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Ingredienti
0 porzione/porzioni
marmellata di albicocche senza addensanti
- 1 kg di albicocche
- 500 g zucchero di canna
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 scorza di limone, piccola
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le albicocche lavate e a pezzetti, lo zucchero, la scorzetta del limone e il succo;
- aziona il bimby 40 min 100° vel 2 poi continua 20 min varoma vel 1.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricordarsi di tenere il misurino inclinato con sopra il cestello capovolto per non schizzare, grazie al consiglio di FAN ho imparato questo trucchetto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima, grazie mille.
Ottima, grazie mille.
Super Solo un pochino di succo di limone e uno...
Super! Solo un pochino di succo di limone e uno spicchio di mela in aggiunta- ottima
ottima ! io ci ho aggiunto una mela.
ottima ! io ci ho aggiunto una mela.
federica310
Orgogliosa delle stelline
Orgogliosa delle stelline grazie per la fiducia
Stracontenta del tuo risultato
Ciao Valentina, ecco la mia
Ciao Valentina, ecco la mia marmellata di albicocche fatta con la tua ricetta, molto buona complimenti! Grazie per aver condiviso la tua ricetta
Naturalmente a te 5 stelline!
Nicedolce
(senza oggetto)
Fatta oggi. Veloce ne sono
Fatta oggi. Veloce ne sono venuti due barattoli grandi adesso partiamo all'assaggio. La consistenza sembra buona ho seguito i tempi indicati
soddisfazione
soddisfazione
Ieri, sistemando dei vasetti
Ieri, sistemando dei vasetti in cantina mi è capitato fra le mani un barattolo di questa marmellata fatta a giugno 2014.....è ancora buonissima!!! Posso quindi confermare che se ben confezionata si può consumare anche a distanza di due anni.
Ottima ....perché le
Ottima ....perché le albicocche sono dell albero della mia amica
(senza oggetto)
Sta cuocendo ... Non vedo
Sta cuocendo ... Non vedo l'ora di assaggiarla!
Fatta ieri non l'ho ancora
Fatta ieri non l'ho ancora pravata ma vorrei far notare che mi è uscito un vasetto grande e uno piccolo
sinceramente mi aspettavo di trovere trovare due vasetti grandi
forse l'ho cotta troppo?
Buonissima complimenti
Buonissima complimenti
Giusy87
veramente ottima questa
veramente ottima questa marmellata ! preparata con le albicocche del mio giardino poi è veramente speciale ! complimenti per la ricetta
Grandioso
Grandioso
Grazie!!! Ho sbaragliato la
Grazie!!! Ho sbaragliato la concorrenza del suocero!
"coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità spiga" "Funzionamento in senso orario" "antiorario"
Si io le ho pensate senza
Si io le ho pensate senza nocciolo
(senza oggetto)
Ottima!!! Oggi ho fatto ben
Ottima!!! Oggi ho fatto ben 12 vasetti e le albicocche in giardino non sono ancora finite.....stanca ma soddisfatta! L'unico consiglio che mi sento di dare è di controllare bene il tempo di cottura che a mio avviso varia molto a seconda della consistenza dei frutti. Io ho cotto per 40 minuti a 100° ed è venuta perfetta senza aggiungere mela o altri addensanti e senza dover fare altri 20 min a varoma. Grazie 1000 per questa deliziosa ricetta!!!
fatta sembra buona ho fatto 2
fatta sembra buona ho fatto 2 kg di albicocca... ovviamente in 2 step, la buccia del limone si è disintegrata. La prossima volta metterò una mela che fa da addensante , complimenti ottima ricetta
scusate....è la prima volta
scusate....è la prima volta che mi cimento in una marmellata..... ma il chilo di albicocche è riferito al netto, cioè albiccche già snocciolate????
Grazie per le stelle contenta
Grazie per le stelle contenta del risultato
Davvero ottima! Preparata
Davvero ottima! Preparata ieri sera con le albicocche coltivate dal mio amato papà senza pesticidi e schifezze varie! Grazie per la ricetta!! 5 stars!
