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Marmellata di limoni e viole


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Ingredienti

Marmellata di limoni e viole

  • 200 g di mele renette
  • 800 g di limoni, biologici pelati a vivo
  • 600 g di zucchero semolato
  • 30 violette, di campo non trattate
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a tocchetti, irrorarle con il succo di limone.


    Pelare a vivo i limoni rimasti, privarli dei semi e tagliarli a pezzettoni


    Nel boccale tritare i limoni e le mele: 10 sec. vel. 6


    Aggiungere lo zucchero, chiudere con il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino, cuocere 40 min. 100° vel. 2


    Lavare bene le violette, eliminare il gambo e farle asciugare su carta assorbente da cucina


    Controllare la cottura e poi aggiungere le violette, continuare la cottura: 20 min. temp. Varoma


    Counter-clockwise operation vel. 1


    Si consiglia di controllare la densità della composta prima di unire le violette, è importante aggiungerle negli ultimi 20 min. di cottura.


    Nota: questa marmellata è deliziosa su fette di pane di segale spalmate di burro fresco o per accompagnare formaggi.


    Variante: la marmellata di limoni può essere preparata anche senza violette. In questo caso la marmellata è di stagione da Ottobre ad Aprile.

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Commenti

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  • Buonissima anche senza viole!

    Creato da Gchef il 1. febbraio 2011 - 21:28.

    Buonissima anche senza viole! Ho aggiunto le bucce di limone affettate sottili e bollite per qualche minuto!

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  • grazie team

    Creato da giggia63 il 21. aprile 2010 - 16:00.

    grazie team

    giggia63

     

     

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