Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 1000 g di pomodori maturi, tagliati in quarti
- 180 g di peperoni rossi, a pezzi
- 130 g di cipolle, rosse tagliate a metà (usato le "tropea")
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di aceto di vino rosso
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 semi di senape, (1 cucchiaino di senape)
- 10 grani di pepe, (1 pizzico di pepe tritato)
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di paprika piccante, (dolce)
- 1 pizzico di pepe di caienna, (non l'ho messo)
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gdi miele (80 g di zucchero di canna)
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale i pomodori, i peperoni, la cipolla, l'aglio e 50 g di aceto rosso: tritare 5 sec vel 7.
Cuocere 40 min Varoma vel 2, con il cestello (io ho usato la campana del varoma) appoggiato sul coperchio al posto del misurino.
Aggiungere l'aceto rimasto (50 gr), le spezie e il miele, cuocere 15-20 min varoma vel 2 finché il composto non risulta ben denso.
Togliere il cestello e inserire il misurino.
Mescolare 1 min vel 10.
Versare in un vasetto sterile con tappo a vite, chiudere e capovolgere per 10 min lasciando raffreddare.
Dose per 2 vasetti per marmellata (da 250 cc) con tappo a vite si mantiene fresco in frigo per 3 mesi.
Tratta da "Cucinare a modo mio".
Tra parentesi, negli ingredienti, la "mia versione".
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMaman Louise:...
Maman Louise:
Ciao!
Le spezie vanno dosate a proprio gusto: io non metto la noce moscata
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissima....forse la prossima volta toglierò la...
Buonissima....forse la prossima volta toglierò la noce moscata....si sentiva un po'troppo...ma la rifarò sicuramente....mai più la comprerò
Carmelinda Brancato:...
Carmelinda Brancato:
Ciao!
Io non vado oltre il mese... E' tutto cotto ma cmq non ci sono conservanti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo...
Vorrei provare a fare questa ricetta ma dopo l'apertura del vasetto x quanto si conserva?
Carmelinda Brancato
Buonissimo
Buonissimo
Cintia ha scritto: Grazie!
Evviva!!
Anche io metto meno zucchero
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie! Una ricetta
Grazie! Una ricetta fantastica . Ormai lo faccio sempre! Metto solo meno miele .
tutte le stelline possibili
carmenasia ha scritto: Non ho
Ciao! Attenta che dà dipendenza
Domanda: ma se non l'hai mai fatto, perchè hai messo le stelline? E se poi non ti piace non potrai modificare...
Ciao ciaooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non ho mai fatto ilkechup
Non ho mai fatto ilkechup spero di poter provare questa ricetta molto presto
Buonissimoooooo!!! I miei
Buonissimoooooo!!! I miei amici sono rimasti sbalorditi dalla bontà di questo ketchup, che raggiunge il massimo gusto quando freddo da frigorifero.
Grazie
Ottimo! L'ho fatto oggi
Ottimo!
L'ho fatto oggi utilizzando i pelati perché i pomodori che c'erano al supermercato erano patetici...
Mio marito l'ha già assaggiato e dice buonissimo.. attendo il giudizio del nanetto ma per me sono 5 stelle strameritate.
Grazie della ricetta!
Fare la dieta è mangiare da malati per morire sani.
Direi che nonostante tutto è
Direi che nonostante tutto è riuscito perfettamente. Forse ho esagerato con la paprika, ma è davvero delizioso. Grazie davvero per la tua ricetta.
Ciao Chiara, sto provando a
Ciao Chiara, sto provando a fare il chetchup secondo la tua ricetta. Ma un po' sovrapensiero ho lasciato il coperchio sulla campana per i prima 40 minuti. Spero di non aver combinato nulla di irreparabile; proverò ad aumentare i tempi di cottura. Speriamo bene. Comunque il profumo è buonissimo.
LauRachele ha scritto: Ciao
Ciao! Vai tranquilla!!
Se vedi che è ancora molto liquido, prolunga!
Era peggio se non!mettevi la campana... Cucina a skizzi!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto anch'io!!! Tutto il
Fatto anch'io!!! Tutto il firmamento per la mia chya!!!!
la foto te la faccio vedere di la!!!
lully
debs87 ha scritto: A dir poco
Grazie e giro come al!solito i complimenti a Vorwerk
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
A dir poco spettacolare molto
A dir poco spettacolare molto più buono di quello che compri
laura14 ha
Inizio la produzione x inverno la prossima settimana!
Piace a tutti!
Grazie al Libro "cucinare a modo mio"!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
COMPLIMENTI fatto e rifatto
COMPLIMENTI fatto e rifatto più di una volta, d'ora in poi non lo compro più al supermercato
Strabuono non avevo mai
Strabuono non avevo mai pensato di poterlo fare in casa
Luci Bergamasca che vive a Torino
fatto oggi buonissimo
fatto oggi buonissimo
Mamaboss ha scritto: È
Ciao!
Ottima domanda, più di una volta ho avuto la tentazione di farlo con la passata..
Dunque, io farei così: se la passata è molto densa farei 800 di passata e 100 di acqua.. Se è liquida direttamente 900 gr/@ò.-.1 kg di passata
E cuocerei meno: 20 minuti a varoma e poi aggiungere le spezie e aceto e poi altri 20 minuti
E' da provare!
Tienimi aggiornata!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
È possibile usare passata di
È possibile usare passata di pomodoro invece dei pomodori? e se sí, come calcolare la percentuale tra passata e altri ingredienti e il tempo di cottura? Adesso i pomodori non sono buoni e costano. Grazie!
das ha scritto: Ottimo!!!ho
Ciao! eh... Capita anche a me.. Cucinando a varoma poi va via..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottimo!!!ho fatto la versione
Das
Ottima ricetta, io l'ho fatto
Ottima ricetta, io l'ho fatto un sacco di volte in versione dukan sostituendo i 100gr di zucchero di canna / miele con 20 gr di stevia. Buonissimo!
FATTO E RIFATTO. MAI PIU' DAL
FATTO E RIFATTO. MAI PIU' DAL SUPERMERCATO!!!!!
LO FACCIO OGGI POI TI FACCIO
LO FACCIO OGGI POI TI FACCIO SAPERE
appena fatto buonissimo. mai
appena fatto buonissimo. mai piú ketchup al supermercato!
avevo dimenticato le stelline
avevo dimenticato le stelline super
ieri fatto questo buonissimo
ieri fatto questo buonissimo ketchup !!! 5 stelline a te
Grazie mille, provo e poi ti
Grazie mille, provo e poi ti faccio sapere!!
mah ti dirò che io non li
mah ti dirò che io non li scongelerei nemmeno..
Prova!
Al max dovrai cuocere x qualche tempo in più a varoma
Poi mi fai sapere?
Ciaoooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao chya72, una domanda io
ciao chya72, una domanda io ho nel freezer i pomodori di quest'estate dici che posso utilizzarli, magari scongelandoli? Grazie Monica
ciao chya72, una domanda io
ciao chya72, una domanda io ho nel freezer i pomodori di quest'estate dici che posso utilizzarli, magari scongelandoli? Grazie Monica
buonissimo, ieri ho fatto
buonissimo, ieri ho fatto doppia dose, fatti sterilizzare, e semplicemente favoloso,
brava
Fatta e messa anche nei
Fatta e messa anche nei cestini natalizi... Slurp!
Strabuonerrima
Strabuonerrima
semplicemente squisito!
semplicemente squisito!

oggi finalmente aperto il
oggi finalmente aperto il primo vasetto!!!! buonissimo, mio marito ringrazia. Non compreremo mai più ketchup al supermercato!!!!!!!!!!! 5 stelline più che meritate! ( nn avevo dubbi)
Haidi
palmagiuliana79@gmail.com ha
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao chya finalmente una
ciao chya finalmente una ricetta semplice x fare il ketchup ... una domandina: che varietà di pomodori utilizzi? grazie e complimenti
Giuliana79
ciao! Io i vasetti li
ciao! Io i vasetti li lavo,asciugo e metto in forno ventilato alla max temperatura(utilizzo i vasi B....I capito) per 15 min.Spengo il forno e li lascio un po'raffreddareprima di metterci dentro marmellata,salsa.....lio capovolgo così sterilizzo il coperchio e....fatto Mai buttato nulla!
SONO WALLY,HO 3 BAMBINI,UN MARITO E DUE CANI. DA POCO HO ANCHE UN BIMBY
WALLY
Grazie mille era quello che
Grazie mille era quello che pensavo
. I vasetti si stanno raffreddando e poi li sterilizzerò. E domani patatine e ketchup. Buoooono
Haidi
haidi scara ha scritto: Ciao
Una volta raffreddati i vasetti pieni,
! chiusi bene, lì metto in un pentolone, riempio con acqua fredda, l'acqua deve sommergere completamente o vasi almeno di 2 dita, porto a bollore a lascio bollire almeno una ventina di minuti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao ho letto che
Ciao
ho letto che sterilizzi i vasetti a bagnomaria. Mi spieghi come si fa perchè ho una mezza idea di come si fa ma nn sn sicura che la mia idea sia giusta. Grazie
Haidi
Da tempo volevo sperimentare
Da tempo volevo sperimentare la ricetta del ketchup.
Ora che pomodiri e peperoni dell'orto di mamma e papà sono pronti, mi sono lanciata!!!
Risultato strabiliante!
Commento del marito quando glielo ho fatto assaggiare alle 10.30 di sera...: "perfetto!"
Adesso metto in produzione ancora un po' di vasetti in modo da averne per tutto l'inverno!
Complimenti e grazie!!
ps: io ho utlizzato zucchero di canna al posto del miele nelle dosi da te indicate ed è veramente molto piu' buono dell'originale comprato!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
chya72 ha scritto: A me Keanu
scemottera che sei!
adesso mi farai pure sgridare dal Team speriamo siano in giro... fiu fiu fiu...faccio l'indifferente magari non mi sgamano!
cmq affare fatto io Keanu e tu Quinn (ma chi Ellery?)
A me Keanu mi piace micca
A me Keanu mi piace micca tanto..
Te lo lascio.. Meglio un Antony Quinn prime armi
Poi io potrei fare il profumo della MOSTRA SELVATICA
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: panina ha
si si si!! come nel "profumo del mosto selvatico"!! Senti ma....Keanu Reeves lo chiami tu o ci penso io?