- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le quenelles di ricotta dolce:
- 400 g di ricotta di pecora, freschissima
- 20 g di zucchero semolato
- 1 bustina di zafferano
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- Per la vellutata di pomodoro:
- 1 spicchio d’aglio (piccolo)
- ½ cipolla dorata
- 30 g di olio, extravergine d’oliva
- 400 g di pomodori pelati, di buona qualità
- 5-6 foglie di basilico fresco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio colmo di amido, di riso
- Per comporre il piatto:
- 5-6 fogli di pane carasau, (o carta musica)
- qualche fogliolina di basilico
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema di ricotta:
1. Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli ingredienti necessari per la preparazione delle quenelles di ricotta dolce, montare: 2 min/vel. 4. Mettere da parte la crema ottenuta e ripulire il boccale
Preparare la vellutata di pomodoro:
2. Mettete nel boccale aglio e cipolla tritare: 7 sec./vel. 7.
3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Unire la polpa di pomodoro, il basilico, l’acqua, il sale, l’amido e cuocere: 8 min./100°C/vel. 4.
Assemblare il piatto:
5. Disporre in una fondina la vellutata di pomodoro e adagiarvi sopra un foglio di pane carasau.6. Riprendere la crema di ricotta e, aiutandosi con due cucchiai, realizzare 3 quenelles, che andranno deposte sopra al foglio di pane.
7. Decorare con qualche fogliolina di basilico e condire con un filo d'olio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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