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Polpette di miglio, bufalo e porri alle tre maniere


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti per le polpette

  • 300 grammi di tritata di bufalo
  • 100 grammi di chicchi di miglio già cotti
  • 2 porri di Cervere puliti e tagliati a pezzi
  • 1 uovo
  • sale e prezzemolo tritato qb

Per il sugo:

  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • sale basilico tritato qb
  • 100 grammi di acqua

Per l'impanatura e cottura in forno e in padella

  • 100 grammi di pangrattato senza glutine
  • 200 grammi di olio di girasole per friggere
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Preparazione della ricetta

    Preparazione delle polpette:
  1. 1. Gli ingredienti. Mettere nel Closed lid i porri, tritare per 6 sec vel5, riunire sul fondo con la spatola. 

  2. 2. Aggiungere la carne tritata, il sale, l'uovo, il miglio, il prezzemolo e mescolare per 30 sec vel 4 Counter-clockwise operation. Trasferire il composto in una ciotola.

  3. 3. Prendere un terzo del composto, ungersi le mani con un po' d'olio e formare delle polpettine da adagiare sul vassoio del Varoma. 

  4. 4. Mettere nel Closed lid pulito lo scalogno e la carota tagliata a pezzi e tritare per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il pomodoro, il basilico, il sale e l'acqua. Chiudere il coperchio, posizionare il Varoma con le polpette e cuocere per 20 min temp Varoma vel 1.

  5. Per le polpette fritte:
  6. 1. Prendere un terzo del composto, ungersi un po' le mani e fare delle polpette. Passarle nel pangrattato e cuocerle in abbondante olio caldo. Quando risulteranno belle dorate scolarle e posizionarle su un piattino

  7. Per le polpette al forno:
  8. 1. Con l'ultimo terzo del composto fare delle polpette, passarle nel pangrattato, schiacciarle un pochino e posizionarle in una teglia da forno (rivestita di carta forno). Versare qualche goccia d'olio sulle polpette.

  9. 2. Mettere nel forno caldo a 200° per 15 minuti. A metà cottura girare le polpette.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Tre diversi modi per preparare delle gustose polpette utilizzando il miglio (cereale senza glutine), la carne tritata di bufalo e i porri (io ho usato quelli di Cervere, prodotto d.o.p.del Piemonte, ma vanno bene anche quelli normali).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie Ievi!!levy ha

    Creato da lucabottazzi il 2. settembre 2015 - 18:22.

    grazie Ievi!!

    levy

    Ho preparato solo quelle versione al vapore con sugo ( e purtroppo con normale macinato di manzo). Sono morbide e gustose.  Cooking 2


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato solo quelle

    Creato da levy il 21. agosto 2015 - 23:14.

    Ho preparato solo quelle versione al vapore con sugo ( e purtroppo con normale macinato di manzo). Sono morbide e gustose.  Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha

    Creato da GUSTAVO il 22. gennaio 2015 - 10:27.

    lucabottazzi


    forse si, oppure era un allevamento di yak!! Big Smile 


    GUSTAVO


    Ma gentile che sei! Io scherzavo.... Ma sei che guardando il sito mi è venuto in mente che in Valsesia ho visto degli animali simili a questi,ma con il pelo... sarà la stessa cosa?



    Ma quante ne sa quest'uomo....


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse si, oppure era un

    Creato da lucabottazzi il 20. gennaio 2015 - 14:37.

    forse si, oppure era un allevamento di yak!! Big Smile 

    GUSTAVO

    Ma gentile che sei! Io scherzavo.... Ma sei che guardando il sito mi è venuto in mente che in Valsesia ho visto degli animali simili a questi,ma con il pelo... sarà la stessa cosa?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma gentile che sei! Io

    Creato da GUSTAVO il 20. gennaio 2015 - 11:05.

    Ma gentile che sei! Io scherzavo.... Ma sei che guardando il sito mi è venuto in mente che in Valsesia ho visto degli animali simili a questi,ma con il pelo... sarà la stessa cosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah ho visto!! ogni tanto mi

    Creato da lucabottazzi il 19. gennaio 2015 - 18:57.

    ah ho visto!! ogni tanto mi capitava di venire a Domodossola un po' di anni fa! ti mando il link del loro sito http://www.caseificiomoris.it/new/  magari le spediscono! tmrc_emoticons.)

    GUSTAVO

    Molto interessante.... come faccio però ad assaggiare questa carne? O convinco il mio macellaio a tenerne anche lui o me ne spedisci tu un pezzo? Tanto anch'io sono Piemontese.... tmrc_emoticons.p


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante.... come

    Creato da GUSTAVO il 19. gennaio 2015 - 18:46.

    Molto interessante.... come faccio però ad assaggiare questa carne? O convinco il mio macellaio a tenerne anche lui o me ne spedisci tu un pezzo? Tanto anch'io sono Piemontese.... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahahaha Gustavo, è vero! Non

    Creato da lucabottazzi il 19. gennaio 2015 - 11:31.

    ahahaha Gustavo, è vero! Non è molto comune! Ho la fortuna di avere un negozio vicino casa che vende esclusivamente carne di bufalo e latticini di bufala. C'è un allevamento di bufali/e nel cuneese e tutti i giorni arrivano carne e latticini freschi freschi. Sulle proprietà di questa carne ti invito a leggere questo link http://www.anasb.it/qualita_carne.htm

    GUSTAVO

    Ma come mai spesso nelle tue ricette c'è la carne di bufalo? Io non so neanche se la vendono dal mio macellaio.... Glasses


    Luca

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  • Ma come mai spesso nelle tue

    Creato da GUSTAVO il 19. gennaio 2015 - 10:21.

    Ma come mai spesso nelle tue ricette c'è la carne di bufalo? Io non so neanche se la vendono dal mio macellaio.... Glasses

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