3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta di olive verdi e mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

  • 160 gr di olive verdi snocciolate (ho usato una confezione a due vaschette di 80 gr ciascuna)
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • Olio EVO quanto basta
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire le mandorle: 15 sec.  da vel 5 a vel 10

    Unire le olive: 15 sec. vel 7

    Eventualmente ripetere, dopo aver riunito sul fondo, ancora 10 sec. vel 6 (Ma non deve essere troppo omogeneizzato ma rimanere un po' granulosa).

    Aggiungere olio poco per volta, amalgamando a vel 3/4 fino ad avere la consistenza di un paté morbido.

    Questa crema l'avevo trovata quest'estate in barattolo, in un supermercato (di quella famosa cooperativa,,,).  Dato che mi era piaciuto il suo gusto molto particolare, ho controllato gli ingredienti e ho provato a rifarla col Bimby. Noi la mangiamo spalmata su pane, bruschette ecc. Nella foto la vedete accompagnata ai crackers di pasta madre della ricetta di Chia.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a giuly e a borabora

    Creato da SandraScotty il 26. agosto 2014 - 02:17.

    Grazie a giuly e a borabora per aver provato la ricetta e per gli apprezzamenti! E anche per avermi ricordato questa ricetta: me l'ero dimenticata!!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops! E questa me l'ero persa!

    Creato da borabora il 25. agosto 2014 - 21:29.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile Ops! E questa me l'ero persa! Ma rimedio, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona superslurp  ottima su

    Creato da pikolinsky73 il 8. agosto 2014 - 02:45.

    Buona Love superslurp  ottima su fette di pane, al più presto provero' come condimento della pasta.

    Grazieper la ricetta tmrc_emoticons.)

     

     


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto:

    Creato da SandraScotty il 5. ottobre 2011 - 11:33.

    Luci48

    tmrc_emoticons.p Buonissima, avevo in casa olive e mandorle e l'ho fatta ieri sera, spalmata sui biscottini con la pasta al vino, ottimo stuzzichino, proverò anche sulla pasta.

    Bella 1° pagina in ritardo

    Grazie, Luci, non importa il ritardo, anzi, sono contenta di sentire il parere di qualcuno che l'ha provata!  tmrc_emoticons.;)


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, avevo in casa

    Creato da Luci48 il 5. ottobre 2011 - 09:39.

    tmrc_emoticons.p Buonissima, avevo in casa olive e mandorle e l'ho fatta ieri sera, spalmata sui biscottini con la pasta al vino, ottimo stuzzichino, proverò anche sulla pasta.

    Bella 1° pagina in ritardo


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro chi riesce a rifare in

    Creato da nonna-luisa il 4. ottobre 2011 - 23:58.

    Adoro chi riesce a rifare in meglio le conserve acquistate, brava e.....complimenti per la prima pagina! Party

     


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • federicottavo ha scritto: Mi

    Creato da SandraScotty il 4. ottobre 2011 - 19:55.

    federicottavo

    Mi ispira parecchio!!

    Anche per condire un buon piatto di pasta,,,la provo!

    In questo caso forse potresti provare a renderla più cremosa aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, se la provi fammi sapere com'era, perchè io non l'ho mai usata per condire la pasta!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira parecchio!! Anche

    Creato da federicottavo il 4. ottobre 2011 - 19:35.

    Mi ispira parecchio!!

    Anche per condire un buon piatto di pasta,,,la provo!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 4. ottobre 2011 - 19:06.

    complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gulp!  Sono in prima

    Creato da SandraScotty il 4. ottobre 2011 - 18:16.

    Gulp!  Sono in prima pagina!!!!  Non ci ero mai stata prima... Party

    Grazie al Team e a tutte coloro che mi hanno fatto i complimenti!!!

    Rispondo anche a un paio di domande che mi hanno fatto:

    le mandorle si possono mettere sia pelate che no, io l'ho fatta in tutti e due i modi e viene bene comunque, però l'ultima volta ho usato le mandorle non pelate e mi sembra che sia venuta anche meglio.

    Si conserva mettendoci un po' d'olio sopra, però devo essere sincera non so per quanto tempo, perchè noi l'abbiamo consumata entro una settimana circa, quindi non ho idea se potrebbe reggere molto di più.

