Ingredienti
8 vasetto/vasetti
- 1200 g Arance bionde pelate al vivo
- 900 g zucchero di canna
- 40 g gherigli di noce
- 35 g zenzero fresco
- scorza di 1 arancia
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Aperitivi Antipasti Dessert Conservazione Cottura a vapore con Varoma Party e feste Buffet e cene in piedi Picnic Ricette "regalo" Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Brunch Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Ricette sane Ricette creative Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette per single Ricette per due Inverno Carnevale Natale Capodanno Festa del papà Creme spalmabili e confetture
Preparazione della ricetta
Con l'aiuto di un pelapatate sbucciare un'arancia facendo attenzione a non staccare dal frutto la parte bianca. Tagliare a piccoli pezzetti la buccia e mettere da parte.
Dopo aver pelato le arance al vivo tagliarle a pezzi privandole accuratamente dei semi. Versarle nel
"coperchio chiuso" ed aggiungere lo zenzero fresco a pezzetti. 4 - 5 sec. vel 5.
Aggiungere lo zucchero di canna e cuocere senza misurino 60 min 100° vel 2.
Aggiungere la buccia d'arancia messa da parte.
15 min varoma vel 2.
In questa fase la marmellata comincerà a schizzare, per evitare di decorare gran parte del piano lavoro appoggiare sul boccale la campana del varoma o un colino d'acciaio a maglia fina.
Aggiungere i gherigli di noce tagliati grossolanamente. 5 min varoma vel 2.
Imbarattolate immediatamente.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per questa marmellata consiglio di usare le prime arance di stagione, magari quelle presenti in molti giardini del centro Italia, quelle ancora aspre da mangiare o da bere in spremuta. E' adattissima ad accompagnare formaggi del tipo cacio bucato, provolone o scamorza. Per questo motivo le arance rosse o le ultime di stagione, notoriamente zuccherine, renderebbero questa marmellata troppo dolce.
Per gli amanti del dessert consiglio di spalmarla su un biscotto secco tipo "Marie" e di gustarla dopo cena...sarà un gradevole digestivo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Ho messo nei preferiti, grazie.
Molto interessante la tua
Molto interessante la tua marmellata, salvata!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)