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Cappon Magro vegetariano


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la salsa verde:

  • 100 g di prezzemolo
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 g di capperi dissalati
  • 1 uovo sodo
  • 20 g di pane raffermo
  • 190 g di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di aceto

Per le verdure:

  • 250 g fagiolini verdi
  • 400 g di patate a fette
  • 400 g di carote a fette
  • 1 cavolfiore piccolo bianco

Per completare il piatto:

  • 8/10 fettine di pane tostato
  • 2 uova sode a fette
  • 200 g rapa rossa cotta
  • q.b. aceto e acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della salsa verde:
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Mondare,lavare, asciugare molto bene il prezzemolo;

    tritarlo : 5 sec. vel.7 ;

    aggiungere le acciughe, i capperi,l'uovo sodo, il pane, frullare:       15 sec. vel.7;

    aggiungere l'olio e l'aceto, emulsionare: 20 sec. vel. 5;

    mettere da parte.

     

     

  3. Cuocere le verdure:
  4. Senza lavare il coperchio chiuso, versare 1 lt di acquae un cucchiaino di sale;

    sistemare i fagiolini nel cestello e posizionalo nel coperchio chiuso;

    mettere le cimette di cavolfiore nel recipiente del Varoma, le patate  e le carote a fette, nel vassoio;

    chiudere il boccale e posizionare il Varoma, cuocere: 35/40 min. temp. Varoma vel.1.

    A cottura ultimata mettere da parte e far intiepidire le verdure.

     

  5. Preparare il piatto:
  6. Sistemare su un piatto da portata le fette di pane tostate e spruzzarle con acqua e aceto per bagnarle leggermente;

    coprire con qualche cucchiaio di salsa verde, sistemare le patate;

    distribuire ancora un poco di salsa e disporre i fagiolini;

    di nuovo irrorare con la salsa e continuare  con gli strati di verdura alternati dalla salsa;

    formare una piramidee irrorare bene con la salsa rimasta;

    decorare a piacere,con le fette di uovo sodo, di rapa rossa e le cimette di cavolfiore.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il "Cappon Magro" è un piatto della tradizione genovese; si prepara solitamente per le feste e tra gli ingredienti prevede il pesce da cui prende il nome.

Io l'ho cucinato per un'amica vegetariana  utilizzando le sole verdure !!!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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