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Marmellata di Ciliegie


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Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Marmellata di Ciliegie

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 1,1 kg di ciliegie senza picciolo
  • 400 g di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene le ciliegie con acqua e bicarbonato.
  2. Privarle del picciolo e metterle intere nel Closed lid fino a raggiungere il peso di 1,1 kg;
  3. Senza aggiungere altro far lavorare il Bimby per 20 min. 100° velocità 1;
  4. Al termine dei primi 20 minuti, impostare per altri 5 min. a velocità 3, questo permetterà alla polpa di staccarsi bene dal nocciolo;
  5. Ed ecco che arriviamo al momento più noioso, ma che dopo numerose prove con diversi strumenti di cucina sono riuscita a rendere alquanto veloce!! Svuotate completamente il Bimby dentro una ciotola ponendo attenzione che non rimangano noccioli all'interno, posizionate il Bimby dentro il lavandino, facendo attenzione che non si bagni (io lo appoggio su uno strofinaccio), a questo punto con l'aiuto della schiumarola a ragno, che vedete in foto, ed un cucchiaio, passo al setaccio il tutto per separare i noccioli dalla polpa!!
  6. Una volta finita questa operazione rimettete il Closed lid nella sua sede, aggiungete i 400 g di zucchero (n.b. il quantitativo dello zucchero è molto soggettivo dipende quanto la si vuole dolce), la scorza del limone grattugiata ed impostare a 100° per altri 20 min. velocità 1;
  7. Ultimo passaggio... per dare la consistenza altri 20 min. a temperatura varoma velocità 1;
  8. Passati i 20 minuti senza aspettare che si raffreddi, mettiamo il contenuto nei vari vasetti, chiudiamo ermeticamente e creiamo il sottovuoto capovolgendoli e lasciandoli raffreddare in quella posizione.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ultimo accorgimento... siccome per esperienza personale ho fatto il muro della cucina con tantissime macchiette viola (se guardate bene dalla foto si possono notare) posizionate sopra al Bimby il cestello (l'ho letto da qualche parte questo suggerimento e vi assicuro che funziona).


P.s. chiedo scusa per la foto, non sono riuscita a girarla!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • anche io ho abbassato temperatura prima di mettere...

    Creato da castora80 il 21. giugno 2017 - 14:47.

    anche io ho abbassato temperatura prima di mettere lo zucchero perchè mi fuoriusciva e poi ho messo cestello sopra perchè mi saltavano sul muro gli schizzi di marmellata. ho filtrato con cestello la parte piu liquida poi tolto i noccioli con il cucchiaio. avrei dovuto lasciarla piu a lungo perchè risultata un po' liquida

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  • Buonissima La consiglio davvero perche il sistema...

    Creato da solestivo il 10. giugno 2017 - 11:29.

    Buonissima! La consiglio davvero perche il sistema di denocciolamento e' davvero strepitoso. L ' unica attenzione che bisogna avere e' nel secondo passaggio quando si mette lo zucchero perche il tutto tende a fuoriuscire dal boccale e l' unico modo e' stare vicino e soffiarci sopra per abbassare la schiuma....ma cmq il risultato e' strepitoso! Complimenti!

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  • Nei primi due passaggi ho dovuto abbassare la...

    Creato da flakykka il 24. maggio 2017 - 22:43.

    Nei primi due passaggi ho dovuto abbassare la temperatura a 90 gradi altrimenti fuoriusciva tutto. Ho messo 200 gr di zucchero e varoma per 25 minuti.
    i noccioli li ho tolti dalla marmellata facendo con l'aiuto del cestello

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  • A chi ha il TM5 come me,

    Creato da CLAUDIAFR il 25. giugno 2016 - 13:07.

    A chi ha il TM5 come me, consiglio di allungare i tempi di cottura Varoma da 20 a 25/30 minuti e di mettere 300 gr. di zucchero, per il resto Ilenia sei un genio...chapeau....ciao

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  • Complimenti mi hanno regalato

    Creato da MariaDM il 25. giugno 2015 - 12:52.

    Complimenti mi hanno regalato molte ciliege e sono riuscita a fare 4 kg di marmellata grazie al tuo consiglio ciao buona giornata :cooking_1:

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  • Grazie,  davvero una valida

    Creato da giulidomi il 24. giugno 2015 - 01:58.

    Grazie,  davvero una valida ricetta. Io ho usato la stessa per la marmellata di amarene unica variante i 500gr di zucchero piuttosto che 400 ho preparato la marmellata in pochissimo tempo. La consigli vivamente.

    giuli

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  • MERAVIGLIOSA! Grazie di

    Creato da rigonilaura78@Gmail.com il 23. giugno 2015 - 18:45.

    MERAVIGLIOSA!

    Grazie di cuore... La tecnica per eliminare i noccioli è fantastica! Io ho usato la velocità 3 con l'antiorario...

    Slurp.

    Laura

    La cucina è il mio habitat naturale!

