3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PESTO AI CARCIOFI


Stampa:
4

Ingredienti

  • 6 cuori di carciofo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 40 gr di pinoli
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di olio evo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid tritare l'aglio 10sec vel.7 e spatolare.

    Aggiungere 20gr di olio e i carciofi e cuocere per 4 min, vel.1 temperatura varoma.

    Dopo 2 min dall'inizio della cottura aggiungere 1 misurino d'acqua e soffriggere.

    Lasciare evaporare l'acqua per 10 min a 100gr vel.1

    Far raffreddare completamente i carciofi nel Closed lid.

    Aggiungere i pinoli, il parmigiano, l'aglio e l'olio e omogeneizzare per 1 min a vel 5.

    Mettere in un barattolo, aggiungere olio fino a coprire la crema e conservare in frigo. 

    Io l'ho usato per condire delle meravigliose tagliatelle agli spinaci preparati in casa.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'ho fatta ieri..che

    Creato da fausta_90 il 28. aprile 2016 - 11:59.

    L'ho fatta ieri..che bontà..bravissima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo anche a me è

    Creato da pattycamber il 27. febbraio 2016 - 20:56.

    Purtroppo anche a me è sucesso, il sapore è molto buono...ma ci stanno i filamenti. Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato.. non penso che

    Creato da estar il 8. gennaio 2016 - 18:39.

    provato.. non penso che arriverà a condire una pasta perche' ce lo stiamo divorando a cucchiaiate. Grazie, ricetta da rifare assolutamente tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con i carciofi

    Creato da checco1977 il 24. settembre 2015 - 23:43.

    Fatta con i carciofi surgelati   sbollentandoli e seguendo la ricetta e in tutte le dosi (tranne i carciofi che erano 300 gr anziché 200). Buonissimo. Un pesto da riproporre!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte voi..proverò

    Creato da mariachiara78 il 1. aprile 2015 - 19:55.

    Grazie a tutte voi..proverò con i gambi come suggerito da rosanna..idea geniali.io li butto sempre tmrc_emoticons.~

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho usato solo i gambi del

    Creato da Rosanna-cardano il 14. marzo 2015 - 10:16.

    io ho usato solo i gambi del carciofo ne avevo tanti perché ho fatto i carciofi sott' olio e mi spiaceva buttarli via il risultato è stupefaciente! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie della

    Creato da miky72 il 12. maggio 2014 - 21:44.

     grazie della ricetta!!!!!!!!! Love e super ottimo lo hanno gradito anche i miei figli 5 stelline piene piene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani sara' gia' nei miei

    Creato da miky72 il 3. maggio 2014 - 00:32.

    Domani sara' gia' nei miei piatti io adoro i carciofi e sic uramente questa e' da provare grazie della ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata con le

    Creato da CGiusy il 30. marzo 2014 - 18:34.

    Fatta e mangiata con le tagliatelle .... Buonissima!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi!!!complimenti è

    Creato da falessia84 il 29. marzo 2012 - 17:58.

    Provata oggi!!!complimenti è proprio buonissima!!5 stelline a te...

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se trovate dei filamenti

    Creato da rossellaa il 28. marzo 2012 - 23:30.

    se trovate dei filamenti significa che non è stato pulito bene il carciofo, non dipende da quanto li frulli, è successo anche a me! provate..tmrc_emoticons.)

    Rossella Ardizzone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oK!! fammi sapere!!

    Creato da elisabetta-dinatale il 13. marzo 2012 - 12:08.

    oK!! fammi sapere!!

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha

    Creato da mariachiara78 il 12. marzo 2012 - 16:22.

    elisabetta-dinatale

    pasta e pesto fatta oggi a pranzo ......buonissimissima....io adoro i carciofi!!!

    vorrei chiederti: ogni tanto immezzo alla pasta si trovavano dei filamenti , perché? forse non ho pulito bene i carciofi o dovevo frullare un altro pò? penso di aver seguito alla lettera la tua ricetta. grazie!!!!

     

    L'ho notato anch'io a volte..probabilmente vanno frullati ancora di più..la prox volta giusto per verificare la differenza proverò la ricetta con i cuori di carciofo surgelati!! 

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pasta e pesto fatta oggi a

    Creato da elisabetta-dinatale il 11. marzo 2012 - 17:18.

    pasta e pesto fatta oggi a pranzo ......buonissimissima....io adoro i carciofi!!!

    vorrei chiederti: ogni tanto immezzo alla pasta si trovavano dei filamenti , perché? forse non ho pulito bene i carciofi o dovevo frullare un altro pò? penso di aver seguito alla lettera la tua ricetta. grazie!!!!

    Elisabetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saturn71 ha scritto: io

    Creato da mariachiara78 il 10. febbraio 2012 - 11:29.

    saturn71

    io adorooooooooooooooooooo i carciofi... l'ho fatta stamattina, devo dire che è veramente ottima! anch'io ho aumentato la proporzione fra carciofi e formaggio

    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

     

    Son proprio contenta..a volte mancano le idee per rendere  certi ingredienti una vera delizia..per me questo forum è diventato una droga Big Smile Big Smile Big Smilesempre a caccia di novità!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da mariachiara78 il 10. febbraio 2012 - 11:28.

    MAMMADICHICCO

    Vorrei provare questa ricetta, ma si conserva? Per quanto tempo e come?

    Grazie per averla condivisa!!

     

    Ciao..15gg l'ho tenuto in frigo, naturalmente copri sempre con olio, poi nel dubbio l'ho congelato!ma probabilmente si conserva anche di più..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adorooooooooooooooooooo i

    Creato da saturn71 il 8. febbraio 2012 - 13:03.

    io adorooooooooooooooooooo i carciofi... l'ho fatta stamattina, devo dire che è veramente ottima! anch'io ho aumentato la proporzione fra carciofi e formaggio

    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare questa

    Creato da MAMMADICHICCO il 7. febbraio 2012 - 16:06.

    Vorrei provare questa ricetta, ma si conserva? Per quanto tempo e come?

    Grazie per averla condivisa!!

    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: ho

    Creato da mariachiara78 il 6. febbraio 2012 - 12:19.

    marinaga

    ho provato oggi questa deliziosa ricetta;

    con alcune modifiche perchè ho usato i cuori di carciofo surgelati,

    - ho tritato assieme aglio, pinoli, parmigiano e messo da parte

    - i carciofi, c.a. 200 gr., li ho sbollentati alcuni minuti, tagliati in 4 e cotti nel Bimby con olio evo, 4 min a Varoma vel.1 e 4 min. a 100°

    tutto il resto come hai fatto tu.

    Bellissima e buonissima idea.

    Io l'ho molto gradita, utilizzando i congelati la prossima volta vorrei provare a raddoppiare la dose dei carciofi impiegati; per me sa troppo di formaggio.

    5 stelle per te.

    Marina

    Grazie per le stelline..anch'io spesso modifico le mie ricette..ti ringrazio perchè in molte usano i cuori di carciofo surgelati, quindi hai dato un ottimo suggerimento!!!La prox volta anche i miei cuori saranno surgelati (la mia scorta è finita in freezer!!!)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da mariachiara78 il 6. febbraio 2012 - 12:17.

    palmagiuliana79@gmail.com

    appena fatto... ottimo veramente... spalmato sui crostini abbrustoliti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  ho messo solo 1 spicchio d'aglio... è venuto veramente buono.. grazie x la ricetta e complimenti Party Party

    Son contenta  ..anch'io l'ho rifatta in questi giorni ai miei ospiti..un figurone!!a volte si hanno tanti carciofi e non si sa mai come farli..così si smaltiscono bene e si offre qualcosa di diverso dal solito!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto... ottimo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 5. febbraio 2012 - 19:26.

    appena fatto... ottimo veramente... spalmato sui crostini abbrustoliti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  ho messo solo 1 spicchio d'aglio... è venuto veramente buono.. grazie x la ricetta e complimenti Party Party

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammameri ha scritto: A noi i

    Creato da mariachiara78 il 4. febbraio 2012 - 22:21.

    mammameri

    A noi i carciofi piacciono molto, l'ho preparato ieri sera, è stato un successo, con su una grattatina di bottarga poi è speciale!! Grazie per la ricetta

     

    mmmmhhh..proverò con la bottarga..ho l'acquolina!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belloooooooooooooooo..la

    Creato da mariachiara78 il 4. febbraio 2012 - 22:19.

    Che belloooooooooooooooo..la ricetta del giorno..me ne sono accorta solo adesso!!sono felicissima..grazie a tutti.. Love Love Love Io amo cucinare e ne traggo tante soddisfazioni..come questa!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mille scuse ultimamente ho

    Creato da marinaga il 4. febbraio 2012 - 19:30.

    mille scuse

    ultimamente ho problemi con il pc

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato oggi questa

    Creato da marinaga il 4. febbraio 2012 - 19:26.

    ho provato oggi questa deliziosa ricetta;

    con alcune modifiche perchè ho usato i cuori di carciofo surgelati,

    - ho tritato assieme aglio, pinoli, parmigiano e messo da parte

    - i carciofi, c.a. 200 gr., li ho sbollentati alcuni minuti, tagliati in 4 e cotti nel Bimby con olio evo, 4 min a Varoma vel.1 e 4 min. a 100°

    tutto il resto come hai fatto tu.

    Bellissima e buonissima idea.

    Io l'ho molto gradita, utilizzando i congelati la prossima volta vorrei provare a raddoppiare la dose dei carciofi impiegati; per me sa troppo di formaggio.

    5 stelle per te.

    Marina

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato oggi questa

    Creato da marinaga il 4. febbraio 2012 - 19:25.

    ho provato oggi questa deliziosa ricetta;

    con alcune modifiche perchè ho usato i cuori di carciofo surgelati,

    - ho tritato assieme aglio, pinoli, parmigiano e messo da parte

    - i carciofi, c.a. 200 gr., li ho sbollentati alcuni minuti, tagliati in 4 e cotti nel Bimby con olio evo, 4 min a Varoma vel.1 e 4 min. a 100°

    tutto il resto come hai fatto tu.

