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Pesto di carletti


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Ingredienti

4 persona/persone

Pesto di carletti

  • 35 grammi carletti, detti anche selene o sciopeti
  • 35 grammi mandorle pelate
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
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Preparazione della ricetta

    Pesto
  1. Preparare la pentola dove cuocerete la pasta e metterla sul fuoco.
    Mettere nel boccale 30 gr di carletti (5 gr usateli come decorazione) olio, bicarbonato, sale e tutte le mandorle: 5'' vel 7.
  2. Abbassare sul fondo e ripetere 5'' vel 7. Se non è ancora abbastanza omogenizzato ripetere ancora una volta. Svuotate il boccale nel recipiente in cui condirete la pasta ma non lavatelo ancora. Prendete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e metteteli a raffreddare qualche minuto; mettere nel boccale quest'acqua 5'' vel 10. Aggiungete il contenuto del boccale al pesto tenuto da parte. Scolare la pasta al termine della cottura desiderata e condire col pesto.
  3. Guarnire coi carletti tenuti da parte.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Con questa quantità ho condito 400 gr di pasta.
Usando la proporzione uguale quantità di carletti e frutta secca (mandorle, pinoli, pistacchi..) e il doppio + 50/100 gr di olio potete adeguarne la quantità alle porzioni necessarie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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