Ingredienti
0 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 300 grammi carne trita, (Ho usato il vitello)
- 300 grammi verdure miste a pezzettoni, (Sedano, carote, cipolle, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, aglio
- 300 grammi sale grosso
- 30 grammi vino rosso
- 1 foglia di alloro, (a piacere)
- 1 chiodo di garofano, (a piacere)
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Dopo aver provato ed apprezzato il dado vegetale, ora mi cimento nella preparazione di quello di carne. La ricetta e' nel libro base.
Mettere nel "coperchio chiuso" la carne, tritare: 10 secondi vel. 7, mettere da parte.
Mettere nel"coperchio chiuso" le verdure a pezzi, tritare 10 secondi, vel. 5.
Unire il sale, la carne tritata, il vino, l'alloro e il chiodo di garofano, cuocere 30 minuti temperatura Varoma, vel. 1.
A cottura ultimata portare lentamente a velocita' 6-7. Successivamente omogeneizzare il tutto portando lentamente a ve. 10 per un minuto.
Ricetta tratta dal Ricettario "Io e il mio Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo dado
Ottimo dado
Anche io mi sono trovata in difficoltà con questa...
Anche io mi sono trovata in difficoltà con questa ricetta, xké mi si è fermato il motore, l'ho fatto girare a velocità più alta in più mi sembra troppo salato.
mooolto interessante
mooolto interessante
IO avrei una domanda che sà
IO avrei una domanda che sà più di richiesta di consiglio, faccio spesso il dado di verdure in polvere ,secondo voi lo posso fsre anche con questa ricetta?? grazie a chi vorrà rispondermi!
Ciao, vorrei provare a farlo.
Ciao, vorrei provare a farlo. Ma come si conserva e per quanto tempo? Grazie
grazie mille.
grazie mille.
Buonissima idea, visto che
Buonissima idea, visto che sono in ufficio e quando esco dal lavoro devo fare la spesa e non mi ricordavo gli ingredienti. Grazie per averla pubblicata!!!!
Se si deve fare la spesa e
Se si deve fare la spesa e non si ricordano le cose da comprare.... Basta sempre con la tecnologia collegarsi a questo sito e cercare tra le ricette.....sinceramente questo esercizio di copiatura non arrivo a capirlo.... Ma non per altro.... Solo perché il team ha sempre chiesto che venissero pubblicate ricette originali....
Magat
Scusate... Le ricette da
Scusate... Le ricette da pubblicare.... Non. Devono essere per regola... Fantasiose originali e non già pubblicate..??... Che senso ha... copiamo tutto il libro base e lo pubblichiamo...???.. Non é una polemica ma sarei curiosa di capirne senso....
Magat
Provato oggi...
Provato oggi... meraviglioso!!!
Astrid
Ciao, televisore (!), l'idea,
Ciao, televisore (!), l'idea, anche se non originale visto che ci sono molte altre ricette del libro base, è stata di eleron, non mia.
Comunque, x quanto riguarda il dado, qui trovi anche ricette che hanno meno sale. Per la conservazione puoi congelarlo a cubetti, nella formina dei cubi x il ghiaccio. All'occorrenza, ne prendi quanto ti serve.
forever
Ciao annamoraglia, trovo la
Ciao annamoraglia, trovo la tua idea di pubblicare le ricette del libro base davvero geniale: innanzitutto, come ho scritto nel forum, essendo questo il sito ufficiale delle ricette ufficiali le ricette del libro base dovrebbero già esserci così ognuna di noi potrebbe usare la funzione spesa per le ricette originali, leggere tutto dal tablet e poi si potrebbero commentare e valutare le ricette del libro base. Piccolo consiglio: aggiungi al titolo della ricetta qualcosa che faccia riferimento al libro base, sarebbe più facile per chi fa ricerche come me prima di cucinare se ci sono commenti o suggerimenti in merito.
Per esempio io trovo che il sale che è indicato nella ricetta del libro base sia un pò tanto, e vorrei sapere se qualcuna ha effettuato delle variazioni in merito. Secondo voi quanto potrà influire una riduzione di 100gr di sale sulla conservazione del prodotto?
Grazie
(senza oggetto)
Elena
Ok, eleron, grazie. Un buon
Ok, eleron, grazie. Un buon motivo condivisibile da chi, come me, preferisce usare più la tecnologia che la carta
forever
Vedi risposta ad
Vedi risposta ad annamoraglia.
ciao
Elena
Ciao con piacere rispondo
Ciao con piacere rispondo alla tua curiosita'. Ho deciso di pubblicare la ricetta del dado sopratutto per comodita'. Mi spiego meglio: quest'estate, in vacanza, ho portato il bimby con me per fare un po' di pratica (mi era arrivato da poco), ma ho lasciato il libro a casa. Non e' pero' stato un problema in quanto alcune ricette del libro che volevo provare erano gia' state pubblicate qui (dado vegetale, burro, maionese, pesto etc. Etc.).
Alto motivo e' che quando vado al supermercato e mi viene in mente di cucinare qualcosa, con il cellulare mi collego e vedo direttamente gli ingredienti da comprare. Buona serata
Elena
X SIMOMANUALI: Faccio spesso
X SIMOMANUALI:
Faccio spesso questa ricetta, e quando senti questo rumore, solitamente è il sale grosso, che poi nello sciogliersi, smette di "grattare".. tranquilla che non succede nulla
capita spesso anche a me.. se vedi che ti capita anche con altre preparazioni, prova a contattare l'assistenza
.. ma non aver "paura" ad usare il bimby, se segui le ricette passo a passo puoi stare tranquilla
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
mmmm lo faccio spesso anch'io
mmmm lo faccio spesso anch'io questo dado ed è veramente buonissimo (non compro piu il dado al supermercato), ma come dice annamoraglia, tutte noi abbiamo il libro base, che senso ha ripubblicare la ricetta???
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Scusa, eleron75, una semplice
Scusa, eleron75, una semplice curiosità: qual è stato il motivo che ti ha spinto a pubblicare una ricetta che è nel libro base? Mi sembra che il libro base lo abbiamo tutti. Non voglio essere polemica, ma curiosa...
forever
Ciao, a me era successa una
Ciao, a me era successa una cosa simile con il dado vegetale, le lame stridevano per il sale. Adesso quando sento dei rumori "insoliti" fermo il bimby, lo apro e mescolo con la spatola, cosi' da muovere gli ingredienti (anche quelli che rimangono ai bordi). Poi chiudo e lo faccio ripartire. Spero di esserti stata utile. Buona giornata
Elena
Ciao come mai a me a 17
Ciao come mai a me a 17 minuti ha iniziato a fare strani rumori e successivamente è andato in load? Tutto era come da ricetta...per farlo funzionare ho dovuto far lavorare il bimby a velocità 5per un po'...praticamente il sale grosso ostruiva il movimento delle lame a velocità 1 e possible sta cosa? Oppure il mio bimby ha qualcosa che nn va?
fammi sapere grazie mille