3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di marroni


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 Kg di marroni (o castagne.. ma con i marroni viene meglio)
  • 600 gr zucchero
  • 600 cc di acqua
  • 1 fialetta essenza di vaniglia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Praticare un taglio sulla superficie dei marroni e metterli a bollire in abbondante acqua leggermente salata per circa 45 minuti.
    Quando sono pronti (si capisce dal fatto che si staccano la buccia e la pellicina interna) pulire i marroni della buccia e della pellicina.
    Sistemare i marroni puliti nel boccale, unire lo zucchero, l'acqua e l'essenza di vaniglia. Chiudere e far cuocere a temperatura Varoma per 45 minuti, velocità 1. Controllare a fine cottura se la consistenza è quella desiderata, altrimenti far cuocere ancora. A me personalmente la marmellata di marroni piace piuttosto densa e con i pezzettoni di castagne interi ma se si vuole la si può rendere più fluida e cremosa aumentando per 20 secondi la velocità.
    A cottura ultimata versare nei barattoli. A piacere si può coprire la parte superiore della marmellata con un cucchiaino di rum ma personalmente, avendo una bambina piccola, verso la marmellata, chiudo i barattoli e li lascio riposare chiusi, capovolti e coperti fino a che il contennuto non si è raffreddato: non si forma la muffa senza aggiunta di alcool!
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento