3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelatina di fichi d'india


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

  • 1,4 Kg di fichi d'india puliti
  • 2 misurini d'acqua
  • 500 g di zucchero
  • 55 g di succo di limone, filtrato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare grossolanamente i fichi d'india già puliti ed inserirne la metà nel Closed lid assieme ad un misurino d'acqua. Cuocere 10 minuti, 100 °C, No counter-clockwise operation, Vel. 1.

    Mettere da parte in una ciotala di vetro e ripetere l'operazione con l'altra metà dei fichi d'india.

    Riunire il tutto nella ciotota e posizionare il setaccio o il passaverdure sul Closed lid, azzerare la bilancia e con l'aiuto di un mestolo raccogiere tutto il succo e la polpa dei fichi d'india (circa 1 Kg).

    Unire lo zucchero ed impostare 10 minuti, 100 °C, Vel. 1; appena riprende il bollore aggiungere il succo di limone e continuare a cuocere per 40 minuti a 100 °C, Vel. 1.

    Al termine della cottura si ottiene la consistenza di uno sciroppo. Invasare immediatamente, lasciando un centimetro dal bordo, chiudere i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare lentamente avvolti in un telo.

    La gelatina impiega circa un mese prima di raggiungere la sua consistenza finale.

    Se si desidera ottenere un prodotto più denso aumetare di circa 15 minuti la cottura ed eventualmente completare con 5 minuti a temperatura Varoma. La gelatina sarà così più concentrata in zuccheri e a mio avviso perde un po' dell'aroma originario dei frutti, ma resta sempre buonissima!

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • come si utilizza?

    Creato da Cate64 il 1. novembre 2013 - 22:17.

    come si utilizza?

    Accedi o registrati per inviare commenti