Ricette Bimby ®
Ingredienti
3 vasetto/vasetti
- 1 kg di albicocche, sgusciate
- 350/400 gr di zucchero semolato ma va bene anche quello di canna
- 20/30 gr (circa 1 limone) di succo di limone
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
lavare e snocciolare le albicocche. tagliarle a pezzettoni e versarle nel "coperchio chiuso" aggiungere il succo di limone e lo zucchero. cuocere per 40 minuti a 100 ° velocità1. al posto del bicchierino appoggiarvi il cestello così che la marmellata non schizzi fuori dal "coperchio chiuso" .
passato il tempo,
tritare a velocità 5/6 per circa 20 sec. così da rendere la marmellata molto vellutata.
terminare la cottura (addensandola) con altri 18/20 minuti cottura al varoma.
versare la marmellata direttamente nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua calda per almeno 10 minuti. chiudere con il coperchio e capovolgerli così da creare il sottovuolto. lasciarli capovolti finchè non si siano rafreddati.
Per una conserva di tempo superiore i vasetti con la marmellata possono essere ulteriormente stirilizzati facendoli bollire per circa 30 minuti in acqua calda....l'acqua dovrà coprie completamente i vasetti. togliere i vasetti dall'acqua calda solo quando si saranno raffredati. in fase di sterilizzazione coprire i vasetti di marmellata con degli strofinaccia puliti di cotono così che i vasetti non siano a diretto contatto tra di essi e tanto meno con il fondo della pentola....perchè con il bollore potrebbero rompersi. Una volta sterilizzati la conserva potrà essere conservata anche per1 anno.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ho appena fatto la mezza
Io ho appena fatto la mezza dose con gli stessi tempi di cottura ed è perfetta!!!!!!!
penso che forse dipenda dalla
penso che forse dipenda dalla qulità della frutta....per esempio a me lo fa con quella di pesche...allora aumento un pò i minuti del varoma.....altrimenti è bella densa.
io l'ho fatto con stessi
io l'ho fatto con stessi tempi e ingredienti ma rimane liquida... la gradirei più densa per usarla sulle fette biscottate, forse così va bene per le crostate tanto viere ri_cotta in forno con la frolla