3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ketchup


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 1000 g di pomodori maturi, tagliati in quarti
  • 180 g di peperoni rossi, a pezzi
  • 130 g di cipolle, rosse tagliate a metà (usato le "tropea")
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 10 semi di senape, (1 cucchiaino di senape)
  • 10 grani di pepe, (1 pizzico di pepe tritato)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di paprika piccante, (dolce)
  • 1 pizzico di pepe di caienna, (non l'ho messo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gdi miele (80 g di zucchero di canna)
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori, i peperoni, la cipolla, l'aglio e 50 g di aceto rosso: tritare 5 sec vel 7.

    Cuocere 40 min Varoma vel 2, con il cestello (io ho usato la campana del varoma) appoggiato sul coperchio al posto del misurino.

    Aggiungere l'aceto rimasto (50 gr), le spezie e il miele, cuocere 15-20 min varoma vel 2 finché il composto non risulta ben denso.

    Togliere il cestello e inserire il misurino.

    Mescolare 1 min vel 10.

    Versare in un vasetto sterile con tappo a vite, chiudere e capovolgere per 10 min lasciando raffreddare.

    Dose per 2 vasetti per marmellata (da 250 cc) con tappo a vite si mantiene fresco in frigo per 3 mesi.

     

    Tratta da "Cucinare a modo mio".

    Tra parentesi, negli ingredienti, la "mia versione".

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Maman Louise:...

    Creato da chya72 il 30. settembre 2019 - 07:45.

    Maman Louise:
    Ciao!
    Le spezie vanno dosate a proprio gusto: io non metto la noce moscata Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima....forse la prossima volta toglierò la...

    Creato da Maman Louise il 29. settembre 2019 - 16:54.

    Buonissima....forse la prossima volta toglierò la noce moscata....si sentiva un po'troppo...ma la rifarò sicuramente....mai più la comprerò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carmelinda Brancato:...

    Creato da chya72 il 4. luglio 2019 - 23:59.

    Carmelinda Brancato:
    Ciao!
    Io non vado oltre il mese... E' tutto cotto ma cmq non ci sono conservanti tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo...

    Creato da Carmelinda Brancato il 2. luglio 2019 - 18:16.

    Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo l'apertura del vasetto x quanto si conserva?

    Carmelinda Brancato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo

    Creato da BML80 il 3. dicembre 2016 - 21:29.

    Buonissimo Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cintia ha scritto: Grazie!

    Creato da chya72 il 2. luglio 2016 - 16:49.

    Cintia

    Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .

    tutte le stelline possibili

     

    Evviva!!

    Anche io metto meno zucchero tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Una ricetta

    Creato da Cintia il 1. luglio 2016 - 16:57.

    Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .

    tutte le stelline possibili

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmenasia ha scritto: Non ho

    Creato da chya72 il 12. aprile 2016 - 14:20.

    carmenasia

    Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto

     

    Ciao! Attenta che dà dipendenza Big Smile

    Domanda: ma se non l'hai mai fatto, perchè hai messo le stelline? E se poi non ti piace non potrai modificare... tmrc_emoticons.p

    Ciao ciaooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho mai fatto ilkechup

    Creato da carmenasia il 12. aprile 2016 - 00:50.

    Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimoooooo!!! I miei

    Creato da xGabe il 8. marzo 2016 - 18:04.

    Buonissimoooooo!!! I miei amici sono rimasti sbalorditi dalla bontà di questo ketchup, che raggiunge il massimo gusto quando freddo da frigorifero.

     

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! L'ho fatto oggi

    Creato da marzia.dl il 28. febbraio 2016 - 21:04.

    Ottimo!

    L'ho fatto oggi utilizzando i pelati perché i pomodori che c'erano al supermercato erano patetici...

    Mio marito l'ha già assaggiato e dice buonissimo.. attendo il giudizio del nanetto ma per me sono 5 stelle strameritate.

    Grazie della ricetta!


    Fare la dieta è mangiare da malati per morire sani.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi che nonostante tutto è

    Creato da LauRachele il 7. settembre 2015 - 21:58.

    Direi che nonostante tutto è riuscito perfettamente. Forse ho esagerato con la paprika, ma è davvero delizioso. Grazie davvero per la tua ricetta.