Mary
Se utilizzo la metà delle
Se utilizzo la metà delle albicocche della ricetta il tempo di cottura rimane lo stesso?
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
molto contenta della tua
molto contenta della tua riuscita ,grazie per averla provata
Fatta oggi pomeriggio, molto
Fatta oggi pomeriggio, molto buona! Usato lo zucchero bianco anzichè quello di canna...
Vengono fuori 3 vasetti belli pieni! Soddisfatta!
Ciao, ottima ricetta,
Ciao,
ottima ricetta, risultato stepitoso.... anche se del limone ci metto solo il succo.
Ciao !! ho letto che
Ciao !!
ho letto che Salvi.Cons aggiunge anche una mela alla marmellata perché fa da addensante naturale...ecco a tal proposito volevo sapere quanto mele usare per 1 kg. di albicocche ?!?
con questa ricetta all'incirca quanti barattoli di marmellata riesco a fare?!?
grazie mille per l'aiuto
laisa
"velocità spiga"
Laisa
grazie..il risultato infatti
grazie..il risultato infatti è stato notevole
l'ho appena preparata, ma ho
l'ho appena preparata, ma ho fatto metà albicocche e mtà pesche gialle..... wao è super. Grazie
Luisa
per evitare che schizzi è
per evitare che schizzi è possibile usare il cestello....in alternativa alla mela si può usare la carota, ricca di pectina..solo attente a frullarla bene prima di mettere le albicocche...iola prima volta l'ho frullata poco ed è rimasta a pezzettini....
ciao scusa il ritardo ma l'ho
ciao scusa il ritardo ma l'ho visto solo ora. Se i barattoli sono gia sterilizzati non serve....basta fare il sottovuoto. Se non sono sterilizzati allora puoi immergerli in acqua fino a coprirli e farli bollire 30 min, in questo caso si sterilizzano e fanno direttamente il sottovuoto. spero di esserti stata d'aiuto anche se in ritardo a presto dimenticavo le bucce alla fine risulteranno pochissime come un pezzettone
Ciao posso chiederti un
Ciao posso chiederti un consiglio??? io la sto facendo in questo momento....ho appena azionato il varoma....ma vedo che ci sono molte bucce....spero che con i 20" del varoma si spappolino.....del tutto.....la domanda è: Quando la versi nei vasetti....poi li fai bollire in una pentola immersi nell'acqua?? e se si l'acqua dove deve arrivare al coperchio??? e per quanti minuti??? grazie mille. Alessandra
Ciao posso chiederti un
Ciao posso chiederti un consiglio??? io la sto facendo in questo momento....ho appena azionato il varoma....ma vedo che ci sono molte bucce....spero che con i 20" del varoma si spappolino.....del tutto.....la domanda è: Quando la versi nei vasetti....poi li fai bollire in una pentola immersi nell'acqua?? e se si l'acqua dove deve arrivare al coperchio??? e per quanti minuti??? grazie mille. Alessandra
ciao cloe certo puoi
ciao cloe certo puoi tranquillamente sostituire con lo zucchero semolato e puoi cambiare le quantità semmai controlli la giusta densità dopo la cottura varoma e aumenti il tempo se necessario.
Fatta ieri, ottima!!! :D
Fatta ieri, ottima!!! Grazie e complimenti per la ricetta!!!
Ninetta76
complimenti è buonissima ,io
complimenti è buonissima ,io metto anche una mela oltre a contenere pectina (addensante naturale ) toglie un po di acidulo dell 'albicocca
vorrei un chiarimento,lo
vorrei un chiarimento,lo zucchero deve essere per forza quello di canna o va bene anke quello semolato? e se si può sostituire,la quantità varia? grazie!
***Palma***
io metto sopra il Varoma,
io metto sopra il Varoma, così esce tutta l'umidità, non schizza e non strabocca
jacaranda