Ingredienti
4 vasetto/vasetti
- 800 g di pere
- 1 mela
- 200 g di zucchero
- il succo di un limone
- la buccia di un limone non trattato
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare a pezzetti le pere e la mela e inserire i pezzi nel
"coperchio chiuso" . Aggiungere lo zucchero e il succo del limone e fare cuocere per 40 minuti a 100° a velocità 2. Nel frattempo mettere in un pentolino la buccia del limone con un po' di acqua e farla bollire per 10 minuti; scolare l'acqua e poi tagliare la buccia in piccole listarelle e mettere da parte. Terminata la cottura della frutta, inserire nel
"coperchio chiuso" le listarelle di buccia di limone e cuocere per altri 10 minuti a temperatura Varoma a velocità 1. Lasciare raffreddare la marmellata per 5-10 minuti e poi versare nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene e rovesciare i vasetti. Quando saranno completamente freddi, potrete aggiungere le etichette e completare la decorazione del vasetto a vostro piacere.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodeve essere otiimaaaaaaaaaa
deve essere otiimaaaaaaaaaa
Ottima!!!!
Ottima!!!!
:love:mi piace molto! Sto
mi piace moltissimo anche
mi piace moltissimo
anche questa ricetta... in settimana compro le pere ed inizio la produzione dei vasetti x l'inverno e x i regalini di natale ^_^ xo la farò con lo zucchero di canna
Preparata con pere coltivate
Preparata con pere coltivate da mio padre senza nessun tipo di pesticidi. Sensazionale!!! Regalata ad amici e i complimenti fioccano!! Li giro a te! Grazie x la ricetta.
Fatta buonissima però su 2
Fatta buonissima però su 2 etti di zucchero ho messo 1kg di pere. perfetta grazie.
sonia
Appena fatta! Però non ho
Appena fatta! Però non ho messo lo zucchero e al suo posto ho aggiunto 125 grammi di succo d'agave, me ne sono venuti appena tre vasetti di media grandezza, x il gusto non l'ho assaggiata...vi dirò tra qualche giorno
Buonissima! Sta riuscendo,
Buonissima! Sta riuscendo, come ottimo pensiero di Natale.. Complimenti!!
fatta ieri! ottima! anke se
fatta ieri! ottima! anke se con 800 gr di pere non mi sono usicti 4 vasetti ma bensi 1! credo ke dipenda dalla corpositàm della pera!
poi ho aumentato i minuti della cottura a varoma per addensarla un pò poikè risultava troppo liquida!
lo scorso autunno ho provato
lo scorso autunno ho provato questa ricettina ed è stato "amore a prima vista "
Ricetta già sperimentata a
Ricetta già sperimentata a Natale e rifatta proprio oggi perchè avevo delle pere buonissime comprate da un contadino mantovano..
Ho messo circa 400 gr di zucchero di canna per 900 gr di frutta
Silvia
Appena ho trovato la ricetta
Appena ho trovato la ricetta l'ho provata. Era già buonissima da subito, ma i due vasetti sopravvissuti all'assalto iniziale dopo un paio di mesi sono una BONTA' DIVINA!!!!!!! Grazie
Saltastella
Assolutamente da provare!!!!
Assolutamente da provare!!!!
Alexia
adoro le marmellate di ogni
adoro le marmellate di ogni tipo e questa mi sembra già di sentirne il sapore huuuummm!!!!!!!!!!!!!!! :
In effetti ho dimezzato le
In effetti ho dimezzato le quantità di zucchero rispetto alla ricetta originaria a cui mi sono ispirata perchè a dire la verità non amo le marmellate troppo dolci e mi pareva che riducendo lo zucchero avrei esaltato il gusto delle pere Abate che erano veramente molto buone. Però puoi sempre aumentare la quantità a 450 g come indicava la mia ricetta!
Le ricette delle marmellate
Le ricette delle marmellate mi interessano tutte perchè questo Natale ho fatto i regalini con i vasetti di vari tipi.Però ti chiedo: non c'e poco zucchero in proporzione alla quantità di frutta?