3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SUGO DI POMODORO E VERDURE (già pronto da conservare per l'inverno)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 zucchina, medio grossa
  • 1 cipolla
  • 1 carota, grossa
  • 1 kg di pomodori
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulite le verdure (zucchina, carota e cipolla), tagliatele a pezzi, mettetele nel coperchio chiuso e frullate 10  sec vel 8.

    Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli nel coperchio chiuso con le altre verdure. Cuocete per 30 min temperatura Varoma vel 1 antiorario lasciando il misurino inclinato. Quando bolle aggiungete il sale.

    Una volta cotto aggiungete il basilico e frullate 1 min vel 8.

    Versate il sugo bollente ottenuto nei vasetti, pulite bene i bordi chiudeteli bene  e sterilizzate .

    Mettete i vasetti in un pentolone avvolti nei canovacci e riempitelo di acqua fredda fino coprire i vasi di 5 cm circa; portate a ebollizione  e continuate la sterilizzazione a fuoco lento per  30 min . Lascite raffreddare i vasetti nell'acqua poi toglieteli e  lasciateli rovesciati per qualche minuto appoggiandoli su un canovaccio. Controllate che i coperchi si siano abbassati se non è così vuol dire che non hanno preso il vuoto, cambiate coperchio e ripetete la sterilizzazione.

    Io conservo questo sugo di pomodoro per tutto l'inverno, è comodissimo perchè già pronto, quando lo apro lo verso direttamente sulla pasta con un filo do olio crudo inoltre è un buon modo per far mangiare anche altre verdure.

    Il tempo di preparazione non tiene conto della sterilizzazione.

     

    Buon appetito!!!!

     

    Mi sono basata sulla ricetta della conserva di pomodoro del libro verde e ho variato aggiungendo altri ingredienti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bebag13 ha scritto:...

    Creato da sara70 il 2. settembre 2018 - 17:40.

    Bebag13 ha scritto:
    sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi faccio sapere grazie cmq!!

    Aspettp notizie Wink


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi...

    Creato da Bebag13 il 2. settembre 2018 - 17:28.

    sara70: ok grazie...io provo lo stesso poi vi faccio sapere grazie cmq!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte scusatemi se no rispondo ma non mi...

    Creato da sara70 il 2. settembre 2018 - 17:19.

    Grazie a tutte scusatemi se no rispondo ma non mi collego mai per mancanza di tempo e non mi rendo conto dei messggi. se avete urgenza di qualche chiarimento mandatemi un messaggio privato, li mi arriva la notifica e vi posso rispondere. Se lo volte congelare non ci sono problemi io qualche volta l'ho fatto ed è rimasto buono anche se preferisco la sterilizzazione. per quanto riguarda il tm5 non ce l'ho e non so usarlo perciò non posso dare indicazioni. Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GIORAMOS:...

    Creato da Bebag13 il 1. settembre 2018 - 17:23.

    GIORAMOS:
    Si può fare questa ricetta con il tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso fare questa ricetta con il tm5?

    Creato da Bebag13 il 1. settembre 2018 - 17:22.

    Posso fare questa ricetta con il tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se io lo faccio e lo congelo va bene lo stesso?

    Creato da GIORAMOS il 30. maggio 2018 - 23:00.

    Ma se io lo faccio e lo congelo va bene lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se metto nel freezer va

    Creato da Tasha72 il 24. luglio 2016 - 18:36.

    ma se metto nel freezer va bene uguale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!!  

    Creato da christinaon il 8. ottobre 2015 - 22:49.

    Buonissimo!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho rifatto anche

    Creato da silviame il 21. settembre 2015 - 12:54.

    Anch'io ho rifatto anche quest'anno questo sugo favoloso, che chiamo Sugoro........e ne ho fatti ben 24 vasi quest'anno, ben 6,7kg.........è favoloso!!! grazie ancora per la ricetta!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto col sedano al posto

    Creato da Isatufilla il 16. settembre 2015 - 21:05.

    Fatto col sedano al posto della zucchina e i vasetti prima nn li ho sterilizzati, lì ho bolliti solo dopo riempiti. Se nn muoio significa che ho fatto bene lo stesso  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto anche quest'anno.

    Creato da wlapappa il 6. settembre 2015 - 18:01.

    Rifatto anche quest'anno. Ormai lo chiamo il sugo di Sara tmrc_emoticons.-D

    Ottimo! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato il tuo sugo ed é

    Creato da DENISE2013 il 30. agosto 2015 - 17:15.

    Ho provato il tuo sugo ed é stato promosso da tutta la famiglia. Grazie per la ricetta!!! Sarà il nostro sugo per tutto l'inverno 


    Denny

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questo sugo x

    Creato da das il 28. agosto 2015 - 20:44.

    Ho fatto questo sugo x condire della pasta da mangiare al momento,ho usato pomodorini cigliegieno ,strepitoso..un profumo divino..sicuramente farò' prossimamente anche i vasetti x conservarli d'inverno


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x qst ricetta tanto

    Creato da ClaudiaDP il 28. agosto 2015 - 19:43.

    Grazie x qst ricetta tanto semplice quanto Buona! !!

    Ho preparato vari vasetti che ho sterilizzato e consumerò durante l'inverno, ma cmq non ho resistito e l'ho assaggiato ,buonissimo 

    Ho messo del sedano al posto delle zucchine 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • _DANIELINA_ ha scritto: ciao

    Creato da das il 27. agosto 2015 - 00:55.

    _DANIELINA_

    ciao a tutte....scusate l ignoranza ma ho il bimby all opera in questo momento....devo sterilizzarli prima i barattoli???e come???...vanno bene barattoli di sughi pronti comprati tempo fa???sto andando in palla pensavo di fare un sugo x domani e mi sono accorta troppo tardi che erano conserve tmrc_emoticons.(

    ciao..va bene anche come sugo x domani,basta conservarlo in frigo...invece se vuoi fare la conserva e cioè conservarlo x i mesi avvenire devi prima sterilizzare i barattoli di vetro (vanno bene anche quelli usati)con i rispettivi coperchi che invece devono essere rigorosamente nuovi facendoli bollire in acqua dal momento dell'ebollizione almeno 20 min...po tiri via dall'acqua li fai asciugare e procedi come da ricetta con la successiva sterilizzazione del sugo


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte....scusate l

    Creato da _DANIELINA_ il 27. agosto 2015 - 00:37.

    ciao a tutte....scusate l ignoranza ma ho il bimby all opera in questo momento....devo sterilizzarli prima i barattoli???e come???...vanno bene barattoli di sughi pronti comprati tempo fa???sto andando in palla pensavo di fare un sugo x domani e mi sono accorta troppo tardi che erano conserve tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze scusate se non

    Creato da sara70 il 19. gennaio 2015 - 16:48.

    Ciao ragazze scusate se non ho risposto e sono latitante..grazie dei vostri apprezzamenti

    vediamo di rispondere ora:

    -per vane76 scusa il ritardo si una volta sterilizzato si conserva in dispensa o in cantina come faccio io

    -femomilla se vuoi aggiungere altra verdura tipo melanzane puoi farlo tranquillamente ..in consiglio fai perdere l'acqua alle melanzane se no diventa amaro

    -per Momy 4 se vuoi congelarlo non credo ci siano controindicazioni io lo faccio così perche lo apreo e lo verso direttamente in padella poi ci butto la pasta ed è subito pronto tmrc_emoticons.D


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Anch'io vorrei sapere

    Creato da Momy4 il 28. dicembre 2014 - 11:52.

    Ciao! Anch'io vorrei sapere se si può congelare. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo sugo A seconda dei

    Creato da patata01 il 8. dicembre 2014 - 21:38.

    Ottimo sugo

    A seconda dei pomodori consiglio di fargi fare un po di acqua prima così da farlo rimanere più denso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi aggiungere una

    Creato da femomilla il 21. luglio 2014 - 20:41.

    Se volessi aggiungere una melanzana?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo......grazie della

    Creato da varadero il 7. luglio 2014 - 13:35.

    buonissimo......grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi scusami... Una volta

    Creato da Vane76 il 24. giugno 2014 - 22:40.

    Quindi scusami... Una volta sterilizzato posso tenere i vasetti nella dispensa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,forse lo scorso anno non

    Creato da micri72 il 20. giugno 2014 - 11:36.

    Ciao,forse lo scorso anno non ho commentato,ma e' stato il sugo di tutto l'inverno veloce da fare e veramente buonissimo! Adesso con i primi pomodori ho ricominciato....5stelline super meritate!


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso il sedano al posto

    Creato da FRANCINAFRANCINA il 22. maggio 2014 - 22:20.

