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ISOLA ROSSA


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Ingredienti

  • Per le quenelles di ricotta dolce:
  • 400 g di ricotta di pecora, freschissima
  • 20 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zafferano
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Per la vellutata di pomodoro:
  • 1 spicchio d’aglio (piccolo)
  • ½ cipolla dorata
  • 30 g di olio, extravergine d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati, di buona qualità
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio colmo di amido, di riso
  • Per comporre il piatto:
  • 5-6 fogli di pane carasau, (o carta musica)
  • qualche fogliolina di basilico
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    medio
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema di ricotta:

    1. Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli ingredienti necessari per la preparazione delle quenelles di ricotta dolce, montare: 2 min/vel. 4. Mettere da parte la crema ottenuta e ripulire il boccale

    Preparare la vellutata di pomodoro:

    2. Mettete nel boccale aglio e cipolla tritare: 7 sec./vel. 7.

    3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Unire la polpa di pomodoro, il basilico, l’acqua, il sale, l’amido e cuocere: 8 min./100°C/vel. 4.

    Assemblare il piatto:
    5. Disporre in una fondina la vellutata di pomodoro e adagiarvi sopra un foglio di pane carasau.

    6. Riprendere la crema di ricotta e, aiutandosi con due cucchiai, realizzare 3 quenelles, che andranno deposte sopra al foglio di pane.

    7. Decorare con qualche fogliolina di basilico e condire con un filo d'olio.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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