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Gelatina di pompelmo rosa


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Per la gelatina

  • 500 grammi Succo di pompelmo rosa maturo, (Corrisponde al succo ottenuto da 3 grossi pompelmi)10
  • 10 grammi succo di limone
  • 250 grammi zucchero gelificante
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sbucciare i pompelmi cercando di eliminare quanta più parte bianca possibile. Ottenere degli spicchi e centrifugare.

    coperchio chiuso Pesare il succo nel boccale Bimby fino ad ottenere 500 gr.

    Aggiungere  il succo del limone e lo zucchero (15 sec./vel 2)

    Cuocere 8 min./varoma/vel. 1 senza misurino.

    Quando la gelatina bolle abbassare la temperatura fino a 100 e continuare la cottura (10 min./100/vel. 1)

    Inserire la composta ancora bollente nei barattoli. Chiudere con i coperchi e far raffreddare (circa 6 ore) a testa in giù.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

In alternativa allo zucchero gelificante: 200 gr. di zucchero semolato bianco e 15 gr. (mezza bustina) di fruttapec

La gelatina ha un gusto amarognolo. Può essere gustata nel pane tostato ed imburrato, come accompagnamento ad una bavarese al cioccolato bianco o ad un gelato alla crema/vaniglia. Ottima nelle tartine imburrate all'ora del té. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusa se ti rispondo in

    Creato da Laura Occhini il 15. settembre 2015 - 23:42.

    Scusa se ti rispondo in ritardo. Non sono ancora pratica.

    Allora: viene molta buona con il limone (ma ci aggiungo un po' più di zucchero e mezza mela per stemperare l'asprigno e un po' di cannella in polvere tipo la punta di un cucchiaino). non l'ho mai fatta di arance. È una gelatina e quindi non ha la stessa consistenza delle marmellate o delle composte ma puoi spalmarla nelle fette biscottate o nel pane (Se ti piace più densa puoi aggiungere mezza bustina di pectina al succo (però in questo caso usa zucchero semolato normale).

    ciao. 

     

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  • mi chiedevo inoltre se hai

    Creato da rosamaria.jaja il 9. settembre 2015 - 12:58.

    mi chiedevo inoltre se hai provato questa ricetta con altri agrumi.

    Suppongo inoltre che la consistenza sia morbida, non da sformare?

    se puoi rispondimi

    grazie


    rosamaria.jaja

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  • mi attira tanto la tua

    Creato da rosamaria.jaja il 6. settembre 2015 - 21:04.

    mi attira tanto la tua ricetta

    grazie affettuosità


    rosamaria.jaja

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