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Yogurt


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Ingredienti

0 vasetto/vasetti

  • 1 litro di latte, UHT fresco (io ho usato quello intero)
  • 1 bustina di fermenti lattivi vivi (per yogurt fatto in casa)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid 950 g di latte: 12 min.,  temp. 50°, vel. 1. Nel mentre sciogliere la bustina di fermenti in 50 g di latte (evitare la formazione di grumi), aggiungere nel Closed lid: 1 min., temp. 37°, vel. 1,5.

    Lasciare il Closed lid completamente chiuso, coprirlo con uno strofinaccio spesso e lasciarlo riposare per almeno 10 ore.

    Poi mettere nei vasetti (non occorre filtrarlo) e conservare in frigo (dura una settimana).

    Si può ripetere l'operazione per altre 3 volte. Al posto della busta usare 250g dello yogurt Bimby.

    Ps: pensavo venisse acido...invece è buonissimo...ottimo anche con aggiunta di frutta, cereali o 2 cucchiaini di marmellata!!!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao io lo yogurt lo faccio

    Creato da anastassia il 29. febbraio 2012 - 19:13.

    ciao io lo yogurt lo faccio con il latte crudo,cioè alla spina,quindi lo pastorizzo prima nel bimby 10' a temperatura 80° lascio intiepidire fino a 35°  poi diluisco con un pochino del  latte tiepido lo yogurt  intero io uso il coop bio , aziono il bimby a velocita 2 unisco dal foro lo yogurt lascio andare per 20 secondi sempre a velocita 2 poi verso nella yogurtiera,oppure nei vasetti di vetro tipo 4 stagioni bormioli e li mettevo in forno con la sola luce accesa per una notte al mattino in frigo buonissimo non acido ..... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Si potrebbe usare latte in polvere?

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  • ieri ho fatto lo yogurt ma è

    Creato da cedric il 4. novembre 2011 - 20:11.

    ieri ho fatto lo yogurt ma è venuto liquidissimo..anche a voi?

     

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  • Fatto! Proprio buono!!!!!!

    Creato da Moma80 il 3. ottobre 2011 - 12:55.

    Fatto! Proprio buono!!!!!!

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  • In farmacia bisogna chiedere

    Creato da Moma80 il 21. settembre 2011 - 16:51.

    In farmacia bisogna chiedere espressamente "fermenti lattici per fare lo yogurt"?

    Che  non sono i classici fermenti lattici giusto?

     

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  • Io li ho trovati

    Creato da Sis79 il 8. agosto 2011 - 12:13.

    Io li ho trovati all'ipercoop...reparto frigo...si chiamano "fai da te yogurt" e sono della Bionova...dovrebbero venderli anche in farmacia, ma sinceramente non ho mai chiesto...

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  • I fermenti si comprano in

    Creato da tata58 il 4. agosto 2011 - 17:12.

    I fermenti si comprano in farmacia. tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao, allora io ho chiesto i

    Creato da ELEONORA71 il 2. agosto 2011 - 21:35.

    Ciao, allora io ho chiesto i fermenti lattici per fare lo yogurt sia in erboristeria, che in farmacia, ma mi hanno guardata come fossi un alieno, appunto se voi sapete dove li posso trovare mi farebbe piacere, grazie, buona serata Eleonora71.

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  • Ciao! Bella ricettina! Ma

    Creato da gloriab il 2. agosto 2011 - 14:12.

    Ciao! Bella ricettina! Ma dove si compra la bustina dfermenti lattici vivi? Supermercato? Farmacia????

    Grazie! tmrc_emoticons.)

    Gloria

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