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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
PESTO AI CARCIOFI
- 6 cuori di carciofo
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di pinoli
- 80 g Parmigiano reggiano
- 100 g olio extravergine di oliva
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" tritare l'aglio 10sec vel.7 e spatolare.
- Aggiungere 20gr di olio e i carciofi e cuocere per 4 min, vel.1 temperatura varoma.
- Dopo 2 min dall'inizio della cottura aggiungere 1 misurino d'acqua e soffriggere.
- Lasciare evaporare l'acqua per 10 min a 100gr vel.1
- Far raffreddare completamente i carciofi nel
"coperchio chiuso" .
- Aggiungere i pinoli, il parmigiano, l'aglio e l'olio e omogeneizzare per 1 min a vel 5.
- Mettere in un barattolo, aggiungere olio fino a coprire la crema e conservare in frigo.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io l'ho usato per condire delle meravigliose tagliatelle agli spinaci preparati in casa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPosso surgelare questo pesto?
Posso surgelare questo pesto?
L'ho fatta ieri..che
L'ho fatta ieri..che bontà..bravissima
Purtroppo anche a me è
Purtroppo anche a me è sucesso, il sapore è molto buono...ma ci stanno i filamenti.
provato.. non penso che
provato.. non penso che arriverà a condire una pasta perche' ce lo stiamo divorando a cucchiaiate. Grazie, ricetta da rifare assolutamente
Fatta con i carciofi
Fatta con i carciofi surgelati sbollentandoli e seguendo la ricetta e in tutte le dosi (tranne i carciofi che erano 300 gr anziché 200). Buonissimo. Un pesto da riproporre!!!
Grazie a tutte voi..proverò
Grazie a tutte voi..proverò con i gambi come suggerito da rosanna..idea geniali.io li butto sempre
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
io ho usato solo i gambi del
io ho usato solo i gambi del carciofo ne avevo tanti perché ho fatto i carciofi sott' olio e mi spiaceva buttarli via il risultato è stupefaciente!
grazie della
grazie della ricetta!!!!!!!!!
e super ottimo lo hanno gradito anche i miei figli 5 stelline piene piene
Domani sara' gia' nei miei
Domani sara' gia' nei miei piatti io adoro i carciofi e sic uramente questa e' da provare grazie della ricetta
Fatta e mangiata con le
Fatta e mangiata con le tagliatelle .... Buonissima!!!
Provata oggi!!!complimenti è
Provata oggi!!!complimenti è proprio buonissima!!5 stelline a te...
Alexia
se trovate dei filamenti
se trovate dei filamenti significa che non è stato pulito bene il carciofo, non dipende da quanto li frulli, è successo anche a me! provate..
Rossella Ardizzone
oK!! fammi sapere!!
oK!! fammi sapere!!
Elisabetta
elisabetta-dinatale ha
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
pasta e pesto fatta oggi a
pasta e pesto fatta oggi a pranzo ......buonissimissima....io adoro i carciofi!!!
vorrei chiederti: ogni tanto immezzo alla pasta si trovavano dei filamenti , perché? forse non ho pulito bene i carciofi o dovevo frullare un altro pò? penso di aver seguito alla lettera la tua ricetta. grazie!!!!
Elisabetta
saturn71 ha scritto: io
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
MAMMADICHICCO ha
Ciao..15gg l'ho tenuto in frigo, naturalmente copri sempre con olio, poi nel dubbio l'ho congelato!ma probabilmente si conserva anche di più..
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
io adorooooooooooooooooooo i
io adorooooooooooooooooooo i carciofi... l'ho fatta stamattina, devo dire che è veramente ottima! anch'io ho aumentato la proporzione fra carciofi e formaggio
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Vorrei provare questa
Vorrei provare questa ricetta, ma si conserva? Per quanto tempo e come?
Grazie per averla condivisa!!
MammadiChicco
marinaga ha scritto: ho
Grazie per le stelline..anch'io spesso modifico le mie ricette..ti ringrazio perchè in molte usano i cuori di carciofo surgelati, quindi hai dato un ottimo suggerimento!!!La prox volta anche i miei cuori saranno surgelati (la mia scorta è finita in freezer!!!)
