Ingredienti
- 160 gr di olive verdi snocciolate (ho usato una confezione a due vaschette di 80 gr ciascuna)
- 100 gr di mandorle sgusciate
- Olio EVO quanto basta
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire le mandorle: 15 sec. da vel 5 a vel 10
Unire le olive: 15 sec. vel 7
Eventualmente ripetere, dopo aver riunito sul fondo, ancora 10 sec. vel 6 (Ma non deve essere troppo omogeneizzato ma rimanere un po' granulosa).
Aggiungere olio poco per volta, amalgamando a vel 3/4 fino ad avere la consistenza di un paté morbido.
Questa crema l'avevo trovata quest'estate in barattolo, in un supermercato (di quella famosa cooperativa,,,). Dato che mi era piaciuto il suo gusto molto particolare, ho controllato gli ingredienti e ho provato a rifarla col Bimby. Noi la mangiamo spalmata su pane, bruschette ecc. Nella foto la vedete accompagnata ai crackers di pasta madre della ricetta di Chia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a giuly e a borabora
Grazie a giuly e a borabora per aver provato la ricetta e per gli apprezzamenti! E anche per avermi ricordato questa ricetta: me l'ero dimenticata!!
Sandra da Roma
Ops! E questa me l'ero persa!
Ops! E questa me l'ero persa! Ma rimedio, ciao Francesca
borabora
Buona superslurp ottima su
Buona superslurp ottima su fette di pane, al più presto provero' come condimento della pasta.
Grazieper la ricetta
giuly
Luci48 ha scritto:
Grazie, Luci, non importa il ritardo, anzi, sono contenta di sentire il parere di qualcuno che l'ha provata!
Sandra da Roma
Buonissima, avevo in casa
Buonissima, avevo in casa olive e mandorle e l'ho fatta ieri sera, spalmata sui biscottini con la pasta al vino, ottimo stuzzichino, proverò anche sulla pasta.
Bella 1° pagina in ritardo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Adoro chi riesce a rifare in
Adoro chi riesce a rifare in meglio le conserve acquistate, brava e.....complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
federicottavo ha scritto: Mi
In questo caso forse potresti provare a renderla più cremosa aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, se la provi fammi sapere com'era, perchè io non l'ho mai usata per condire la pasta!
Sandra da Roma
Mi ispira parecchio!! Anche
Mi ispira parecchio!!
Anche per condire un buon piatto di pasta,,,la provo!
Federico Ottavo
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Gulp! Sono in prima
Gulp! Sono in prima pagina!!!! Non ci ero mai stata prima...
Grazie al Team e a tutte coloro che mi hanno fatto i complimenti!!!
Rispondo anche a un paio di domande che mi hanno fatto:
le mandorle si possono mettere sia pelate che no, io l'ho fatta in tutti e due i modi e viene bene comunque, però l'ultima volta ho usato le mandorle non pelate e mi sembra che sia venuta anche meglio.
Si conserva mettendoci un po' d'olio sopra, però devo essere sincera non so per quanto tempo, perchè noi l'abbiamo consumata entro una settimana circa, quindi non ho idea se potrebbe reggere molto di più.
Grazie ancora a tutte!!!
Sandra da Roma
Deve essere buonissima...ma
Deve essere buonissima...ma si conserva?
MammadiChicco
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Ma le mandorle devono essere
Ma le mandorle devono essere pelate?
Buona idea, proverò a farla!
Buona idea, proverò a farla!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina..........
ENZA.........
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!
---------------------------
do it better!
:party:Evviva... Sandra
Evviva... Sandra complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti per la tua prima
complimenti per la tua prima pagina!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
che bella ricetta grazie al
che bella ricetta grazie al team che ce l'ha riproposta ora non mi sfuggirà più
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimentissimi Sandra per
Complimentissimi Sandra per la prima pagina
Non l'ho ancora provato ma si già che sara' buonissimo!
tanti complimenti per questa
tanti complimenti per questa prima pagina!!!
lully
:p ciao Sandra......ho tutto
ciao Sandra......ho tutto in casa.....provo e ti farò sapere..........
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Luisa, l'olio c'è già nella
Luisa, l'olio c'è già nella ricetta, la quantità non l'ho indicata esattamente, perchè bisogna aggiungerlo poco per volta, fino a raggiungere la densità voluta. Se tu vuoi ottenere qualcosa da utilizzare per un'insalata dovresti metterne un bel po', e arrivare alla consistenza tipo un pesto, e poi, come hai detto, aggiungere anche un po' d'acqua, perchè così com'è rimane piuttosto densa, è più un paté per tartine. Se la provi facci sapere com'è riuscita, io adoro fare esperimenti!!
Sandra da Roma
deve essere buonissima, ho
deve essere buonissima, ho tutto in casa e mentre ti scrivo mi è venuta una domanda, se si allunga con un pò di olio e una cucchiaiata di acqua pensi si possa usare per condire dell'insalata mista?
mluisa
Bell'idea.. salvata!
Bell'idea.. salvata!
Marina
wlapappa ha scritto: ... poi
(in famiglia sono stati apprezzati molto!)
Sandra da Roma
Me gusta mucho!!! da
Me gusta mucho!!!
da provare, poi adesso che si fanno crackers a volonta'
Provala, poi fammi sapere che
Provala, poi fammi sapere che ne pensi. Io ho messo mandorle e olive in questa quantità perchè mi sembrava la combinazione giusta, però poi, a seconda del gusto personale, puoi anche decidere di modificare la proporzione, se preferisci sentire di più le mandorle o le olive.
Sandra da Roma
la provo di sicuro nei
la provo di sicuro nei prossimi gg, mi hai ingolosito
jacaranda