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  • Salve io ho solo variato la

    Creato da antonella.t il 17. giugno 2015 - 15:14.

    Salve io ho solo variato la quantità di zucchero mettendone 200 gr. cmq ottima e anche molto facile per togliere i noccioli......

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  • Tutti gli anni mi ripeto

    Creato da IleniaC il 17. giugno 2015 - 02:45.

    Tutti gli anni mi ripeto nella produzione, sempre grandi quantità e mai problemi alle lame, a togliere i noccioli prima mi facevo le mani viola!

    Purtroppo il tempo varoma serve per addensare, più tempo sta in varoma più addensa.

    Il cestello non è pratico, rimane troppa polpa a causa della forazione stretta dello stesso.

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  • la sto facendo! grazie 

    Creato da silvia giorgi il 16. giugno 2015 - 23:33.

    la sto facendo! grazie  :)

    Silvia

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  • Ciao io ho fatto la

    Creato da Puccidu il 16. giugno 2015 - 23:14.

    Ciao io ho fatto la marmellata togliendo i noccioli a mano ,ma mi è rimasta un po liquida anche se lo cotta quasi un ora non ho potuto mettere il varoma perché con tutto il cestello usciva .

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  • Ma scusate  perché  non

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 12. giugno 2015 - 23:14.

    Ma scusate  perché  non passate  ka marmellata  coi noccioli  sul cestello.  La marmellata  passa dai fori e rimangono  i noccioli!

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  • La ricetta e fantastica

    Creato da MariaDM il 7. giugno 2015 - 01:12.

    La ricetta e fantastica lunedì la provo anch'io poi ti faccio sapere

     

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  • Io questa marmellata l'ho

    Creato da ASANTORO il 27. maggio 2015 - 17:35.

    Io questa marmellata l'ho fatta, anche se con altre dosi, ma ho snocciolato le ciliegie con l'attrezzo per snocciolare le olive, così ho la sicurezza che non sfugga neanche un nocciolo. Penso che alla fine il tempo perso è identico e non ho rovinato le lame del Bimby!


    Angela


    Wink

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  • E' veramente fantastico:

    Creato da pattitrad il 27. maggio 2015 - 13:38.

    E' veramente fantastico: seguendo alla lettera le indicazioni ti ritrovi senza accorgertene una marmellata ottima sia per il sapore, sia per consistenza. Grazie a chi ha postato la ricetta.

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  • fatta, buona ma soprattutto

    Creato da Stufida il 13. dicembre 2014 - 12:50.

    fatta, buona ma soprattutto geniale l'idea per togliere i noccioli. Va bene anche il cestello della friggitrice... grazie

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  • ciao Ilenia, provato a fare

    Creato da lucy57 il 15. giugno 2012 - 10:51.

    ciao Ilenia, provato a fare la marmellata come tua ricetta!!! Brava è veloce anzi velocissima. Pensa avevo rinunciato a fare la marmellata di ciliegie proprio perchè anche io avevo provato di tutto per lo snocciolamento e le procedure comunque erano troppo lunghe e noiose.

    Brava di nuovo e grazie per averla condivisa

    ciao

    lucy - roma

    Lucy

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  •  Grazie Ilenia per questa

    Creato da monique59 il 30. giugno 2011 - 18:06.

     Grazie Ilenia per questa ricetta, è venuta benissimo e soprattutto è molto rapido il sistema per togliere i noccioli  !!!!!!  Grande!!!!!!!!!!:bigsmile:

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  • sicura sicura sicura...

    Creato da IleniaC il 20. giugno 2011 - 14:54.

    sicura sicura sicura... quest'anno visti i prezzi accessibili, la bellezza delle ciliegie e dal sapore fantastico ho fatto niente e popo di meno che 20 km di marmellata senza alcun problema.

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  • scusa...la ricetta è davvero

    Creato da diavoletta80 il 18. giugno 2011 - 21:03.

    scusa...la ricetta è davvero interessante....ma io ho paura per i noccioli....ma sei sicura che il mio amore diClosed lid non si rovini?!?

    Antonella .....

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  • ciao!!

    Creato da IleniaC il 18. giugno 2011 - 20:19.

    :bigsmile: ciao!!

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  • Orario!! Fino alla velocità 3

    Creato da IleniaC il 18. giugno 2011 - 20:19.

    Orario!! Fino alla velocità 3 (usata per separare i noccioli dalla polpa) non vengono macinati!

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  • Sembra fantastica e

    Creato da raffaraffa57 il 12. giugno 2011 - 18:21.

    Sembra fantastica e certamente nei prossimi giorni proverò a fare questa marmellata....ho un solo timore e non vorrei aver capito male.....vista la presenza dei noccioli il Bimby va fatto andare in modalità ANTIORARIO vero? Grazie!!:p

    Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !
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  • Ciao Ile

    Creato da fergel il 7. giugno 2011 - 18:16.

    Ciao Ile

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