    Io uso il sedano al posto della zucchina e frullo a 7 , per averla un pò più grossolana alla fine

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te di averla provata

    Creato da sara70 il 30. aprile 2014 - 11:34.

    grazie a te di averla provata tmrc_emoticons.D


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera con pomodori a

    Creato da FRANCINAFRANCINA il 18. aprile 2014 - 23:01.

    Fatta stasera con pomodori a grappolo, alcuni con buccia "durin", alla fine del procedimento, niente buccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa "rivisitazione" è

    Creato da FRANCINAFRANCINA il 18. aprile 2014 - 22:59.

    Questa "rivisitazione" è risultata perfetta, inotlre senza olio, permette la conservazione come consigliata ! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma secondo voi si può mettere

    Creato da danigira il 16. ottobre 2013 - 15:32.

    ma secondo voi si può mettere nei recipienti appositi e congelare?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sara70 il 8. settembre 2013 - 17:43.

    grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, grazie

    Creato da silviame il 6. settembre 2013 - 11:46.

    Bellissima ricetta, grazie mille  tmrc_emoticons.) ho provato ieri pomeriggio e ho fatto 4 vasetti da 250 gr e chiaramente l'ho assaggiata......strepitosamente buona!!! 5 stelline meritate! 

    Dopo aver fatto questa (che io chiamo sugoro), ho usato lo stesso procedimento per fare la salsa semplice con pomodoro, un po' d'olio e basilico. Beh, è venuta buonissima anche questa. Ho usato una parte di pomodori peretti e una parte di cirietti "speciali", quelli a grappolo piccoli, erano rossissimi e sodi, molto dolci.

    Grazie ancora  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se lo congelassi? Io nn mi

    Creato da Aleripa il 1. settembre 2013 - 00:22.

    Ma se lo congelassi? Io nn mi sento sicura con la sterilizzazione, temo di nn farla bene ed è pericoloso, mentre surgelare....hai mai provato? Grazie 1000

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Oggi a

    Creato da sara70 il 27. settembre 2012 - 23:04.

    Simo83

    Oggi a pranzo ho mangiato la pasta con questo sugo, però sono rimasta un po delusa perchè avevo i pezzi di buccia qua e la e io non la sopporto, mi sa che la prossima volta li sbuccio prima......a voi non restano? Devo forse frullarli di più?

    Ciao Simo mi spiace non ti sia piaciuto..io ne faccio molto (l'ultima volta 30 vasi da mezzo kg) e  con questo procedimento non trovo mai la buccia ...potresti provare a farlo una volta aumentando il lempo di frullatura e così poi vedi se è meglio tmrc_emoticons.;)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Isabelle75 ha scritto: cara

    Creato da sara70 il 27. settembre 2012 - 22:57.

    Isabelle75

    cara Sara 70 sono molto attrata da questa tua ricettatmrc_emoticons.)

    ma ho dubbi perche non sono brava in cucina,,

    ma prima i vasetti vanno sterilizzati?? se si si puo fare in microonde?

    E dopo quaindi devo mettere i vasetti avvolti in canovacci (cotone va bene?) ricoperti di acqua giusto???

    scusami tanto per i dubbi e grazie in anticipo

    un sorrisotmrc_emoticons.)Cooking 4

    ciao Isabelle..sì io sterilizzo sempre i vasetti anche prima di riempirli per una mia sicurezza....non ho il microonde perciò non so dirti se si può fare con quello...i canovacci di cotone vanno benissimo e l'acqua deve superare di circa 5 cm il livelllo dei vasetti....se hai bisogno non farti problemi e chiedi pure!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi a pranzo ho mangiato la

    Creato da Simo83 il 26. settembre 2012 - 15:52.

    Oggi a pranzo ho mangiato la pasta con questo sugo, però sono rimasta un po delusa perchè avevo i pezzi di buccia qua e la e io non la sopporto, mi sa che la prossima volta li sbuccio prima......a voi non restano? Devo forse frullarli di più?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara Sara 70 sono molto

    Creato da Isabelle75 il 26. settembre 2012 - 15:22.

    cara Sara 70 sono molto attrata da questa tua ricettatmrc_emoticons.)

    ma ho dubbi perche non sono brava in cucina,,

    ma prima i vasetti vanno sterilizzati?? se si si puo fare in microonde?