    Grazie ancora a tutte!!!

     


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissima...ma

    Creato da MAMMADICHICCO il 4. ottobre 2011 - 16:49.

    Deve essere buonissima...ma si conserva?


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosa47 il 4. ottobre 2011 - 16:47.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma le mandorle devono essere

    Creato da stefycor il 4. ottobre 2011 - 16:13.

    Ma le mandorle devono essere pelate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona idea, proverò a farla! 

    Creato da pituffa il 4. ottobre 2011 - 15:28.

    Buona idea, proverò a farla! 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 4. ottobre 2011 - 15:20.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 4. ottobre 2011 - 14:33.

    complimenti x la 1° pagina..........


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 4. ottobre 2011 - 13:18.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 4. ottobre 2011 - 12:33.

    Complimenti per la prima pagina.tmrc_emoticons.)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 4. ottobre 2011 - 11:26.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Evviva... Sandra

    Creato da BooBoo il 4. ottobre 2011 - 10:53.

    Party PartyEvviva... Sandra complimenti per la tua prima pagina Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti per la tua prima

    Creato da fr00 il 4. ottobre 2011 - 10:13.

     complimenti per la tua prima pagina!!  Party  Party  Party 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. ottobre 2011 - 10:10.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta grazie al

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 4. ottobre 2011 - 10:07.

    che bella ricetta grazie al team che ce l'ha riproposta ora non mi sfuggirà più tmrc_emoticons.;)

    complimenti x la prima pagina Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi Sandra per

    Creato da wlapappa il 4. ottobre 2011 - 09:19.

    Complimentissimi Sandra per la prima pagina Party
    Non l'ho ancora provato ma si già che sara' buonissimo! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tanti complimenti per questa

    Creato da lully il 4. ottobre 2011 - 02:14.

    tanti complimenti per questa prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p ciao Sandra......ho tutto

    Creato da BooBoo il 29. settembre 2011 - 17:01.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ciao Sandra......ho tutto in casa.....provo e ti farò sapere.......... Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, l'olio c'è già nella

    Creato da SandraScotty il 26. settembre 2011 - 20:37.

    Luisa, l'olio c'è già nella ricetta, la quantità non l'ho indicata esattamente, perchè bisogna aggiungerlo poco per volta, fino a raggiungere la densità voluta. Se tu vuoi ottenere qualcosa da utilizzare per un'insalata dovresti metterne un bel po', e arrivare alla consistenza tipo un pesto, e poi, come hai detto, aggiungere anche un po' d'acqua, perchè così com'è rimane piuttosto densa, è più un paté per tartine. Se la provi facci sapere com'è riuscita, io adoro fare esperimenti!! tmrc_emoticons.)


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissima, ho

    Creato da luisa2 il 26. settembre 2011 - 20:17.

    deve essere buonissima, ho tutto in casa e mentre ti scrivo mi è venuta una domanda, se si allunga con un pò di olio e una cucchiaiata di acqua pensi si possa usare per condire dell'insalata mista?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bell'idea..  salvata!

    Creato da marinaga il 26. settembre 2011 - 18:53.

    Bell'idea..  salvata!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ... poi

    Creato da SandraScotty il 26. settembre 2011 - 17:24.

    wlapappa

    ... poi adesso che si fanno crackers a volonta'

    tmrc_emoticons.;)  (in famiglia sono stati apprezzati molto!)


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me gusta mucho!!! da

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:30.

    Me gusta mucho!!!

    da provare, poi adesso che si fanno crackers a volonta'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provala, poi fammi sapere che

    Creato da SandraScotty il 26. settembre 2011 - 16:18.

    Provala, poi fammi sapere che ne pensi. Io ho messo mandorle e olive in questa quantità perchè mi sembrava la combinazione giusta, però poi, a seconda del gusto personale, puoi anche decidere di modificare la proporzione, se preferisci sentire di più le mandorle o le olive.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo di sicuro nei

    Creato da jacaranda il 26. settembre 2011 - 14:24.

    la provo di sicuro nei prossimi gg, mi hai ingolosito


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti