La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di cimette di cavolfiore
  • 200 g di carote, a rondelle
  • 200 g di sedano bianco, a tocchetti
  • 200 g di peperoni verdi, piccoli e dolci
  • privati di semi e filamenti
  • 6 cippollotti rossi di Tropea, senza la parte verde
  • 250 g di sale grosso
  • 1300 g di acqua
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1000 g di aceto di vino bianco
  • 5 chiodi di garofano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1° giorno

    dopo aver lavato le verdure, tagliarle nella forma indicata e metterle in una terrina di ceramica capiente.

    Versare nel boccale il sale e l'acqua, portare a bollore per sciogliere bene il sale: 15 min 100° vel 2. Lasciare raffreddare la salamoia e una volta fredda versarla sulle verdure, coprire con un coperchio la ciotola e lasciare in infusione le verdure per tutta la notte.

    2° giorno

    scolare le verdure e sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente

    Stenderle su carta assorbente o su un canovaccio pulito ad aciugare

    Quando sono ben asciutte, sistemare la verdura nei vasi e mettere qualche grano di pepe

    Riempire i vasi con l'aceto, distribuendo i chiodi di garofano

    Chiudere ermeticamente i vasi controllando che le verdure siano coperte dall'aceto; porli in dispensa al fresco e al buio, si possono consumare dopo circa 40 giorni

     

    ricetta tratta dal libro "Le conserve"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Giardiniera sott'aceto

Stampa:

Commenti

  • 6. dicembre 2014 - 21:46

    Mmmmm sembra buona !!! Domani provo a farla

  • 25. febbraio 2014 - 13:42

    appena fatta e già assaggiata ,sicuramente non arriverà ai 40 giorni di attesa,molto gustosa ero un poko titubante per il sale ma dopo che si mette in aceto risulta essere tutto equilibrato!

Are you sure to delete this comment ?