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Polpettone con tonno


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Ingredienti

4 persona/persone

Polpettone di tonno

  • 4 lattine tonno
  • 2 uova
  • 2 cucchiai Parmigiano senza lattosio
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 1/2 Limone (scorza grattugiata)
  • q.b. prezzemolo tritato congelato
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Sgocciolo il tonno, privandolo dell’olio in eccesso.[/size]
  2. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Inserisco nel coperchio chiuso [/size][size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]il tonno, le uova, la scorza di mezzo limone, il pangrattato, il il parmigiano senza lattosio , e frulllo vel.’ 4 fino a che non ottengo un composto omogeneo e liscio.[/size]
  3. Trasferisco il composto in 2 fogli di carta forno, formo il polpettone e richiudo all’interno della carta forno, chiudendo entrambi i lati a caramella.
  4. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Riavvolo nuovamente il polpettone con 2 fogli di carta stagnola e richiudo anche questa a caramella, molto stretta.[/size]
  5. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Per la cottura, ho usato la stessa tecnica del cotechino sottovuoto, ovvero bollitura in acqua.[/size]
  6. Quindi, riempio la pentola fino a che il polpettone non e’ completamente sommerso e porto ad ebollizione.
  7. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Una volta che l’acqua arriva a bollore, cuocere per 30 minuti.[/size]
  8. [size= 16px; caret-color: #1a1a1a; color: #1a1a1a; font-family: Lato, sans-serif; -webkit-text-size-adjust: 100%]Trascorso il tempo, tolgo il polpettone dalla pentola e lascio raffreddare.[/size]
  9. Quindi affetto e parto in tavola.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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