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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Gr, 500 di marasche pulite e denocciolate
  • gr. 150 di zucchero di canna
  • mezzo limone a fettine finissime
  • tanta buona volontà

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e lavare le marasche(tipo di amarena scura)

    Denocciolarle come inserito nel topic delle marmellate

    //www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html

    inserire gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 1 ora a 100°, avendo cura di sistemare o il cestello o il varoma sopra il boccale, oppure un colino da te appoggiandoci sopra il misurino(per far scendere la sciuma ed evitare gli schizzi)

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2683.JPGa consistenza desiderata invasare e passare alla sterilizzazione se volete riporla in dispensa.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI MARASCHE

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Commenti

  • 9. giugno 2015 - 19:31

    verde lime

    Ragazze, credo proprio che in commercio nn si trovino. Sono asprigne e quindi poco commerciali ma sapeste che generosa è la pianta!!! Cresce bene senza temere afidi o altri insetti, io ne ho alcune e tutti gli anni faccio una splendida marmellata ...dovete andare in campagna alla ricerca di qlc contadino che abbia piante... tanti nn le raccolgono! Buon lavoro e buone marmellate

     

    Infatti io pure le ho prese dalla pianta in campagna, ma a dire la verità io stavo comodamente seduta su uno sdraio e le mie amiche stavano sulla pianta tmrc_emoticons.)

     

  • 9. giugno 2015 - 18:03

    Ragazze, credo proprio che in commercio nn si trovino. Sono asprigne e quindi poco commerciali ma sapeste che generosa è la pianta!!! Cresce bene senza temere afidi o altri insetti, io ne ho alcune e tutti gli anni faccio una splendida marmellata ...dovete andare in campagna alla ricerca di qlc contadino che abbia piante... tanti nn le raccolgono! Buon lavoro e buone marmellate

  • 9. giugno 2015 - 18:03

    Ragazze, credo proprio che in commercio nn si trovino. Sono asprigne e quindi poco commerciali ma sapeste che generosa è la pianta!!! Cresce bene senza temere afidi o altri insetti, io ne ho alcune e tutti gli anni faccio una splendida marmellata ...dovete andare in campagna alla ricerca di qlc contadino che abbia piante... tanti nn le raccolgono! Buon lavoro e buone marmellate

  • 15. giugno 2011 - 01:28

    Si le marasche sono scure di fuori e polpa scura, quelle che citi tu Fa.. boh non so proprio, io sai non vado mai nei supermercati o raramente, ma nel caso vado col bigliettino e compro quello che mi serve(se lo trovo e chiedo continuamente!!!), sono una da bottega preferibilmente, se mi trovo negli iper mi viene mal di testa e non riesco a vedere niente.

  • 15. giugno 2011 - 01:21

    No iaia, sono molto scure e sporcano le mani come dici tu, mia mamma le faceva sciroppate e, come colore, erano come le amarene Fa...ri.  

    Ciao tmrc_emoticons.)    Lele

  • 15. giugno 2011 - 01:13

    Sai che credo che le visciole siano di polpa bianca, queste sono di polpa rosso scuro, un pò come le ciliegie mature, in tutti i modi deve essere buona anche di visciole.

  • 15. giugno 2011 - 01:03

    Iaia, andrò domani a cercare le marasche, dalle mie parti si chiamano visciole, sono piccole ciliegie abbastanza aspre vero? Voglio fare questa tua bellissima marmellata prestissimo, perché deve essere veramente buona!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love

    Lele.

  • 14. giugno 2011 - 23:29

    Certo Paola, però devi pure tenere conto del tempo, se ti piace densa 1 kg. lo devi fare andare almeno il doppio del tempo.

  • 14. giugno 2011 - 19:09

    Iaia, pensi che si possa fare anche con un chilo di marasche denocciolate, raddoppiando ovviamente gli altri ingreduìienti?

  • 14. giugno 2011 - 13:44

    wlapappa

    Complimenti Iaia, bellissima ricetta

    L'unico problema che vedo per me è trovare le marasche!!! Dici che se vado in C.so Buenos Ayres c'e' la possibilità che trovi degli alberi con i frutti?

    Tieni da parte un vasetto per me, ok?

     

    sicuro, allora mi organizzo finchè ci sono le marasche, per farne altra, ma se poi ho le mani bordeaux mi perdonate?