3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette di tonno e ricotta - contest secondi di pesce


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Polpette di tonno e ricotta

  • 200 g tonno in scatola, sott'olio e sgocciolato
  • 200 g ricotta vaccina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g acciughe sott'olio, sgocciolate
  • 15 g capperi sotto sale, sciacquati
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 2 uova, medie
  • 50 g pangrattato
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel. 7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
    2. Mettere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
    3. Aggiungere la ricotta, il tonno sbriciolato, le acciughe sgocciolate, i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato e il pan grattato. Impastare: 15 sec./vel.5.
    4. Aggiungere le uova e mescolare: 10 sec./vel. 5.
    5. Ottenuto un composto compatto e omogeneo, se troppo morbido aggiungere altro formaggio, in caso contrario ammorbidirlo con qualche goccia di latte.
    6. Con le mani leggermente inumidite o con l'aiuto di due cucchiai, prelevare piccole porzioni di impasto a cui dare la forma della polpetta tonda e leggermente schiacciata e passarle in altro pangrattato.
    7. Sistemarle su una placca rivestita con un foglio di carta forno e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti o fino a che non si saranno dorate.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per delle polpette ancora più gustose e saporite, friggerle in olio bollente per qualche minuto fino a doratura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Magat: 😊😊😘

    Creato da narcisa30 il 10. ottobre 2019 - 18:16.

    Magat: 😊😊😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66: 😊😊😊🤗

    Creato da narcisa30 il 10. ottobre 2019 - 18:16.

    MariaPia66: 😊😊😊🤗

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia: ti ringrazio 😍

    Creato da narcisa30 il 10. ottobre 2019 - 18:15.

    GrappaJulia: ti ringrazio 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!...

    Creato da MariaPia66 il 23. settembre 2019 - 09:24.

    Complimenti!
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 23. settembre 2019 - 08:09.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 23. settembre 2019 - 07:46.

    Complimenti per la prima pagina!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti