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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 750 g di polpa di zucca, a pezzi
  • 150 g di mela, sbucciata e pulita
  • 100 g di polpa di arancia, o mandarino
  • 1 cm di zenzero fresco, spellato a pezzetti
  • il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un quarto di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 500 g di zucchero
  • una busta di pectina per marmellate 2:1 (F...pec)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" :zucca, mela , arancia, zenzero:10 sec/vel 6.

    Aggiungere il resto degli ingredienti,mescolando un po' con la spatola,poi ca. 12 min/100C°/vel 2 (sincerarsi che la cottura a !00C° duri almeno 4 min, altrimenti aumentare di qualche minuto il tempo di cottura.)

    Se piace una marmellata con la consistenza di qualche pezzetto, invasare direttamente da calda e capovolgere i vasetti. Se, invece piace una marmellata piu'liscia ,frullare per 10 sec a vel 7/8 e poi invasare ancora caldo.

    E' una profumata marmellata che accompagna molto bene formaggi freschi o mediamente stagionati o anche una semplice colazione autunnale!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata d'autunno

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Commenti

  • 10. dicembre 2014 - 20:02

    Ciao, ho appena fatto la tua marmellata e mi sembra che sia venuta molto bene. Non avevo lo zenzero fresco allora ho usato dei cubetti di zenzero canditi.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 25. novembre 2013 - 11:01

    Ricetta fantastica x non buttare la zucca. Io non avevo tutti gli ingredienti e l'ho fatta solo con la zucca, le arance, succo di  limone  e zucchero   di canna.   Con il  formaggio  è stata  spettacolare!!

    sim

  • 11. gennaio 2013 - 23:35

    Forse non hai usato dei vasi ben puliti , o non era abbastanza calda la marmellata quando hai invasato. Io normalmente mi limito ad invasare da molto caldo, chiudere subito con il coperchio e capovolgere il vasetto a testa in giù per qualche minuto. Poi lo rimetto dritto e aspetto che si raffreddi del tutto creando il sottovuoto. Quando si crea il sottovuoto il coperchio viene risucchiato un po' verso l'interno e rimane rigido. Se schiacciando il centro del coperchio questo si move su e giù con lo schiocco significa che non e' sottovuoto e quindi non e' idoneo per la conservazione. Per essere sicuri al cento per cento, bisognerebbe far bollire dolcemente i vasetti coperti i acqua in una pentola per una ventina di minuti e lasciar raffreddare. Spero che ti possa aiutare....io uso sempre questo metodo e la marmellata si conserva sempre bene.


    frauhoratz

  • 11. gennaio 2013 - 11:32

    E' stato il mio primo esperimento di marmellate con il mitico bimby. Il primo vasetto ottimo, stamattina ho aperto il secondo era come fermentata mi sai dire come mai?grazie ciao

    tmrc_emoticons.~

     

  • 7. dicembre 2012 - 09:45

    Cooking 7Sono contenta che ti sia piaciuta e che ti abbia soddisfatto il risultato. Buon lavoro allora e buone feste!

    Francesca

     


    frauhoratz

  • 6. dicembre 2012 - 23:30

    È venuta buonissima. L'ho fatta cuocere 50' e si è ben rassodata anche senza pectina. La regaleró per Natale!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 23. novembre 2012 - 01:12

    Molto interessante, credo che la farò nei prossimi giorni.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 23. novembre 2012 - 00:27

    Sinceramente non ho mai provato, ma teoricamente aumentare i tempi di cottura dovrebbe funzionare. In ogni caso un po' di mele(che contengono naturalmente pectina) ci sono! Eventualmente fai sapere i risultati.


    frauhoratz

  • 22. novembre 2012 - 14:15

    Se volessi farla senza pectina? Basta farla cuocere di piu'?la facevo molti anni fa grazie di avermela ricordata!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 11. ottobre 2012 - 01:39

    Party grazie spero che ti piaccia, se ti va fammi sapere!


    frauhoratz

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