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Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2012
modificata: 12-09-2022

Ingredienti

Pesto di noci

  • 100 g di noci sgusciate
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 30 g di panna da cucina, (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il prezzemolo e tritare: 40 sec./vel. 6-7.
  2. Aggiungere l'olio a filo e amalgamare: 1 min./vel. 5.
  3. A piacere, aggiungere la panna e amalgamare il tutto: 20 sec./vel. 5

Consiglio

Serve per condire la pasta, in particolare i pansotti genovesi (pasta ripiena di prescinseua o ricotta, bietole e erbette).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pesto di noci

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Commenti

  • 8. marzo 2019 - 17:22
    4.0

    ricetta molto gustosa

  • 30. maggio 2018 - 18:47

    A me è piaciuto tantissimo... aggiungendo acqua di cottura diventa cremoso e non più asciutto!!

  • 23. novembre 2015 - 18:54
    3.0

    Anche per me un po' troppo asciutto ma ho risolto con più panna e aggiungendo acqua di cottura della pasta!

  • 3. aprile 2015 - 23:50

    Consiglio di usare olio di semi perché l' e.v.o. è troppo forte. Raddoppiare la dose di panna (io ho usato quella di soia) e assolutamente allungare con un poco d'acqua di cottura. 

    Esce uno splendido condimento che secondo me basta per 8. Quello in più l'ho congelato.

    Ricetta salvata.

  • 17. novembre 2014 - 16:29

    Bocciato troppo asciutto insapore

  • 13. ottobre 2013 - 18:52
    4.0

    Ho preparato una dose e mezza di questo pesto; dato che nonostante la quantità di panna consigliata mi sembrava un po' asciutto, in fase di mantecatura ho aggiunto il resto del brik di panna da cucina e un po' di acqua di cottura: un primo super!


    Giulia

  • 13. ottobre 2013 - 09:42
    4.0

    Ciao, quando dici di aggiungere l'olio a filo intendi che lo versi sul coperchio con lame in movimento? Se lo preparo qualche ora prima di pranzo lo lascio in frigo? 

    Grazie e buona domenica...


    Giulia

  • 16. settembre 2013 - 23:54

    Ricetta preparata!

    Non so...a MIO GUSTO PERSONALE era un pò asciutto come pesto.


    Soft

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