Ingredienti
6 persona/persone
- Due grosse melanzane;
- uno scalogno;
- 200 gr circa di pane secco;
- 60 gr circa di parmigiano;
- Origano qb.
- Olio EVO qb
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il pangrattato con il pane secco, diviso in tocchi: 15'' vel 9 più qualche colpetto di Turbo e mettere da parte in un contenitore rettangolare;
Grattugiare il formaggio: 15" vel 8, mettere insieme al pangrattato;
Tagliare a pezzettini piccoli lo scalogno e aggiungerlo al resto, insieme ad una generosa presa di origano.
Sbucciare le melanzane (se lo si preferisce), tagliarle a fette non troppo spesse, ungerle d'olio da ambo le parti e impanarle nel trito preparato precedentemente.
Cuocerle sulla piastra ben calda, finché hanno assunto un bel colore dorato. Irrorarle ancora con un filo d'olio sul piatto di portata prima di servirle.
Nota: questa stessa panatura è ottima per realizzare cotolette di pollo o tacchino, per un risultato all'insegna del gusto e della leggerezza!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocotte su barbecue poi le ho salate sopra
Eccole appena finite di impanarle nel trito poi...
Eccole appena finite di impanarle nel trito poi adesso le cuoci su barbecue
Io invece le cuoci su barbecue con affumicatore.
Io invece le cuoci su barbecue con affumicatore.
Userò anche le zucchine e i peperoni poi metto...
Userò anche le zucchine e i peperoni poi metto foto
Ottime
Ottime
Complimenti per la ricetta!
Complimenti per la ricetta! Fatte ieri sera. Anch'io le ho cotte nel forno, buonissime!
Grazie per aver condiviso la tua ricetta. A te naturalmente 5 stelline.
Nicedolce
Che bella ricetta, salvata
Che bella ricetta, salvata sicuramente da provare.
Grazie per averla condivisa!
Nicedolce
Ottime! Anche io ho iniziato
Ottime! Anche io ho iniziato a spennellarle x non far assorbire troppo l'olio e le ho cotte in forno. Buonissime!
Le ho cotte al forno, ottime
Le ho cotte al forno, ottime bravissima
une recette de mon enfance
une recette de mon enfance comme en calabre merci du partage
Buonissime anche se ho
Buonissime anche se ho sbagliato a "tocciarle" nell'olio perche hanno fatto effetto spugna. Bisogna spennellarle. Messe nel forno a 180 gradi x 20 min circa.
Sembrano davvero gustose
Sembrano davvero gustose queste melanzan. Salvato la ricetta le proverò sicuramente presto
le faccio spesso al forno
le faccio spesso al forno senza scalogno.
il fatto di passarle prima nell'olio (io uso quello di mais per questa panatura) e poi nella panatura le rende dorate anche al forno, sembrano fritte e quindi super golose!!!!! provare per credere
Le ho cotte in forno circa
Le ho cotte in forno circa 20' a 200°, buonissime!
Ciao, non saprei indicarti
Ciao, non saprei indicarti con precisione quanto tempo. Te ne accorgi dal colore che assumono. Il segreto è tagliare le melanzane abbastanza sottili e, una volta che la griglia si è ben scaldata a fiamma alta, abbassare un po' (ma non troppo! ) la fiamma, sennó S brucia la panatura. Vedrai che cuoceranno benissimo. Fammi sapere se ti sono piaciute.
Ale
Ciao ho visto questa ricetta
Ciao ho visto questa ricetta molto invitante e volevo chiederti quanto tempo devono stare sulla griglia? La melanzan riesce a cuocersi?
Grazie
Scusami! Ho visto solo ora il
Scusami! Ho visto solo ora il tuo messaggio, perchè non ho ricevuto la notifica...
Non ho mai provato con il forno, anche perchè il contatto diretto con la griglia rovente fa sì che si formi quella crosticina gustosa, che è poi uno dei punti di forza di questo piatto. Poi, la cottura è veramente rapida e non si spreca energia... Comunque, se le provi in forno fammi sapere, ok? Grazie, ciao
Ale
Hai provato a metterle in
Hai provato a metterle in forno invece che sulla griglia??
Elisa da Bologna