Ingredienti
4 persona/persone
Per la salsa verde:
- 100 g di prezzemolo
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 10 g di capperi dissalati
- 1 uovo sodo
- 20 g di pane raffermo
- 190 g di olio extravergine d'oliva
- 30 g di aceto
Per le verdure:
- 250 g fagiolini verdi
- 400 g di patate a fette
- 400 g di carote a fette
- 1 cavolfiore piccolo bianco
Per completare il piatto:
- 8/10 fettine di pane tostato
- 2 uova sode a fette
- 200 g rapa rossa cotta
- q.b. aceto e acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Mondare,lavare, asciugare molto bene il prezzemolo;
tritarlo : 5 sec. vel.7 ;
aggiungere le acciughe, i capperi,l'uovo sodo, il pane, frullare: 15 sec. vel.7;
aggiungere l'olio e l'aceto, emulsionare: 20 sec. vel. 5;
mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , versare 1 lt di acquae un cucchiaino di sale;
sistemare i fagiolini nel cestello e posizionalo nel "coperchio chiuso" ;
mettere le cimette di cavolfiore nel recipiente del Varoma, le patate e le carote a fette, nel vassoio;
chiudere il boccale e posizionare il Varoma, cuocere: 35/40 min. temp. Varoma vel.1.
A cottura ultimata mettere da parte e far intiepidire le verdure.
Sistemare su un piatto da portata le fette di pane tostate e spruzzarle con acqua e aceto per bagnarle leggermente;
coprire con qualche cucchiaio di salsa verde, sistemare le patate;
distribuire ancora un poco di salsa e disporre i fagiolini;
di nuovo irrorare con la salsa e continuare con gli strati di verdura alternati dalla salsa;
formare una piramidee irrorare bene con la salsa rimasta;
decorare a piacere,con le fette di uovo sodo, di rapa rossa e le cimette di cavolfiore.
Preparazione della salsa verde:
Cuocere le verdure:
Preparare il piatto:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il "Cappon Magro" è un piatto della tradizione genovese; si prepara solitamente per le feste e tra gli ingredienti prevede il pesce da cui prende il nome.
Io l'ho cucinato per un'amica vegetariana utilizzando le sole verdure !!!
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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