    Eccezionale!11 Eccezionale!11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, sto provando a

    Creato da LauRachele il 7. settembre 2015 - 21:08.

    Ciao Chiara, sto provando a fare il chetchup secondo la tua ricetta. Ma un po' sovrapensiero ho lasciato il coperchio sulla campana per i prima 40 minuti. Spero di non aver combinato nulla di irreparabile; proverò ad aumentare i tempi di cottura. Speriamo bene. Comunque il profumo è buonissimo. 

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LauRachele ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 7. settembre 2015 - 20:11.

    LauRachele

    Ciao Chiara, sto provando a fare il chetchup secondo la tua ricetta. Ma un po' sovrapensiero ho lasciato il coperchio sulla campana per i prima 40 minuti. Spero di non aver combinato nulla di irreparabile; proverò ad aumentare i tempi di cottura. Speriamo bene. Comunque il profumo è buonissimo. 

     

    Ciao! Vai tranquilla!!

    Se vedi che è ancora molto liquido, prolunga!

    Era peggio se non!mettevi la campana... Cucina a skizzi!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto anch'io!!! Tutto il

    Creato da lully il 1. settembre 2015 - 20:50.

    Fatto anch'io!!! Tutto il firmamento per la mia chya!!!!Love

    la foto te la faccio vedere di la!!!Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debs87 ha scritto: A dir poco

    Creato da chya72 il 30. agosto 2015 - 01:04.

    debs87

    A dir poco spettacolare molto più buono di quello che compri  Love

    Fatto 20 vasetti x affrontare l'inverno!

    Grazie e giro come al!solito i complimenti a Vorwerk


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dir poco spettacolare molto

    Creato da debs87 il 30. agosto 2015 - 00:07.

    A dir poco spettacolare molto più buono di quello che compri  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura14 ha

    Creato da chya72 il 9. agosto 2015 - 18:34.

    laura14

    COMPLIMENTI fatto e rifatto più di una volta, d'ora in poi  non lo compro più al supermercato

     

    Inizio la produzione x inverno la prossima settimana!

    Piace a tutti!

    Grazie al Libro "cucinare a modo mio"!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI fatto e rifatto

    Creato da laura14 il 9. agosto 2015 - 13:55.

    COMPLIMENTI fatto e rifatto più di una volta, d'ora in poi  non lo compro più al supermercato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuono non avevo mai

    Creato da Luci48 il 4. marzo 2015 - 08:37.

    Strabuono non avevo mai pensato di poterlo fare in casa Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi buonissimo

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2015 - 23:29.

    fatto oggi buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamaboss ha scritto: È

    Creato da chya72 il 2. marzo 2015 - 19:56.

    Mamaboss

    È possibile usare passata di pomodoro invece dei pomodori? e se sí, come calcolare la percentuale tra passata e altri ingredienti e il tempo di cottura? Adesso i pomodori non sono buoni e costano. Grazie! tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao!

    Ottima domanda, più di una volta ho avuto la tentazione di farlo con la passata..

    Dunque, io farei così: se la passata è molto densa farei 800 di passata e 100 di acqua.. Se è liquida direttamente 900 gr/@ò.-.1 kg di passata

    E cuocerei meno: 20 minuti a varoma e poi aggiungere le spezie e aceto e poi altri 20 minuti

    E' da provare!

    Tienimi aggiornata!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È possibile usare passata di

    Creato da Mamaboss il 2. marzo 2015 - 19:13.

    È possibile usare passata di pomodoro invece dei pomodori? e se sí, come calcolare la percentuale tra passata e altri ingredienti e il tempo di cottura? Adesso i pomodori non sono buoni e costano. Grazie! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Ottimo!!!ho

    Creato da chya72 il 26. febbraio 2015 - 21:33.

    das

    Ottimo!!!ho fatto la versione con paprika piccante.Una domanda:Hai una soluzione x la guarnizione del coperchio del boccale ke dopo la preparazione del keciup mi e' diventata la parte bianca di color arancio e puzza di cipolla? tmrc_emoticons.~

     

    Ciao! eh... Capita anche a me.. Cucinando a varoma poi va via.. tmrc_emoticons.(

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!ho fatto la versione

    Creato da das il 26. febbraio 2015 - 20:14.

    Ottimo!!!ho fatto la versione con paprika piccante.Una domanda:Hai una soluzione x la guarnizione del coperchio del boccale ke dopo la preparazione del keciup mi e' diventata la parte bianca di color arancio e puzza di cipolla? tmrc_emoticons.~


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, io l'ho fatto

    Creato da ch.cocco il 13. febbraio 2015 - 17:56.

    Ottima ricetta, io l'ho fatto un sacco di volte in versione dukan sostituendo i 100gr di zucchero di canna / miele con 20 gr di stevia. Buonissimo!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTO E RIFATTO. MAI PIU' DAL

    Creato da NICKYTOMY il 28. gennaio 2015 - 12:36.

    FATTO E RIFATTO. MAI PIU' DAL SUPERMERCATO!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LO FACCIO OGGI POI TI FACCIO

    Creato da NICKYTOMY il 12. gennaio 2015 - 11:31.

    LO FACCIO OGGI POI TI FACCIO SAPERE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto buonissimo. mai

    Creato da tazzello il 18. maggio 2014 - 18:23.

    appena fatto buonissimo. mai piú ketchup al supermercato!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo dimenticato le stelline

    Creato da Concy69 il 8. marzo 2014 - 18:00.

    avevo dimenticato le stelline super 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri fatto questo buonissimo

    Creato da gio64 il 8. marzo 2014 - 15:35.

    ieri fatto questo buonissimo ketchup !!! 5 stelline a te Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, provo e poi ti

    Creato da marcesco il 20. gennaio 2014 - 23:03.

    Grazie mille, provo e poi ti faccio sapere!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mah ti dirò che io non li

    Creato da chya72 il 20. gennaio 2014 - 23:00.

    mah ti dirò che io non li scongelerei nemmeno..

    Prova!

    Al max dovrai cuocere x qualche tempo in più a varoma tmrc_emoticons.;)

    Poi mi fai sapere?

    Ciaoooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chya72, una domanda io

    Creato da marcesco il 20. gennaio 2014 - 22:57.

    ciao chya72, una domanda io ho nel freezer i pomodori di quest'estate dici che posso utilizzarli, magari scongelandoli? Grazie Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chya72, una domanda io

    Creato da marcesco il 20. gennaio 2014 - 22:55.

    ciao chya72, una domanda io ho nel freezer i pomodori di quest'estate dici che posso utilizzarli, magari scongelandoli? Grazie Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo, ieri ho fatto

    Creato da Concy69 il 30. gennaio 2013 - 17:37.

    buonissimo, ieri ho fatto doppia dose, fatti sterilizzare, e semplicemente favoloso,  Party brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e messa anche nei

    Creato da Silvia.67 il 28. dicembre 2012 - 13:19.

    Fatta e messa anche nei cestini natalizi... Slurp! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuonerrima

    Creato da annamoraglia il 5. ottobre 2012 - 12:25.

    Strabuonerrima tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente squisito!

    Creato da dani18 il 2. settembre 2012 - 17:42.

    semplicemente squisito! Love Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi finalmente aperto il

    Creato da haidi scara il 15. agosto 2012 - 17:55.

    oggi finalmente aperto il primo vasetto!!!! buonissimo, mio marito ringrazia. Non compreremo mai più ketchup al supermercato!!!!!!!!!!! 5 stelline più che meritate! ( nn avevo dubbi)  Big Smile


    Haidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da chya72 il 12. agosto 2012 - 04:26.

    palmagiuliana79@gmail.com

    ciao chya finalmente una ricetta semplice x fare il ketchup ... una domandina: che varietà di pomodori utilizzi? grazie e complimenti tmrc_emoticons.D

    ciao! I complimenti vanno al libro 'cucinare a modo mio'.. Uso i pomodori che mi capitano.. Spesso quelli ramati..

     

     

     

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chya finalmente una

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. agosto 2012 - 19:06.

    ciao chya finalmente una ricetta semplice x fare il ketchup ... una domandina: che varietà di pomodori utilizzi? grazie e complimenti tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! Io i vasetti li

    Creato da WALLY RENATO il 11. agosto 2012 - 12:56.

    ciao! Io i vasetti li lavo,asciugo e metto in forno ventilato alla max temperatura(utilizzo i vasi B....I  capito) per 15 min.Spengo il forno e li lascio un po'raffreddareprima di metterci dentro marmellata,salsa.....lio capovolgo così sterilizzo il coperchio e....fatto Mai buttato nulla!


