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Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Polpette di tonno e ricotta
- 200 g tonno in scatola, sott'olio e sgocciolato
- 200 g ricotta vaccina
- 50 g Parmigiano reggiano
- 20 g acciughe sott'olio, sgocciolate
- 15 g capperi sotto sale, sciacquati
- 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 2 uova, medie
- 50 g pangrattato
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6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel. 7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
2. Mettere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
3. Aggiungere la ricotta, il tonno sbriciolato, le acciughe sgocciolate, i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato e il pan grattato. Impastare: 15 sec./vel.5.
4. Aggiungere le uova e mescolare: 10 sec./vel. 5.
5. Ottenuto un composto compatto e omogeneo, se troppo morbido aggiungere altro formaggio, in caso contrario ammorbidirlo con qualche goccia di latte.
6. Con le mani leggermente inumidite o con l'aiuto di due cucchiai, prelevare piccole porzioni di impasto a cui dare la forma della polpetta tonda e leggermente schiacciata e passarle in altro pangrattato.
7. Sistemarle su una placca rivestita con un foglio di carta forno e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti o fino a che non si saranno dorate.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per delle polpette ancora più gustose e saporite, friggerle in olio bollente per qualche minuto fino a doratura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat: 😊😊😘
Magat: 😊😊😘
MariaPia66: 😊😊😊🤗
MariaPia66: 😊😊😊🤗
GrappaJulia: ti ringrazio 😍
GrappaJulia: ti ringrazio 😍
Complimenti!...
Complimenti!
Maria Pia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia