che ti capita anche con altre preparazioni, prova a contattare l'assistenza tmrc_emoticons.)

    .. ma non aver "paura" ad usare il bimby, se segui le ricette passo a passo puoi stare tranquilla tmrc_emoticons.)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm lo faccio spesso anch'io

    Creato da Gloria87 il 4. dicembre 2013 - 12:49.

    mmmm lo faccio spesso anch'io questo dado ed è veramente buonissimo (non compro piu il dado al supermercato), ma come dice annamoraglia, tutte noi abbiamo il libro base, che senso ha ripubblicare la ricetta???  tmrc_emoticons.8)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, eleron75, una semplice

    Creato da annamoraglia il 4. dicembre 2013 - 08:56.

    Scusa, eleron75, una semplice curiosità: qual è stato il motivo che ti ha spinto a pubblicare una ricetta che è nel libro base? Mi sembra che il libro base lo abbiamo tutti. Non voglio essere polemica, ma curiosa...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, a me era successa una

    Creato da eleron75 il 4. dicembre 2013 - 08:14.

    Ciao, a me era successa una cosa simile con il dado vegetale, le lame stridevano per il sale. Adesso quando  sento dei rumori "insoliti" fermo il bimby, lo apro e mescolo con la spatola, cosi' da muovere gli ingredienti (anche quelli che rimangono ai bordi). Poi chiudo e lo faccio ripartire. Spero di esserti stata utile. Buona giornata tmrc_emoticons.)


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao come mai a me a 17

    Creato da SimoManuAli il 4. dicembre 2013 - 01:47.

    Ciao come mai a me a 17 minuti ha iniziato a fare strani rumori e successivamente è andato in load? Tutto era come da ricetta...per farlo funzionare ho dovuto far lavorare il bimby a velocità 5per un po'...praticamente il sale grosso ostruiva il movimento delle lame a velocità 1 e possible sta cosa? Oppure il mio bimby ha qualcosa che nn va?

    fammi sapere grazie mille tmrc_emoticons.-((

    Accedi o registrati per inviare commenti