    SONO WALLY,HO 3 BAMBINI,UN MARITO E DUE CANI. DA POCO HO ANCHE UN BIMBY


    WALLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille era quello che

    Creato da haidi scara il 10. agosto 2012 - 18:10.

    Grazie mille era quello che pensavo tmrc_emoticons.;) . I vasetti si stanno raffreddando e poi li sterilizzerò. E domani patatine e ketchup. Buoooono 


    Haidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • haidi scara ha scritto: Ciao 

    Creato da chya72 il 10. agosto 2012 - 18:04.

    haidi scara

    Ciao  Big Smile ho letto che sterilizzi i vasetti a bagnomaria. Mi spieghi come si fa perchè ho una mezza idea di come si fa ma nn sn sicura che la mia idea sia giusta. Grazie Big Smile 

    Ciao

    Una volta raffreddati i vasetti pieni,

    ! chiusi bene, lì metto in un pentolone, riempio con acqua fredda, l'acqua deve sommergere completamente o vasi almeno di 2 dita, porto a bollore a lascio bollire almeno una ventina di minuti

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  ho letto che

    Creato da haidi scara il 10. agosto 2012 - 16:41.

    Ciao  Big Smile ho letto che sterilizzi i vasetti a bagnomaria. Mi spieghi come si fa perchè ho una mezza idea di come si fa ma nn sn sicura che la mia idea sia giusta. Grazie Big Smile  


    Haidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da tempo volevo sperimentare

    Creato da sarab il 8. agosto 2012 - 12:04.

    Da tempo volevo sperimentare la ricetta del ketchup.

    Ora che pomodiri e peperoni dell'orto di mamma e papà sono pronti, mi sono lanciata!!!

    Risultato strabiliante!

    Commento del marito quando glielo ho fatto assaggiare alle 10.30 di sera...: "perfetto!"

    Adesso metto in produzione ancora un po' di vasetti in modo da averne per tutto l'inverno!

    Complimenti e grazie!!

    ps: io ho utlizzato zucchero di canna al posto del miele nelle dosi da te indicate ed è veramente molto piu' buono dell'originale comprato!!!

    Love


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: A me Keanu

    Creato da panina il 14. aprile 2012 - 21:28.

    chya72

    A me Keanu mi piace micca tanto..

    Te lo lascio.. Meglio un Antony Quinn prime armi tmrc_emoticons.;)

    Poi io potrei fare il profumo della MOSTRA SELVATICA Party

    scemottera che sei! Big Smile

    adesso mi farai pure sgridare dal Team speriamo siano in giro... fiu fiu fiu...faccio l'indifferente magari non mi sgamano!

    Wink

    cmq affare fatto io Keanu e tu Quinn (ma chi Ellery?)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me Keanu mi piace micca

    Creato da chya72 il 14. aprile 2012 - 21:04.

    A me Keanu mi piace micca tanto..

    Te lo lascio.. Meglio un Antony Quinn prime armi tmrc_emoticons.;)

    Poi io potrei fare il profumo della MOSTRA SELVATICA Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: panina ha

    Creato da panina il 14. aprile 2012 - 21:01.

    chya72

    panina

    chya72

    WWWW son proprio contenta che piaccia anche a voi!

    Tutti i complimenti alla Contempora x questa bella ricetta!!!

    QUest'estate ci sitiamo organizzando x produrre conserva (i miei col metodo tradizionale) e ketchup (io col Bimby): 3' settimana d'agosto, campagna modenese... Chi viene?????

    Naturalmente Bimby-muniti!!!! tmrc_emoticons.D

    Non lo dire due volte!!!!!!!!!!!!

    purtroppo temo che in quel periodo non ci sarò tmrc_emoticons.~

    però che figata sarebbe.... un bimby camp per fare il ketchup e conserva...e la sera barbecue e chitarra!!

    sulla sterilizzazione estrema mi trovi perfettamente d'accordo, perchè rischiare.  

    Senti ma a settembre c'è la vendemmia.. E te non sei a Leuca tmrc_emoticons.;)

    si si si!! come nel "profumo del mosto selvatico"!! Senti ma....Keanu Reeves lo chiami tu o ci penso io?

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •