Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 250 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale fino
- 20 g di aceto bianco
- 125 g di yogurt bianco
Preparazione della ricetta
POSIZIONARE LA FARFALLA NEL "coperchio chiuso" , INSERIRE L'UOVO INTERO ED IL TUORLO CHIUDERE IL "coperchio chiuso" .
POSIZIONARE UN CONTENITORE PER PESARE L'OLIO SUL COPERCHIO ATTIVIAMO LA BILANCIA E PESIAMO L'OLIO ALL'INTERNO DEL CONTENITORE E METTIAMO DA PARTE,
CHIUDIAMO IL "coperchio chiuso" CON IL MISURINO, 2 MIN. VEL. 3, E VERSIAMO L'OLIO SUL COPERCHIO, PRIMA DELLA FINE DEL TEMPO AVVICINARE L'OLIO RIMASTO SUL COPERCHIO VERSO IL FORO CON L'AIUTO DELLA SPATOLA.
APRIRE IL BOCCALE E RACCOGLIERE TUTTO SUL FONDO AGGIUNGERE IL SALE LO YOGURT L'ACETO CHIUDERE IL "coperchio chiuso" 2 MIN. 100° VEL. 2
VERSARE IL COMPOSTO IN UN CONTENITORE IN VETRO, LASCIARE RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE, CONSERVARE IN FRIGORIFERO.
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Consiglio
IL COMPOSTO VERRà LIQUIDO NON PREOCCUPATEVI SI RASSODERà UNA VOLTA FREDDO
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Commenti
Aggiungi un commentoDavvero una bella ricetta brava!!!!...
Davvero una bella ricetta brava!!!!
È possibile secondo te fare mezza dose?
Il gusto acidulo dello yogurt si sente molto?
Grazie
E' la mia preferita, è leggera, buonissima e...
E' la mia preferita, è leggera, buonissima e piace a tutti!! Ho fatto alcune modifiche nel punto 2. anziché vel.3 ho messo vel.4 e ho aggiunto l'olio piano piano!! E nel punto 4.ho aggiunto 10g di aceto bianco e 10g di senape (varia da gusto a gusto io preferisco più senape che aceto bianco)!! cmq complimenti x la ricetta!!
wow! proverò
wow! proverò
Il gusto è ottimo ma......nn
Il gusto è ottimo ma......nn si è addensata, è rimasta liquida
20/30 giorni in frigo in un
20/30 giorni in frigo in un contenitore ermetico
Ciao la stavo cercando ci
Ciao la stavo cercando ci provo proprio.... ma per quanto tempo si conserva? grazie
Con calma le guarderò...qui
Con calma le guarderò...qui si è sempre di corsa,per ora mi son salvata la polenta farcita d'autunno..mi ispira parecchio!!!
brava anche io sono così hai
brava anche io sono così hai letto le mie nuove ricette? sono una buona soluzione per il pranzo delle feste
A me sembra d'aver esegiuto
A me sembra d'aver esegiuto tutta la procedura e usato gli ingredienti da te elencati...comunque non demordo...la rifarò visto che è molto buona e delicata...
Non so cosa sia successo a te
Non so cosa sia successo a te ma me è capitato solo 2 volte in 6 anni che ma ma mayonese rimanga liquida a causa di un olio sbagliato o un errore nella procedura
Ho fatto la maionese e la sto
Ho fatto la maionese e la sto gustando in questo momento..devo dire che è molto buona..però non si è addensata molto..anzi dirò che è rimasta liquida....
Ottima ricetta: provata
Ottima ricetta: provata stasera ed è risultata SQUISITA!!! E' davvero come quella della Calvet.. anzi, decisamente più buona!
La prossima volta provo a farla anche con 5-10gr in meno di aceto (a parità di tutto il resto), per darle un gusto ancora più delicato. Secondo te è possibile?
comunque grazie mille x la ricetta
Toglietemi tutto ma non il mio Bimby
bella ricetta!!! salvata
bella ricetta!!! salvata
alekos "coperchio chiuso"
Il gusto è identico a alla
Il gusto è identico a alla mayonese di calve
ma lo yogurt non cambia il
ma lo yogurt non cambia il gusto della maionese?
ciao io l'ho tenuta 3
ciao io l'ho tenuta 3 settimane in frigo in un contenitore ermetico e si mantiene benissimo
ciao quanto si mantiene
ciao quanto si mantiene secondo te?
Vado pazza per il BIMBY
scusate non mi fa caricare la
scusate non mi fa caricare la foto
Grazie mille per il voto No
Grazie mille per il voto
No non imposta che sia sterelizzato, deve essere solo ben pulito ed asciutto, io uso i barattoli ermetici con l'apertura a cerniera e la guarnizione in silicone.
...il contenitore di vetro
...il contenitore di vetro deve essere sterilizzato prima o non è importante? grazie e complimenti