3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cotolette di melanzane alla griglia


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • Due grosse melanzane;
  • uno scalogno;
  • 200 gr circa di pane secco;
  • 60 gr circa di parmigiano;
  • Origano qb.
  • Olio EVO qb
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pangrattato con il pane secco, diviso in tocchi: 15'' vel 9 più qualche colpetto di Turbo e mettere da parte in un contenitore rettangolare;

    Grattugiare il formaggio: 15" vel 8, mettere insieme al pangrattato;

    Tagliare a pezzettini piccoli lo scalogno e aggiungerlo al resto, insieme ad una generosa presa di origano.

    Sbucciare le melanzane (se lo si preferisce), tagliarle a fette non troppo spesse, ungerle d'olio da ambo le parti e impanarle nel trito preparato precedentemente.

    Cuocerle sulla piastra ben calda, finché hanno assunto un bel colore dorato. Irrorarle ancora con un filo d'olio sul piatto di portata prima di servirle.

    Nota: questa stessa panatura è ottima per realizzare cotolette di pollo o tacchino, per un risultato all'insegna del gusto e della leggerezza!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • cotte su barbecue poi le ho salate sopra

    Creato da zoila il 21. aprile 2018 - 11:44.

    cotte su barbecue poi le ho salate sopra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccole appena finite di impanarle nel trito poi...

    Creato da zoila il 21. aprile 2018 - 10:59.

    Eccole appena finite di impanarle nel trito poi adesso le cuoci su barbecue

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/0/7/07251011f455a9274330fd46a1d3441e.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/0/7/07251011f455a9274330fd46a1d3441e.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io invece le cuoci su barbecue con affumicatore.

    Creato da zoila il 21. aprile 2018 - 10:57.

    Io invece le cuoci su barbecue con affumicatore.Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Userò anche le zucchine e i peperoni poi metto...

    Creato da zoila il 18. aprile 2018 - 08:53.

    Userò anche le zucchine e i peperoni poi metto foto Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime

    Creato da Simo_86_2001 il 28. aprile 2016 - 13:34.

    Ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da Nicedolce il 24. marzo 2016 - 09:54.

    Complimenti per la ricetta!  Fatte ieri sera. Anch'io le ho cotte nel forno, buonissime! tmrc_emoticons.)

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta. A te naturalmente 5 stelline.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, salvata

    Creato da Nicedolce il 14. marzo 2016 - 20:50.

    Che bella ricetta, salvata sicuramente da provare.

    Grazie per averla condivisa! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Anche io ho iniziato

    Creato da Gezzilla il 14. marzo 2016 - 20:31.

    Ottime! Anche io ho iniziato a spennellarle x non far assorbire troppo l'olio e le ho cotte in forno. Buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho cotte al forno, ottime

    Creato da wlapappa il 22. novembre 2015 - 17:17.

    Le ho cotte al forno, ottime bravissima  tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • une recette de mon enfance

    Creato da Chindamo il 2. ottobre 2015 - 20:21.

    une recette de mon enfance comme en calabre merci du partage 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime anche se ho

    Creato da claudia_87 il 12. febbraio 2015 - 13:20.

    Buonissime anche se ho sbagliato a "tocciarle" nell'olio perche hanno fatto effetto spugna. Bisogna spennellarle. Messe nel forno a 180 gradi x 20 min circa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano davvero gustose

    Creato da tatina79 il 2. gennaio 2015 - 21:39.

    Sembrano davvero gustose queste melanzan. Salvato la ricetta le proverò sicuramente presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le faccio spesso al forno

    Creato da Maryb il 16. ottobre 2014 - 21:43.

    le faccio spesso al forno senza scalogno.

    il fatto di passarle prima nell'olio (io uso quello di mais per questa panatura) e poi nella panatura le rende dorate anche al forno, sembrano fritte e quindi super golose!!!!! provare per credere  Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho cotte in forno circa

    Creato da taranta il 24. marzo 2014 - 22:11.

    Le ho cotte in forno circa 20' a 200°, buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non saprei indicarti

    Creato da alearnic il 29. luglio 2013 - 17:49.

    Ciao, non saprei indicarti con precisione quanto tempo. Te ne accorgi dal colore che assumono. Il segreto è tagliare le melanzane abbastanza sottili e, una volta che la griglia si è ben scaldata a fiamma alta, abbassare un po'  (ma non troppo! ) la fiamma, sennó S brucia la panatura. Vedrai che cuoceranno benissimo. Fammi sapere se ti sono piaciute.

    Cooking 6


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho visto questa ricetta

    Creato da fergel il 27. luglio 2013 - 22:05.

    Ciao ho visto questa ricetta molto invitante e volevo chiederti quanto tempo devono stare sulla griglia? La melanzan riesce a cuocersi?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami! Ho visto solo ora il

    Creato da alearnic il 27. settembre 2012 - 19:00.

    Scusami! Ho visto solo ora il tuo messaggio, perchè non ho ricevuto la notifica... tmrc_emoticons.~

    Non ho mai provato con il forno, anche perchè il contatto diretto con la griglia rovente fa sì che si formi quella crosticina gustosa, che è poi uno dei punti di forza di questo piatto. Poi, la cottura è veramente rapida e non si spreca energia... Comunque, se le provi in forno fammi sapere, ok? Grazie, ciao tmrc_emoticons.;)


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai provato a metterle in

    Creato da calimero14 il 13. settembre 2012 - 18:27.

    Hai provato a metterle in forno invece che sulla griglia??


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti