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CALAMARI RIPIENI


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 6 calamari medi (circa 1 kg)
  • per il ripieno:
  • 60 g. olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano tenero
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 5 cucchiai di pane, gratuggiato
  • 4 cucchiai di Parmigiano
  • 1 tazzina da caffe di vino bianco
  • 1 albume
  • sale, pepe, q.b.
  • per il sughetto:
  • 60 g. olio d'oliva
  • 200 g. polpa di pomodoro (conserva)
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 punta di zucchero
  • 60 g. acqua
  • sale, pepe, basilico, prezzemolo q.b.
  • 1/2 peperoncino, per il sugo optizionale ( deve essere un piccante leggero)
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. pulire i calamari separando le gambe dalla testa, tagliare le gambe a piccoli pezzetti e metterle da parte dividendo in due parti (meta' serve per il ripieno mentre l'altra meta' serve per il sughetto)

    ripieno:

    Mettere nel boccale 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla,  1 carota,  1 gambo di sedano,  1 cucchiaio di pinoli, prezzemolo a piacere  tritare 4 sec. vel. 7, aggiungere l'olio fare rosolare 3 min. 100° vel. velocità soft unire nel boccale  meta parte delle gambe e fare sfumare con 1 tazzina di vino  6 min. 100° velocità soft

    unire nel boccale 5 cucchiai di pane gratuggiato, 4 cucchiai parmigiano gratuggiato, 1 albume, sale e pepe q.b.  amalgamare  20 sec. vel. 1   vuotare il boccale senza lavarlo.

    riempire le teste dei calamari con il composto ottenuto, chiudere le estremità con degli stecchini, tenere da parte.

    per il sughetto e cottura dei calamari:

    inserire nel boccale 1 spicchio d'aglio,   prezzemolo, tritare 3 sec. vel. 7, unire l'olio l'altra metà delle gambe dei calamari precedentemente tagliata a pezzetti, 1/2 peperoncino   fare rosolare 3 min. 100° velocità soft, unire  200 g. di polpa pomodoro, 60 g. acqua 1 tazzina di vino bianco, sale, pepe, basilico q.b., zucchero, posizionale il vassoio superiore del varoma con i calamari ripieni e fare cuocere 30 min.  varoma vel. 1 posizionare i calamari ripieni su vassoio e versare il sughetto sopra i  calamari, servire tiepido.  in alternativa potete servire i calamari in bianco con un filo d'olio a crudo e utilizzare il sugo per condire della pasta!

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimi li riproporro

    Creato da stinabg84 il 29. settembre 2015 - 11:02.

    Ottimi li riproporro sicuramente tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiati,veramente

    Creato da princi81 il 29. settembre 2013 - 21:27.

    Appena mangiati,veramente buoni!!! Bravissima! 5 stelline! Io ho aggiunto anche delle patate a cuocere nel cestello.

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  • allora tu per conserva

    Creato da marilenabimby il 27. settembre 2013 - 12:34.

    allora tu per conserva intendevi la polpa di pomodoro classica.. ?? noi qui in sicilia chiamiamo conserva il concentrato di pomodoro tmrc_emoticons.D.. cmq a mio marito è piaciuto lo stesso dice che aveva un sapore barbecue ahahahahah ...

    Big Smile Big Smile Big Smile grazie a presto.

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  • il motivo è il concentrato!!!

    Creato da dacor il 26. settembre 2013 - 22:10.

    il motivo è il concentrato!!!   si è rappreso per quel motivo.. ciao

     

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  • Ciao scusa... io ho usato il

    Creato da marilenabimby il 26. settembre 2013 - 12:48.

    Ciao scusa... io ho usato il concentrato di pomodoro.. ma 60 gr di acqua mi sembra errato.. infatti ne ho messa molto di più ma il sughetto sembrava essere rappreso.. fammim sapere per favore.. per il resto perfetti!

     

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  • Buonissimi sono diventati i

    Creato da Nera il 3. giugno 2013 - 12:50.

    Buonissimi sono diventati i miei calamari ripieni preferiti tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ma bravo....

    Creato da dacor il 8. novembre 2012 - 01:02.

    Grazie, ma bravo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da dacor il 27. ottobre 2012 - 11:18.

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza parole !!! Ottimmaaaaaa

    Creato da g.serena87 il 26. ottobre 2012 - 01:02.

    Senza parole !!! Ottimmaaaaaa !!!! Buonissimi  tmrc_emoticons.)

    bravissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • corretto, grazie!  era

    Creato da dacor il 7. ottobre 2012 - 01:30.

    corretto, grazie!  era l'albume... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto invitante. solo una

    Creato da mammafede il 6. ottobre 2012 - 20:56.

    molto invitante.

    solo una precisazione.... negli ingredienti chiedi un albume, ma nel procedimento inserisci il tuorlo...che parte hai usato dell'uovo???? grazie,  la proverò al più presto

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