3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panna da cucina


Stampa:
4

Ingredienti

  • Usare come dosatore il misurino del Bimby
  • 2 misurini di latte (io ho usato latte intero)
  • Un pizzico di sale
  • 4 misurini di olio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Misuriamo prima l’olio e mattiamolo da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso i 2 misurini di latte ed un pizzico di sale, chiudiamo il coperchio e poggiamo  nel foro del coperchio il misurino al contrario di modo che l’olio scenda a filo (tipo maionese).

    Azioniamo il Bimby a Vel. 8 per circa 50 sec. e, con le lame in movimento, versiamo gradatamente l’olio sul coperchio.

    L’olio scendera’ nel boccale a filo attraverso le scanalature del misurino.

    La panna e’ pronta per essere utilizzata.

    Io l’ho versata  in un contenitore e l’ho messa mezz’oretta in frigo prima di utilizzarla per la pasta.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma deve venire liquida come

    Creato da AntonellaDG il 1. aprile 2014 - 21:42.

    Ma deve venire liquida come la panna fresca da montare o deve venire consistenza maionese. Fatemi sapere xk a me è venuta come quella fresca da frigo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha

    Creato da pisimogio il 20. settembre 2012 - 20:54.

    anjygirls77

    pisimogio

    scusate, ma come può l'olio scendere a filo dal misurino se non c'è almeno un forellino? se qualcuno mi aiuta mi piacerebbe tanto fare la panna a casa grazie

     

    se metti il misurino come nella foto (ma anche a foro in giù) l'olio cola nel boccale.

    Il misurino ha 2 pallini che permettono la fuoriuscita del vapore durante la cottura ma anche l'ingresso di liquidi. fai come descritto e vedrai che andrà bene!!

    forse ho capito l'olio non va messo dentro il misurino ma direttamente sul coperchio????????????? tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pisimogio ha

    Creato da anjy@leo il 20. settembre 2012 - 19:40.

    pisimogio

    scusate, ma come può l'olio scendere a filo dal misurino se non c'è almeno un forellino? se qualcuno mi aiuta mi piacerebbe tanto fare la panna a casa grazie

     

    se metti il misurino come nella foto (ma anche a foro in giù) l'olio cola nel boccale.

    Il misurino ha 2 pallini che permettono la fuoriuscita del vapore durante la cottura ma anche l'ingresso di liquidi. fai come descritto e vedrai che andrà bene!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, ma come può l'olio

    Creato da pisimogio il 20. settembre 2012 - 19:10.

    scusate, ma come può l'olio scendere a filo dal misurino se non c'è almeno un forellino? se qualcuno mi aiuta mi piacerebbe tanto fare la panna a casa grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve, io anche ho una

    Creato da marica80 il 29. agosto 2012 - 09:50.

    salve, io anche ho una ricetta simile, ma anche per me, sentire forte l'0lio, non piace , mi informero' su l'olio di riso , sara ' sicuramente meno forte 

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e ottima! L'ho

    Creato da superlizzy il 27. agosto 2012 - 09:39.

    Provata e ottima! L'ho usata per fare la salsa di noci e la pasta era squisita. Solo una domanda: il rapporto latte e olio deve essere per forza 1 latte 2 olio? Mi sembrava che l'olio si sentisse un po' troppo.....ho usato semi vari. Dovrei forse trovare un olio insapore.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa tanto, tanto piacere

    Creato da elfettinagmail il 10. giugno 2012 - 13:16.

    Mi fa tanto, tanto piacere che sei rimasta soddisfatta. Grazie per le 5 stelline. A presto! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buonaaa l'ho preparata

    Creato da soya il 10. giugno 2012 - 02:47.

    che buonaaa tmrc_emoticons.p l'ho preparata oggi e sono molto felice del risultato  Big Smile grazie per la ricetta Love   5 stelline tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sinceramente non so dirti, ma

    Creato da elfettinagmail il 21. maggio 2012 - 17:58.

    Sinceramente non so dirti, ma non credo sia la stessa cosatmrc_emoticons.)  

    Potremmo comunque provare, che ne dici?tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se, al posto del sale, si

    Creato da cucinaweb il 21. maggio 2012 - 01:09.

    E se, al posto del sale, si mettesse lo zucchero, potrebbe essere usata per i dolci? Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le tue ricette sono

    Creato da cucinaweb il 21. maggio 2012 - 01:01.

    Le tue ricette sono eccezionali! Il tuo TOPPING AL CIOCCOLATO è delizioso!  Vorrei chiederti un consiglio per la panna: se, al posto del sale, mettessi qualche cucchiaino di zucchero, potrei usarla per i dolci? Problemi di colesterolo in famiglia mi impediscono di usare la crema di latte.  Love

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, quando l'ho vista

    Creato da GlorianaBic il 27. aprile 2012 - 11:50.

    Chiara, quando l'ho vista fare ad un corso , hanno usato olio di riso (probabilmente perhcè + insapore). Poi va un po' a gusti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, un

    Creato da elfettinagmail il 26. aprile 2012 - 19:33.

    Grazie mille, un bacioneLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da Giovannina63 il 26. aprile 2012 - 15:44.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22866/panna-da-cucina.html

    Io la faccio così ingredienti e procedimento uguale dose dimezzata perchè non la conservo in quanto ci vuole davvero poco a farla e poi tento di usarla anche poco in quanto ingrediente"grasso" la mia può sembrare quasi montata perchè non mi piace liquida e la faccio lavarare un pò di più.

    Io la faccio al prosciutto,salmone,funghi,gorgonzola,gamberetti,olive,spinaci tutto tritato fine.

    Dimenticavo 5 stelline e saluti alla Sicilia.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elfettinagmail ha

    Creato da cerchi il 26. aprile 2012 - 15:22.

    elfettinagmail

    Hai mai fatto quella al salmone o ai funghi? tmrc_emoticons.) Big Smile

    non ancora, ma proverò. comunque credo che vada usata in poco tempo perchè non ha conservanti, io l'ho usata entro il giorno successivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda forse un po'

    Creato da Silvia.67 il 26. aprile 2012 - 00:49.

    Una domanda forse un po' scontata: quanto potrà durare in frigo? Seguo la scadenza del latte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la prima volta che la

    Creato da elfettinagmail il 25. aprile 2012 - 12:40.

    E' la prima volta che la faccio, ma in tutte le versioni ho trovato solo ilio di semi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa si può usare anche

    Creato da chiara.capo il 25. aprile 2012 - 10:21.

    Scusa si può usare anche l'olio di oliva o ha un gusto troppo forte? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai mai fatto quella al

    Creato da elfettinagmail il 25. aprile 2012 - 08:01.

    Hai mai fatto quella al salmone o ai funghi? tmrc_emoticons.) Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo dire che se la uso per

    Creato da cerchi il 25. aprile 2012 - 01:23.

    Volevo dire che se la uso per un piatto già ricco non metto il sale, ad esempio in un sugo alle salsicce e funghi porcini, perchè le salsicce sono già saporite e poi qui a casa si "spolvera" sempre formaggio dappertutto.... oppure , come ieri, nella crema di zucchini che ho già salato in cottura. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa aggiungi?

    Creato da elfettinagmail il 24. aprile 2012 - 20:39.

    Cosa aggiungi? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la faccio anche io, è

    Creato da cerchi il 24. aprile 2012 - 20:35.

    la faccio anche io, è buona! ma, a seconda di cosa aggiungo, non metto il sale tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti