Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
Mostarda d'uva Siciliana
- 1 litro mosto di uva, schiumato
- 50 grammi zucchero semolato
- 100 grammi semola di grano duro, grossa
- 50 grammi semola di grano duro, fine
- scorza di arancia, grattugiata
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 100 grammi mandorle tostate non salate
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa inserire100 gr mandorle tostate e tritare8 sec/velocità 4.5. Mettere da parte.
- Inserire nel boccale 1 litro di mosto d’uva schiumato, 50 gr di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza di un arancio grattugiata o 1 cucchiaino di polvere d'arancia o mandarino e portare ad ebollizione 7 min/100°C/velocità 1 con il cestello al posto del misurino
- Aggiungere 100 grammi di semola di grano duro grossa, 50 grammi di semola di grano duro fine e avviare la cottura 5 min/100°C/
"antiorario" /velocità 2.5. Posizionare il cestello al posto del misurino
- Aggiungere le 70 gr mandorle tostate e cuocere ancora 3 min/100°C/
"antiorario" /velocità 2.5, senza misurino.
- Mescolare a fondo con la spatola e versare il composto ancora caldo in 4 piatti (o nelle coppette) inumiditi e battere leggermente per compattare. Guarnire subito la superficie con le mandorle tritate rimaste e cannella in polvere a piacere.
- Lasciare raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Per controllare la cottura fate una prova: mettete un po’ di mostarda su un piattino bagnato, se si solidifica dopo pochi minuti e soffiandoci nel lato si solleva, allora ha raggiunto la giusta consistenza.
Con questa dose risultano 4 piatti. Si conserva per 5/7 giorni in frigorifero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento