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Polpette di tonno e ricotta - contest secondi di pesce


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Polpette di tonno e ricotta

  • 200 g tonno in scatola, sott'olio e sgocciolato
  • 200 g ricotta vaccina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g acciughe sott'olio, sgocciolate
  • 15 g capperi sotto sale, sciacquati
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 2 uova, medie
  • 50 g pangrattato
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel. 7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
    2. Mettere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
    3. Aggiungere la ricotta, il tonno sbriciolato, le acciughe sgocciolate, i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato e il pan grattato. Impastare: 15 sec./vel.5.
    4. Aggiungere le uova e mescolare: 10 sec./vel. 5.
    5. Ottenuto un composto compatto e omogeneo, se troppo morbido aggiungere altro formaggio, in caso contrario ammorbidirlo con qualche goccia di latte.
    6. Con le mani leggermente inumidite o con l'aiuto di due cucchiai, prelevare piccole porzioni di impasto a cui dare la forma della polpetta tonda e leggermente schiacciata e passarle in altro pangrattato.
    7. Sistemarle su una placca rivestita con un foglio di carta forno e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti o fino a che non si saranno dorate.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per delle polpette ancora più gustose e saporite, friggerle in olio bollente per qualche minuto fino a doratura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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