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
palmagiuliana79@gmail.com ha
Son contenta ..anch'io l'ho rifatta in questi giorni ai miei ospiti..un figurone!!a volte si hanno tanti carciofi e non si sa mai come farli..così si smaltiscono bene e si offre qualcosa di diverso dal solito!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
appena fatto... ottimo
appena fatto... ottimo veramente... spalmato sui crostini abbrustoliti
ho messo solo 1 spicchio d'aglio... è venuto veramente buono.. grazie x la ricetta e complimenti

Giuliana79
mammameri ha scritto: A noi i
mmmmhhh..proverò con la bottarga..ho l'acquolina!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Che belloooooooooooooooo..la
Che belloooooooooooooooo..la ricetta del giorno..me ne sono accorta solo adesso!!sono felicissima..grazie a tutti..
Io amo cucinare e ne traggo tante soddisfazioni..come questa!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
mille scuse ultimamente ho
mille scuse
ultimamente ho problemi con il pc
Marina
ho provato oggi questa
ho provato oggi questa deliziosa ricetta;
con alcune modifiche perchè ho usato i cuori di carciofo surgelati,
- ho tritato assieme aglio, pinoli, parmigiano e messo da parte
- i carciofi, c.a. 200 gr., li ho sbollentati alcuni minuti, tagliati in 4 e cotti nel Bimby con olio evo, 4 min a Varoma vel.1 e 4 min. a 100°
tutto il resto come hai fatto tu.
Bellissima e buonissima idea.
Io l'ho molto gradita, utilizzando i congelati la prossima volta vorrei provare a raddoppiare la dose dei carciofi impiegati; per me sa troppo di formaggio.
5 stelle per te.
Marina
Marina
ho provato oggi questa
ho provato oggi questa deliziosa ricetta;
con alcune modifiche perchè ho usato i cuori di carciofo surgelati,
- ho tritato assieme aglio, pinoli, parmigiano e messo da parte
- i carciofi, c.a. 200 gr., li ho sbollentati alcuni minuti, tagliati in 4 e cotti nel Bimby con olio evo, 4 min a Varoma vel.1 e 4 min. a 100°
tutto il resto come hai fatto tu.
Bellissima e buonissima idea.
Io l'ho molto gradita, utilizzando i congelati la prossima volta vorrei provare a raddoppiare la dose dei carciofi impiegati; per me sa troppo di formaggio.
5 stelle per te.
Marina
Marina
BRAVA, COMPLIMENTI
BRAVA, COMPLIMENTI
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
complimenti!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Certamente da provare
Certamente da provare !!
Complimenti!!
Marina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!
Alexia
Amo i carciofi e presto
Amo i carciofi e presto preparerò questo pesto. Complimenti.
rosci
Complimenti ! Bella ricetta.
Complimenti ! Bella ricetta.
Ciao da nonna-luisa
:party: complimenti per la
Giuliana79
scusa ma vanno bene i
scusa ma vanno bene i carciofi sott'olio??
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!
Complimenti per la ricetta!!!
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Complmenti per la 1° pagina
Complmenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina......questo pesto deve essere squisito...io adoro i carciofi....da fare al più presto.....!!! Bravissima!!!

Stefania
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
A noi i carciofi piacciono
A noi i carciofi piacciono molto, l'ho preparato ieri sera, è stato un successo, con su una grattatina di bottarga poi è speciale!! Grazie per la ricetta
elena68 ha scritto: Appena
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Io per risolvere l'odioso
Io per risolvere l'odioso problema di pulire i carciofi ho assoldato il maritino..lui adora i carciofi e io :"amore..se vuoi i carciofi devi pulirli da te" e lui pur di mangiarli ne ha puliti e ridotti a cuori ben 25 carciofi..in quanto a quelli surgelati credo vadano bene..io li ho usati per fare la torta salata..e son venute squisitissime!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Appena fatta, è
Appena fatta, è ottima.
Complimenti
mariachiara78 ha scritto: Ho
infatti è stata la mia prima "preoccupazione" legegndo la ricetta pur adorando i carciofi. Mi chiedevo infatti se usando i cuori di carciofo congelati si andasse un po' più sul sicuro.....certo il sapore non è lo stesso!
bella ricetta da provare
ciao mariachiara!! volevo
volevo sapere se potevo usare i cuori di carciofo decongelati...odio pulire i carciofiiiii!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Ho dimenticato a scrivere che
Ho dimenticato a scrivere che i carciofi prima di essere messi sul boccale devono essere tagliati a fettine sottili..e mi raccomando togliete ogni residuo di peluria perchè poi da fastidio in bocca. Provatelo è squisito..delicato ma intenso. Io non amo i carciofi ma questa ricetta mi ha quasi quasi fatto cambiare idea
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
adoro i carciofi, lo proverò
adoro i carciofi, lo proverò sicuramente. voglio metterlo sui crostini di pane
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
presa al volo!
presa al volo!