    Bellissima e buonissima idea.

    Io l'ho molto gradita, utilizzando i congelati la prossima volta vorrei provare a raddoppiare la dose dei carciofi impiegati; per me sa troppo di formaggio.

    5 stelle per te.

    Marina

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA, COMPLIMENTI

    Creato da IOLANDA il 4. febbraio 2012 - 16:15.

    BRAVA, COMPLIMENTI Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti!!!!!!!! 

    Creato da fr00 il 4. febbraio 2012 - 11:59.

     complimenti!!!!!!!!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente da provare

    Creato da marinaga il 4. febbraio 2012 - 11:46.

    Certamente da provare !!

    Complimenti!!

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da falessia84 il 4. febbraio 2012 - 10:44.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amo i carciofi e presto

    Creato da rosci57 il 4. febbraio 2012 - 10:15.

    Amo i carciofi e presto preparerò questo pesto. Complimenti. Party

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ! Bella ricetta.

    Creato da nonna-luisa il 4. febbraio 2012 - 10:13.

    Complimenti ! Bella ricetta. Party

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  complimenti per la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 4. febbraio 2012 - 09:54.

    Party Party  complimenti per la prima pagina e per la ricetta ( copiataaaaaaaaaaa )

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma vanno bene i

    Creato da calin il 4. febbraio 2012 - 09:53.

    scusa ma vanno bene i carciofi sott'olio??

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!!!

    Creato da LuDo il 4. febbraio 2012 - 09:50.

    Party Complimenti per la ricetta!!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complmenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. febbraio 2012 - 09:06.

    Complmenti per la 1° pagina 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da ainafe il 4. febbraio 2012 - 07:10.

    Complimenti per la 1° pagina......questo pesto deve essere squisito...io adoro i carciofi....da fare al più presto.....!!! Bravissima!!! Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 4. febbraio 2012 - 01:05.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A noi i carciofi piacciono

    Creato da mammameri il 2. febbraio 2012 - 16:32.

    A noi i carciofi piacciono molto, l'ho preparato ieri sera, è stato un successo, con su una grattatina di bottarga poi è speciale!! Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena68 ha scritto: Appena

    Creato da mariachiara78 il 26. gennaio 2012 - 19:36.

    elena68

    Appena fatta, è ottima.

    Complimenti

    Cooking 1

    sono proprio contenta..ne vale la pena!!! tmrc_emoticons.D

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io per risolvere l'odioso

    Creato da mariachiara78 il 26. gennaio 2012 - 19:33.

    Io per risolvere l'odioso problema di pulire i carciofi ho assoldato il maritino..lui adora i carciofi e io :"amore..se vuoi i carciofi devi pulirli da te" e lui pur di mangiarli ne ha puliti e ridotti a cuori ben 25 carciofi..in quanto a quelli surgelati credo vadano bene..io li ho usati per fare la torta salata..e son venute squisitissime!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta, è

    Creato da elena68 il 26. gennaio 2012 - 00:16.

    Appena fatta, è ottima.

    Complimenti

    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariachiara78 ha scritto: Ho

    Creato da panina il 25. gennaio 2012 - 16:28.

    mariachiara78

    Ho dimenticato a scrivere che i carciofi prima di essere messi sul boccale devono essere tagliati a fettine sottili..e mi raccomando togliete ogni residuo di peluria perchè poi da fastidio in bocca. Provatelo è squisito..delicato ma intenso. Io non amo i carciofi ma questa ricetta mi ha quasi quasi fatto cambiare idea tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D 

    infatti è stata la mia prima "preoccupazione" legegndo la ricetta pur adorando i carciofi. Mi chiedevo infatti se usando i cuori di carciofo congelati si andasse un po' più sul sicuro.....certo il sapore non è lo stesso!

    bella ricetta da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mariachiara!! volevo

    Creato da scettica mente il 25. gennaio 2012 - 12:09.

    Big Smile ciao mariachiara!!

    volevo sapere se potevo usare i cuori di carciofo decongelati...odio pulire i carciofiiiii!!

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimenticato a scrivere che

    Creato da mariachiara78 il 25. gennaio 2012 - 10:08.

    Ho dimenticato a scrivere che i carciofi prima di essere messi sul boccale devono essere tagliati a fettine sottili..e mi raccomando togliete ogni residuo di peluria perchè poi da fastidio in bocca. Provatelo è squisito..delicato ma intenso. Io non amo i carciofi ma questa ricetta mi ha quasi quasi fatto cambiare idea tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D 

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro i carciofi, lo proverò

    Creato da IOLANDA il 24. gennaio 2012 - 22:22.

    adoro i carciofi, lo proverò sicuramente. voglio metterlo sui crostini di pane Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • presa al volo!

    Creato da misspongo il 24. gennaio 2012 - 20:07.

    presa al volo! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti