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Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Marmellata d'arance di Liliana
- 1 kg arance, preferibilmente biologiche, pesate con le bucce
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 350 g zucchero di canna, o bianco
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sterilizza le bocce insieme ai coperchi facendoli bollire in una pentola coperti con l'acqua per circa mezz'ora. In caso puoi usare metodo di sterilizzazione che preferisci.
PER LA MARMELLATA
Taglia la buccia di 3 arance molto finemente cercando di non tagliare insieme la parte bianca e faI bollire x circa 5 minuti, poi butta l'acqua e ripeti l'operazione di bollitura delle bucce per 3 volte. Poi tagliale a piccoli listelli e metti da parte. Intanto che le bucce bollono metti le arance e il limone ben mondati, privati dai semi e tagliati a pezzettoni dentro il "coperchio chiuso" 10 sec. vel 5 (col misurino).
Aggiungere ora lo zucchero e un pizzico di sale e cucinare per 40 mn, 100°, vel 2. mettendo il cestello al posto del misurino sopra il bimby (non dentro!).
Unire le scorzette e continuare la cottura 20 mn, Varoma, vel 1.
Metti la marmettata nelle bocce, chiudile per bene e capovolgile fino a quando si sarà raffredata la marmellata. Poi rigirale e controlla se ha creato il sottovuoto.
Esecuzione
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se non si crea il sottovuoto nelle bocce, conservale in frigo e mangia subito.
una volta aperta una boccia conserva in frigo
Il pizzico di sale è un elemento a mio avviso importante ma potete anche non meterlo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Ho diminuito ulteriormente lo zucchero...
Buonissima! Ho diminuito ulteriormente lo zucchero a 250g
Scusa volevo sapere se agli spicchi di arancia si...
Scusa volevo sapere se agli spicchi di arancia si deve togliere la pellicina. Grazie
Complimenti!
Complimenti!
Silvia