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Tagliatelle alle noci al sugo di rucola e gamberi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per la pasta
  • 50 gr di noci suciate ,gherigli
  • 300 gr di farina, tipo 0
  • 3 uova fresche, ( da 60 gr l'una)
  • Per il sugo
  • 1 scalogno
  • 30 gr di oloio extravergine di oliva
  • 2 mazzetti di rucola, fresca ,mondata e tagliata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 350 gr di gamberi rosa sgusciati ( o code di gambero grigio )
  • Per servire
  • 1300 vgr di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. -Preparare la pasta

    Tritare i gherli di noce 5 sec. vel 8

    aggiungere la farina e le uova, 2 min. velocità spiga

    avvolgere la pasta nella pellicola  trasparente e lasciarla riposarein frigorifero per almeno 15 min.

    stendere in strisce sottili la pasta con l'apposita macchinetta ,poi tagliare le tagliatelle e farle asciugare.

    -Preparare il sugo.

    tritare lo scalogno 3 sec. vel. 7

    aggiungere l'olio e insaporire 3 min. 100° vel.1

    unire la rucola ,il sale, e un pizzico di pepe ,cuocere 3 min.100° antiorario vel. velocità soft

    aggiungere i gamberi sgusiati ,cuocere 3 min. 100° antiorario  vel. velocità soft , togliere il sugo e metterlo da parte in una padella .

    -Cuocere le tagliatelle e servire.

    aggiungere l'acqua nl boccale con il sale ,portare a bollore 10 min.100° vel. 1.

    aggiungere all'acqua le bustine di zafferano ,cuocere poi le tagliatelle 3 min. 100° antiorario vel velocità soft

     scolare e versare le tagliatelle nel sugo

    spolverizzare con il prezzemolo e l'olio

    amalgamare e servire caldissime !!!!!

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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