Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pesto di noci
- 100 g di noci sgusciate
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 40 g Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. prezzemolo fresco
- 50 g olio extravergine di oliva
- 30 g di panna da cucina, (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le noci, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il prezzemolo e tritare: 40 sec./vel. 6-7.
- Aggiungere l'olio a filo e amalgamare: 1 min./vel. 5.
- A piacere, aggiungere la panna e amalgamare il tutto: 20 sec./vel. 5
Consiglio
Serve per condire la pasta, in particolare i pansotti genovesi (pasta ripiena di prescinseua o ricotta, bietole e erbette).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ricetta molto gustosa
A me è piaciuto tantissimo... aggiungendo acqua di cottura diventa cremoso e non più asciutto!!
Anche per me un po' troppo asciutto ma ho risolto con più panna e aggiungendo acqua di cottura della pasta!
Consiglio di usare olio di semi perché l' e.v.o. è troppo forte. Raddoppiare la dose di panna (io ho usato quella di soia) e assolutamente allungare con un poco d'acqua di cottura.
Esce uno splendido condimento che secondo me basta per 8. Quello in più l'ho congelato.
Ricetta salvata.
Bocciato troppo asciutto insapore
Ho preparato una dose e mezza di questo pesto; dato che nonostante la quantità di panna consigliata mi sembrava un po' asciutto, in fase di mantecatura ho aggiunto il resto del brik di panna da cucina e un po' di acqua di cottura: un primo super!
Giulia
Ciao, quando dici di aggiungere l'olio a filo intendi che lo versi sul coperchio con lame in movimento? Se lo preparo qualche ora prima di pranzo lo lascio in frigo?
Grazie e buona domenica...
Giulia
Ricetta preparata!
Non so...a MIO GUSTO PERSONALE era un pò asciutto come pesto.
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