    E dopo quaindi devo mettere i vasetti avvolti in canovacci (cotone va bene?) ricoperti di acqua giusto???

    scusami tanto per i dubbi e grazie in anticipo

    un sorrisotmrc_emoticons.)Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma scherzi?? Grazie a te ho

    Creato da radem il 26. settembre 2012 - 00:12.

    Ma scherzi?? Grazie a te ho trovato la ricetta perfetta!! Da un po' la cercavo tmrc_emoticons.)))

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • radem ha scritto: L'ho fatto,

    Creato da sara70 il 25. settembre 2012 - 23:33.

    radem

    L'ho fatto, anzi ne ho fatti tantissimi in varie versioni (la tua o con melanzane o con olive), sono buonissimi!! Ho preparato una cassetta piena di vasetti, grazie mille!! Qui il risultato e le varianti: http://ricettediradem.blogspot.it/2012/09/sugo-di-pomodoro-e-verdure.html

    GRAZIE Love mi fa molto piacere ....ho visitato il blog ...è molto interessante tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto, anzi ne ho fatti

    Creato da radem il 25. settembre 2012 - 17:06.

    L'ho fatto, anzi ne ho fatti tantissimi in varie versioni (la tua o con melanzane o con olive), sono buonissimi!! Ho preparato una cassetta piena di vasetti, grazie mille!! Qui il risultato e le varianti: http://ricettediradem.blogspot.it/2012/09/sugo-di-pomodoro-e-verdure.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simonap ha scritto: Ho

    Creato da sara70 il 11. settembre 2012 - 17:04.

    simonap

    Ho provato!!!!!!!  È venuto benissimo!!!!

    Brava Simona sono proprio contenta che tu abbia provato e ancora di più che sia venuto bene!!!!!!! Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato!!!!!!!  È venuto

    Creato da simonap il 11. settembre 2012 - 00:59.

    Ho provato!!!!!!!  È venuto benissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io di solito lo faccio

    Creato da sara70 il 10. settembre 2012 - 16:48.

    Ciao io di solito lo faccio con i pomodori freschi ....penso si possa fare anche con la polpa pronta    nello stesso modo ... se provi fammi sapere!!!! tmrc_emoticons.;)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se al posto dei pomodori

    Creato da simonap il 9. settembre 2012 - 01:08.

    Se al posto dei pomodori freschi uso la polpa pronta? Cambia qualcosa nel procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a voi ragazze!!!!

    Creato da sara70 il 9. settembre 2012 - 00:05.

    grazie a voi ragazze!!!! Love


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta ...è

    Creato da stefaniasp il 28. agosto 2012 - 00:00.

    Grazie per la ricetta ...è davvero buonissimo!!!

     


    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la

    Creato da rita64 il 25. agosto 2012 - 20:27.

    grazie per la ricetta....!!!!! erano ormai anni che cercavo una ricetta valida per il sugo...provata! BUONISSIMO......oltre alla tua base ho fatto anche alcune varianti....una con i pomodori datterini e l'altra ho aggiunto un peperone.....slurp! adesso finalmente ho la mia scorta per l'inverno! bacio


    Rita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maryjane54 ha

    Creato da sara70 il 8. agosto 2012 - 23:03.

    maryjane54

    Complimenti..questo sugo è perfetto nelle dosi,nella consistenza e nella bontà.Proprio buono!!!tmrc_emoticons.p

    Love Love Love Love Love grazie che gentile che sei!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti..questo sugo è

    Creato da maryjane54 il 8. agosto 2012 - 19:01.

    Complimenti..questo sugo è perfetto nelle dosi,nella consistenza e nella bontà.Proprio buono!!!tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sara70 il 25. luglio 2012 - 01:39.

    Big Smile grazie


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto grazie ti farò

    Creato da Simo83 il 24. luglio 2012 - 17:48.

    Perfetto grazie ti farò sapere.....


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo se non ho

    Creato da sara70 il 24. luglio 2012 - 17:06.

    Ciao Simo se non ho capitomale tu vuoi un sugo passato conaggiunta di melanzana a pezzi... io ti consiglio di fare come scritto sopra tenendo la parte la melanzana poi,  passati 15 min,  frulli il tutto bene 1 min vel 8 così da avere una passata e poi aggiungi le melanzane e cuoci ancora 15 min non di più  altrimenti le melanzane si sfaldano!! tmrc_emoticons.;)

    Poi fammi sapere tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •