3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Formaggio fresco tipo Philadelphia fatta in casa


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 GR DI YOGURT INTERO SENZA ZUCCHERO
  • 4 GR DI SALE

OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE

  • UNA CIOTOLA
  • SPAGO
  • GARZA O TOVAGLIOLO A MAGLIA NON TROPPO FITTA (SENZA PROFUMAZIONE DI AMMORBIDENTE O DETERSIVO!!!)
  • UN GANCIO

  • 300 GR DI YOGURT INTERO SENZA ZUCCHERO
  • 4 GR DI SALE

  • UNA CIOTOLA
  • SPAGO
  • GARZA O TOVAGLIOLO A MAGLIA NON TROPPO FITTA (SENZA PROFUMAZIONE DI AMMORBIDENTE O DETERSIVO!!!)
  • UN GANCIO
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Inserire nel Closed lid yogurt e sale 1 minuto vel 2  per far sciogliere bene il sale.

    Rivestire la ciotola con la garza e mettervi al centro lo yogurt salato; chiudere il tutto a mo’ di scamorza (noterete subito il siero che si separa dalla parte grassa dello yogurt) e fare un cappio con lo spago dove mettere il gancio; appendere in frigo per 22/24 ore (mettendo sotto la ciotola) per far eliminare tutto il siero. Passate le 24 ore strizzare la garza delicatamente con le mani apritela e….la Philadelphia è pronta!!!!!

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10
11

Consiglio

Per rendere ancora più cremosa la Philadelphia si può aggiungere un po’ di panna fresca mescolandola allo yogurt e al sale oppure usare lo yogurt greco. Una volta fatta la si può aromatizzare  con erbe aromatiche, con salmone, tonno, alle olive ecc ecc… il tutto ben tritato con qualche colpo di turbo. Consumare entro 2 giorni. Il siero che rimane può essere utilizzato per preparare pane, focacce ecc.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Premetto che non sono grande estimatrice della...

    Creato da Magat il 17. luglio 2017 - 16:31.

    Premetto che non sono grande estimatrice della Philadelphia... ma questa... ho usato yogurt greco,sale aromatizzato alle erbe fresche..... ho assaggiato il leccapentola ed é già super buona così.....😋😋😋😋😋😋
    e domani con il siero faccio il pane 😉😜

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È da un po' che mi incuriosisce questa ricetta...

    Creato da Magat il 4. luglio 2017 - 17:58.

    È da un po' che mi incuriosisce questa ricetta ... vorrei farla domani e usare del sale aromatizzato alle erbe fresche ma sapete dirmi una volta terminata la colatura quanto formaggio viene fuori ? Grazie 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò ...... grazie!

    Creato da marilenafede il 29. maggio 2016 - 00:48.

    la proverò ...... grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle meritatissime, è

    Creato da cinziafrancy il 10. aprile 2016 - 21:22.

    5 stelle meritatissime, è buonissima! Grazie per la ricetta  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima davvero,

    Creato da bebabimby il 24. marzo 2015 - 16:49.

    Ottima davvero, bravissima.

    Bebabimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finito di fare, non

    Creato da etta75 il 24. marzo 2015 - 16:14.

    Appena finito di fare, non vedevo l ora che passassero le 24 ore, spettacolo fatta con lo yogurt greco. L unica pecca ho l impressione che mi abbia pesato male il sale quindi è venuta un pò salatina ma per il resto ottima bravaaa

    Etta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata! Ottima

    Creato da ClaudiaDP il 18. gennaio 2015 - 00:02.

    Provata! Ottima


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò sicuramente,

    Creato da vitamaria78 il 24. settembre 2014 - 23:13.

    la proverò sicuramente, sembra ottima!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima  sarà un'altra

    Creato da antonietta.tutino il 14. giugno 2014 - 14:28.

    Bravissima  tmrc_emoticons.D sarà un'altra cosa che non comprerò più  Big Smile

    Antonietta83

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima  il nostro

    Creato da kautar il 10. maggio 2014 - 22:26.

    bravissima  tmrc_emoticons.D il nostro desiderio è di dare ai nostri figli il cibo sana e senza coloranti conservanti grassi idrogenati ecc... e questa ricetta la trovo molto interessante  Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego! si è il siero: lo puoi

    Creato da ritafede il 13. gennaio 2014 - 17:44.

    Prego! si è il siero: lo puoi utilizzare per impastare i lievitati! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta meravigliosa.

    Creato da elisabetta-dinatale il 11. gennaio 2014 - 11:02.

    Ricetta meravigliosa. Grazie!!!!

    Ma l' acquetta la devo buttare o è siero e lo posso usare per fare altro?

    Grazie per aver condiviso questa ricetta!!!!!

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, proverò al più

    Creato da elisabetta-dinatale il 16. dicembre 2013 - 18:39.

    Grazie, proverò al più presto!!!

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao elisabetta!!! il gusto è

    Creato da ritafede il 11. dicembre 2013 - 19:42.

    ciao elisabetta!!! il gusto è identico!!! solo che è senza conservanti e addensanti come quello industriale !!! ho usato uno yogurt comprato al discount.nessuna marca in particolare. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica, ma il

    Creato da elisabetta-dinatale il 11. dicembre 2013 - 19:27.

    Ricetta fantastica, ma il gusto è uguale all' originale?

    usi uno yogurt particolare come marca?

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di

    Creato da poldolino il 11. dicembre 2013 - 18:11.

    Non vedo l'ora di provarla!

    Giovanna

    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid?

    Accedi o registrati per inviare commenti