3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

marmellata senza zucchero


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

marmellata senza zucchero

  • 1 kg di pesche gialle, mature
5

Preparazione della ricetta

  1. Procuratevi 1 kg di pesche gialle mature al punto giusto e tagliatele a pezzetti (io ho lasciato anche la buccia);
  2. Inseritele nel coperchio chiuso e impostate 40 min velocità velocità soft 100°;
  3. Finiti i 40 minuti frullate a vel 10 x 30/40 secondi (io l'ho fatta proprio a poltiglia ma se vi piacciono i pezzetti potete anche evitare di frullare il tutto);
  4. Potete fare due prove per vedere se la consistenza è quella giusta: prendete un bicchiere pieno d'acqua e buttate dentro un cucchiaino di marmellata, se scende bello denso è pronta altrimenti fate cuocere ancora (molto dipende dalla maturazione del frutto); altra prova è mettere un cucchiaio di marmella su un piatto, se mettendolo in verticale fatica a scendere è pronta se no cuocere ancora;
  5. Mettete la marmellata dentro dei vasetti adatti alla sterilizzazione e riempiteli fino all'orlo (durante la sterilizzazione l'acqua si asciuga quindi il livello scenderàtmrc_emoticons.;), chiudete subito il tappo e mettete su un vassoio a testa in giu, coprite con una coperta e lasciateli tutta la notte;
  6. Se la sterilizzazione è avvenuta nella maniera corretta i tappi avranno una leggera incurvatura verso l'interno, se non dovesse esserci, per sicurezza, mettete a testa in giù i barattoli dentro una pentola, avendo cura di mettere sul fondo uno strofinaccio piegato in 4, coprite il tutto con acqua e lasciate dopo la bollitura il fuoco acceso per 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare dentro quell'acqua;
  7. Poi, aprite e gustate !!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ciao, poichè ho avuto dei problemi con lo zucchero ... ho deciso di provare a fare la marmellata senza zucchero né altri ingredienti così da poterla utilizzare per lo yogurt (fatto con il Bimby) e al posto del normale zucchero per dolcificare biscotti e torte.

NOTA di TEAM BIMBY: non essendoci zucchero, è consigliabile, nonostante la pastorizzazione dei vasetti, conservare la marmellata in frigorifero e consumarla entro pochi giorni dalla preparazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta con mango. Di-vi-na! ...

    Creato da BymbyFan il 24. agosto 2017 - 22:45.

    Fatta con mango. Di-vi-na!
    Ho aggiunto un po' di agar agar per addensare (la gelatina, personalmente, mi fa ribrezzo).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao L'ho provata anch'io e

    Creato da paoletta1970 il 15. luglio 2016 - 12:11.

    Ciao L'ho provata anch'io e ho fatto qualche modifica.

    Ho aggiunto dell'uvetta per addolcirla un po. Poi solitamente io secco poi sbriciolo la parte bianca del limone, che fa da addensante.

    Ora l'ho messa nel vasetto a fare il sottovuoto. Ti sarpò dire !!!

    ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  scusami ma non mi

    Creato da stevanaur@alice.it il 10. luglio 2016 - 00:42.

    Ciao,  scusami ma non mi sembra che tu abbia dato  consigli diversi dalle ricette scritte sul libro bimby delle marmellate... l'unica differenza è proprio lo zucchero che nella tua ricetta non c'è.  Ma, tenendo conto di quanto raccomandano anche sul libro relativamente all'attenzione da porre nel fare le confetture anche relativamente alla conservazione,   non starei così tranquilla nel produrre marmellate senza zucchero. .. magari facendone un bel po' per poterla gustare anche d'inverno. Chiaro che anche a me piacerebbe molto farla senza zucchero. .. però se noti, anche le marmellate che si trovano in commercio ( quelle senza zuccheri aggiunti se non quelli della frutta ) contengono pectina e comunque teniamo presente che magari hanno sistemi di sterilizzazione ben più efficaci e sicuri di quelli casalinghi. 

    Vanessa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò senz'altro a farla.

    Creato da Elisabetta.elli il 9. luglio 2016 - 14:32.

    Proverò senz'altro a farla. Con lo zucchero ho provato vari tipo di frutta, però se riesco a farla senza preferisco. Si può usare anche altri tipi di frutta oltre le pesche?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l' hai provata poi la

    Creato da partenopemaria il 18. aprile 2016 - 16:04.

    l' hai provata poi la marmellata senza zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso farla con qualsiasi

    Creato da partenopemaria il 18. aprile 2016 - 16:00.

    posso farla con qualsiasi tipo di frutta, anche mele?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve sono appena entrata la

    Creato da luisaaloddo il 12. agosto 2015 - 00:32.

    salve sono appena entrata la ricetta sembra ottima la provero' ho pero un dubbio sui tempi di conservazione  non contenendo zucchero   Cooking 4

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Altro piccolo consiglio:

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 16:37.

    Altro piccolo consiglio: mettere nel congelatore un piattino da caffè per 30 minuti e quando la marmellata vi sembra pronta mettere un cucchiain di marmellata al centro del piattino appena uscito dal congelatore se si rapprende subito è pronta altrimenti fate cucinare ancora! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ottima ricetta! Pensi

    Creato da annalaura77 il 8. novembre 2014 - 11:31.

    Ciao! Ottima ricetta! Pensi si possa fare con qualsiasi tipo di frutta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima l ho già realizzata

    Creato da emanuelavigni il 13. settembre 2014 - 20:15.

    Ottima l ho già realizzata tre volte , ho apportato alcune modifiche ottenendo un buon risultato. Ad un chilo di pesche ho aggiunto una mela e un cucchiaio di cannella. A fine cottura ho inserito della gelatina in fogli per addensare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma io sapevo che la

    Creato da Newartemide il 10. settembre 2014 - 19:25.

    Scusa ma io sapevo che la marmellata senza zucchero non si può mettere sottovuoto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso sia ottima la proverò

    Creato da lagenuina il 31. agosto 2014 - 12:30.

    penso sia ottima la proverò presto! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facilissima...e...buona

    Creato da SABRY28370 il 21. settembre 2013 - 00:42.

    facilissima...e...buona grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta!!!!

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 20:23.

    bellissima ricetta!!!! cercavo la marmellata con poco zucchero, ma questa è ancora meglio senza!!!! la proverò presto   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti