3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pesto estivo veloce ai fiori di zucchine, parmigiano e pinoli “CONTEST PESTO E CONDIMENTO”


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Pesto estivo veloce ai fiori di zucchine, parmigiano e pinoli “CONTEST PESTO E CONDIMENTO”

150

  • 150 grammi Fiori di zucchine freschi
  • 30 grammi foglie di basilico fresche
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 30 grammi pinoli sgusciati
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio (a piacere)
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Pulire i fiori di zucchina, togliere il gambo, lavarli delicatamente e asciugarli tamponando con carta da cucina. Metterli nel boccale del Bimby.
    Lavare anche le foglie del basilico, asciugarle, e metterle nel boccale del Bimby.
    Aggiungere il Parmigiano Reggiano, l’olio, i pinoli e lo spicchio d’aglio (a piacere).
    Frullare per 10 secondi a velocità 6, riunire sul fondo del boccale e frullate nuovamente per 5 secondi a velocità 6.
    Si può usare per condire la pasta di semola oppure spalmato sui crostini.
    Per condire la pasta si può aggiungere oltre a questo pesto dei pomodorini datterini a pezzetti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo al posto del Parmigiano Reggiano si può usare 3 cucchiai di ricotta. Per un pesto ancora più ricco aggiungere agli ingredienti alcuni pomodorini datterini prima di frullare.
Si può conservare in frigo in un vasetto a chiusura ermetica per due giorni al massimo avendo l’accortezza di versare un filo d’olio sopra al pesto.
E’ molto profumato.
I fiori di zucchine sono ricchi di vitamine e minerali.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento