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Trote con carciofi e ceci


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Ingredienti

  • 4 carciofi, mondati e tagliati in quarti
  • 1000 g di acqua, + q.b. per mettere a
  • bagno i carciofi
  • 1 limone, il succo (per i carciofi)
  • 1 cucchiaino di sale, + q.b.
  • 4 trote iridee eviscerate, (da 200 g
  • l'una)
  • 30 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
  • per condire
  • 2 spicchi di aglio, mondati
  • 400 g di ceci lessi, (se in scatola si
  • intende il peso sgocciolato)
  • 1 foglia di alloro fresca
  • pepe nero macinato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
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    facile
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    1. Mettere a bagno i carciofi in acqua e succo di limone.

    2. Mettere nel boccale l'acqua e il cucchiaino di sale, portare a bollore: 10 min./100°C/vel. 1.

    3. Sistemare i carciofi ben scolati nel cestello, adagiare le trote sul vassoio del Varoma;
    inserire il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min./Varoma/ /vel. 1.

    4. Togliere il cestello con i carciofi dal boccale lasciando l'acqua e controllare la cottura. Se risultano cotti tenerli da parte in caldo e condirli con un filo d'olio, altrimenti proseguire la cottura.

    5. Continuare la cottura del pesce: 5 min./Varoma/vel. 1. Trasferirlo su un piatto da
    portata, condire con un filo di olio e tenere in caldo.

    6. Nel boccale pulito e asciutto versare l'olio e l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Togliere l'aglio.

    7. Aggiungere i ceci, l'alloro, salare e pepare, continuare la cottura:

    3 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1.

    8. Aggiungere il contorno di ceci e carciofi al pesce, guarnire con il prezzemolo e servire.


    Consiglio
    Per ottenere 400 g di ceci lessati, mettere e a bagno 200 g di ceci secchi per 12 ore in
    acqua fredda, scolarli e cuocerli per circa 40 min/100°C(Counter-clockwise operation/vel. 1.

    Variante
    E' possibile realizzare questa ricetta con qualsiasi altro pesce, purchè sia di grammatura simile.
    A piacere, il pesce può essere sfilettato o lasciato intero.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Cereali e Legumi" ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • posso farlo con la cernia

    Creato da misspongo il 21. gennaio 2013 - 22:28.

    posso farlo con la cernia surgelata in filetti???devo modificare qualc se il peso del pesce è diverso?

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  • Buonissimo!! Io ho aggiunto

    Creato da ester1212 il 3. gennaio 2013 - 18:56.

    Buonissimo!! Io ho aggiunto un po di coriandolo secco nei ceci e ci sta benissimo!
    Grazie

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