3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata d'autunno


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

  • 750 g di polpa di zucca, a pezzi
  • 150 g di mela, sbucciata e pulita
  • 100 g di polpa di arancia, o mandarino
  • 1 cm di zenzero fresco, spellato a pezzetti
  • il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 500 g di zucchero
  • una busta di pectina per marmellate 2:1 (F...pec)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso:zucca, mela , arancia, zenzero:10 sec/vel 6.

    Aggiungere il resto degli ingredienti,mescolando un po' con la spatola,poi ca. 12 min/100C°/vel 2 (sincerarsi che la cottura a !00C° duri almeno 4 min, altrimenti aumentare di qualche minuto il tempo di cottura.)

    Se piace una marmellata con la consistenza di qualche pezzetto, invasare direttamente da calda e capovolgere i vasetti. Se, invece piace una marmellata piu'liscia ,frullare per 10 sec a vel 7/8 e poi invasare ancora caldo.

    E' una profumata marmellata che accompagna molto bene formaggi freschi o mediamente stagionati o anche una semplice colazione autunnale!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, ho appena fatto la tua

    Creato da silviame il 10. dicembre 2014 - 20:02.

    Ciao, ho appena fatto la tua marmellata e mi sembra che sia venuta molto bene. Non avevo lo zenzero fresco allora ho usato dei cubetti di zenzero canditi.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica x non

    Creato da simonab il 25. novembre 2013 - 11:01.

    Ricetta fantastica x non buttare la zucca. Io non avevo tutti gli ingredienti e l'ho fatta solo con la zucca, le arance, succo di  limone  e zucchero   di canna.   Con il  formaggio  è stata  spettacolare!!

    sim

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse non hai usato dei vasi

    Creato da frauhoratz il 11. gennaio 2013 - 23:35.

    Forse non hai usato dei vasi ben puliti , o non era abbastanza calda la marmellata quando hai invasato. Io normalmente mi limito ad invasare da molto caldo, chiudere subito con il coperchio e capovolgere il vasetto a testa in giù per qualche minuto. Poi lo rimetto dritto e aspetto che si raffreddi del tutto creando il sottovuoto. Quando si crea il sottovuoto il coperchio viene risucchiato un po' verso l'interno e rimane rigido. Se schiacciando il centro del coperchio questo si move su e giù con lo schiocco significa che non e' sottovuoto e quindi non e' idoneo per la conservazione. Per essere sicuri al cento per cento, bisognerebbe far bollire dolcemente i vasetti coperti i acqua in una pentola per una ventina di minuti e lasciar raffreddare. Spero che ti possa aiutare....io uso sempre questo metodo e la marmellata si conserva sempre bene.


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' stato il mio primo

    Creato da GINGIULLA il 11. gennaio 2013 - 11:32.

    E' stato il mio primo esperimento di marmellate con il mitico bimby. Il primo vasetto ottimo, stamattina ho aperto il secondo era come fermentata mi sai dire come mai?grazie ciao

    tmrc_emoticons.~

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da frauhoratz il 7. dicembre 2012 - 09:45.

    Cooking 7Sono contenta che ti sia piaciuta e che ti abbia soddisfatto il risultato. Buon lavoro allora e buone feste!

    Francesca

     


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È venuta buonissima. L'ho

    Creato da elisasilvi il 6. dicembre 2012 - 23:30.

    È venuta buonissima. L'ho fatta cuocere 50' e si è ben rassodata anche senza pectina. La regaleró per Natale!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante, credo che

    Creato da iaia50 il 23. novembre 2012 - 01:12.

    Molto interessante, credo che la farò nei prossimi giorni.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sinceramente non ho mai

    Creato da frauhoratz il 23. novembre 2012 - 00:27.

    Sinceramente non ho mai provato, ma teoricamente aumentare i tempi di cottura dovrebbe funzionare. In ogni caso un po' di mele(che contengono naturalmente pectina) ci sono! Eventualmente fai sapere i risultati.


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi farla senza

    Creato da elisasilvi il 22. novembre 2012 - 14:15.

    Se volessi farla senza pectina? Basta farla cuocere di piu'?la facevo molti anni fa grazie di avermela ricordata!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie spero che ti piaccia,

    Creato da frauhoratz il 11. ottobre 2012 - 01:39.

    Party grazie spero che ti piaccia, se ti va fammi sapere!


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmmm......certo che

    Creato da mariella78 il 10. ottobre 2012 - 23:46.

    uhmmmm......certo che dev'essere davvero buona.....

    mi piace molto questo abbinamento insolito di ingredienti 

    mia cognata mi ha appena regalato metà zucca.....mi sa tanto che la userò così...


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se ti piace il piccanti no e

    Creato da frauhoratz il 6. ottobre 2012 - 11:14.

    Se ti piace il piccanti no e soprattutto se intendi mangiarla come accompagnamento ai formaggi, tieni presente che la quantita' di zenzero puo' essere aumentata a piacere. La dose che ho indicato da' solo un accenno di pizzicorino. Spero ti piaccia tmrc_emoticons.)


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magicaaaaaaaaaa!!! settimana

    Creato da lully il 6. ottobre 2012 - 04:02.

    magicaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.)

    settimana prossima la farò sicuramente, grazie!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti