3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salsa per vitello tonnato


Stampa:
4

Ingredienti

  • maionese
  • 90 g. tonno in olio d'oliva
  • 4 filetti d'acciuga
  • una ventina di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di brodo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Fare la maionese con la ricetta preferita, io ho fatto quella cotta siccome non avevo uova biologiche in casa. Utilizzarne solo una parte che lascerete nel Bimby e alla quale aggiungerete il tonno, i capperi puliti dal sale, i filetti di acciuga e frullare a velocità 6 per una quindicina di secondi. Aggiungete poi a mano rimestando con cura circa due cucchiai del brodo risultato dalla cottura del magatello di vitello o del roastbeef in modo che rimanga spalmabile ma ancora densa.

     Io avevo del filettino che ho cotto a vapore ed ho usato un po' di quel brodo dopo averlo fatto raffreddare.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • wow

    Creato da aleschvn il 27. febbraio 2017 - 22:02.

    wow

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Io faccio

    Creato da _EP_ il 8. gennaio 2016 - 16:33.

    pituffa

    Io faccio questa, col limone. Prima di avere il Bimby, facevo la solita maionese.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/maionese-cotta/550540

    Grazie mille! segnata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io faccio questa, col limone.

    Creato da pituffa il 29. dicembre 2015 - 15:27.

    Io faccio questa, col limone. Prima di avere il Bimby, facevo la solita maionese.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/maionese-cotta/550540

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao pituffa, mi daresti la

    Creato da _EP_ il 29. dicembre 2015 - 09:43.

    Ciao pituffa, mi daresti la ricetta per la maionese cotta che citi? grazieee! voglio proprio provare questa salsina!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereMode88 ha scritto: Ho

    Creato da pituffa il 3. agosto 2015 - 15:42.

    SereMode88

    Ho seguito la ricetta alla lettera. Davvero ottima questa salsa, mi ha ricordato la mia infanzia! 

    Grazie, sei gentile!  

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito la ricetta alla

    Creato da SereMode88 il 3. agosto 2015 - 15:40.

    Ho seguito la ricetta alla lettera. Davvero ottima questa salsa, mi ha ricordato la mia infanzia! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danyreby ha scritto: Ciao se

    Creato da pituffa il 21. novembre 2014 - 21:12.

    danyreby

    Ciao se la maionese uso la calve quanta ne devo usare? il brodo può essere anche quello fatto con dado? Io l'arrosto lo faccio senza brodo grazie mille ciao 

    Ciao, puoi benissimo farlo anche con brodo fatto col dado e con la Calvè anche se il sapore ne risentirà un po' ma la fanno in tanti, quindi sarà senz'altro buona!   Non è ch'io faccia l'arrosto col brodo, il magatello và bollito con le verdure e se faccio l'arrosto un po' di sughetto rimane sempre per servirlo sulle fettine. Se è troppo "spesso" piuttosto lo allungo un pochino con vino bianco secco o acqua che faccio poi bollire brevemente. Per la maionese, dovresti regolarti tu mettendone una cucchiaiata nel Bimby con  gli altri ingredienti e poi aggiungerne a tuo gusto. Non ho mai fatto questa salsa con maionese acquistata, non mi è mai piaciuta neanche appena sposata che non sapevo far nulla in cucina! E' stata la prima cosa che ho imparato a fare!    

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao se la maionese uso la

    Creato da danyreby il 21. novembre 2014 - 20:27.

    Ciao se la maionese uso la calve quanta ne devo usare? il brodo può essere anche quello fatto con dado? Io l'arrosto lo faccio senza brodo grazie mille ciao 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora che arrivi il

    Creato da Tinaamodio il 11. novembre 2014 - 22:15.

    Non vedo l'ora che arrivi il mio nuovo Bimby. 

    Party

    Tina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando anch'io avrò il mio

    Creato da therrychiara86 il 24. febbraio 2014 - 14:46.

    quando anch'io avrò il mio bimby la proverò fare con i filetti magari mi piacerà  tmrc_emoticons.D

    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' verissomo, i gusti sono

    Creato da pituffa il 24. febbraio 2014 - 12:26.

    E' verissomo, i gusti sono gusti, ma quello che intendevo è che il sapore non cambia, sia a farlo con la pasta d'acciughe che con le acciughe!     tmrc_emoticons.;)    Il fatto è che l'ho fatta dal 1972 fino a una dozzina di anni fà con la pasta d'acciughe siccome la ricetta richiedeva proprio quella, (la faceva sempre mia suocera) poi ho iniziato a farla con le acciughe sott'olio acquistate in Liguria, che trovo più salutari e il sapore è sempre quello a meno di metterne di meno o di più a proprio gusto.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sono mai stata nei

    Creato da therrychiara86 il 23. febbraio 2014 - 23:01.

    non sono mai stata nei ristoranti dell'albese mi accontento di quella di casa mia  Big Smile comuque lo so che il bimby trita di tutto ma che vuoi che ti dica i gusti sò gusti  tmrc_emoticons.p infatti è la mia variante!!!

    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salsa del vitello tonnato

    Creato da pituffa il 23. febbraio 2014 - 22:43.

    La salsa del vitello tonnato dovrebbe essere delicata, è una ricetta piemontese e, anche se ognuno ha i suoi gusti, questa che ho postato è la ricetta classica. E' quella che si fà nei ristoranti dell'albese anche se ora, la si può mangiare ovunque ma, non sempre è la stessa cosa.  E poi, è la quantità delle acciughe che dà il sapore e il mettere la pasta di acciughe è solo una comodità che però col Bimby non ha ragione di esistere siccome trita tutto lui.   

     

     

     

     

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si io intento consistenza

    Creato da therrychiara86 il 23. febbraio 2014 - 22:07.

    si io intento consistenza riguardante il sapore e a mio parere la pasta è un pò più forte poi saranno gusti tmrc_emoticons.8)

    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Perchè più consistenza?

    Creato da pituffa il 23. febbraio 2014 - 15:21.

    Ciao! Perchè più consistenza? Dovrebbe darne meno o no?  Se per consistenza, intendi sapore, dipende dai gusti e quindi si possono sia aggiungere che togliere.   Comunque, generalmente usano la pasta di acciughe per praticità ma siccome in casa siamo intolleranti ad alcuni alimenti e nelle cose pronte c'è sempre un po' di tutto oltre a ciò che dovrebbe esserci...    tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmh buona...io vario questa

    Creato da therrychiara86 il 22. febbraio 2014 - 22:19.

    mmh buona...io vario questa ricetta usandoal posto dei filetti la pasta d'acciughe perchè a mio avviso gli da più consistenza

    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Grazie della

    Creato da pituffa il 23. luglio 2012 - 22:01.

    FAN

    Grazie della ricetta, mi hai dato una buona idea, non solo per il vitello tonnato ma anche per insaporire arrosti o semplici fettine di carne. Ricetta salvata tra le mie preferite e.....bando a Stellina Kid!

    Grazie! E poi la si fà a proprio gusto, basta assaggiare e poi vedere se sia il caso di aggiungere un po' di uno degli ingredienti o se la si trova troppo forte per i propri gusti, basta aggiungere della maionese.   tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della ricetta, mi hai

    Creato da FAN il 23. luglio 2012 - 21:01.

    Grazie della ricetta, mi hai dato una buona idea, non solo per il vitello tonnato ma anche per insaporire arrosti o semplici fettine di carne. Ricetta salvata tra le mie preferite e.....bando a Stellina Kid!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Bella la

    Creato da pituffa il 23. luglio 2012 - 15:57.

    Grazie a tutte! Love Bella la presentazione dell'arrosto tonnato!  Love

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvana, con la tua salsina

    Creato da luisa2 il 23. luglio 2012 - 15:42.

    Silvana, con la tua salsina ho trasformato delle fettine di arrosto di ieri in un gustoso vitello tonnato, poi la stessa salsa l'ho usata per nappare degli zucchini alla piastra per questa sera

    per le stelline.....non sai quante ne cadono a me, sei in buona compagnia

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona la salsa tonnata! Io te

    Creato da magico5619 il 23. luglio 2012 - 15:37.

    Buona la salsa tonnata! Io te ne ho date 5 stelline hi hi hi, così mi diverto anche io visto che non le domai! Big Smile


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Grazie,

    Creato da La Simo Pestifera il 23. luglio 2012 - 15:19.

    pituffa

    Grazie, ora ci sono anche le fotografie con dietro la terrina della salsa, anche due miei quadri che ho dipinto uno o due anni fà, così a chi non piace una cosa magari piace l'altra   tmrc_emoticons.;)

    ... troppo forte Pituffa!!!!! Love Love Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ora ci sono anche le

    Creato da pituffa il 23. luglio 2012 - 15:17.

    Grazie, ora ci sono anche le fotografie con dietro la terrina della salsa, anche due miei quadri che ho dipinto uno o due anni fà, così a chi non piace una cosa magari piace l'altra   tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Silvana 

    Creato da rosablu71 il 23. luglio 2012 - 10:13.

    Brava Silvana 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti