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"Marangiane rrustute" ripiene


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 melanzana violetta rotonda, (circa 300 g di peso), tagliata a fette dello spessore di mezzo cm
  • sale q.b.
  • 300 g di pomodori maturi, sodi, puliti e spellati
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 di capperi, dissalati
  • 80 g di mollica di pane, pugliese tagliato a dadini
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 500 g di acqua
  • 6
    14min
    Preparazione 14min
    Cottura nel forno/Cottura
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    facile
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Cospargere le melanzane di sale e metterle in uno scolapasta a scolare.

    2. Nel frattempo eliminare dai pomodori i semi e l'acqua e tagliarli a dadini.

    3. Mettere nel boccale il prezzemolo, l'aglio, i capperi, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Versare il trito in una terrina, unire il pane, i dadini di pomodoro, l'olio, il sale e, a piacere, del pepe.

    5. Lavare le fette di melanzana sotto l'acqua corrente, disporle nel vassoio del Varoma, versare l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

    6. Stendere le fette di melanzana cotte sul piano di lavoro, farcire con il composto di pomodoro e pane, chiudere ogni fetta con uno stecchino e sistemare in una pirofila oliata.

    7. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

     

    Curiosità
    E' un piatto tipico della Puglia e, in particolare, del Salento. Rappresenta uno dei modi più tradizionali di preparare le melanzane.

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2008

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Commenti

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  • Non le ho lessate al varoma ma passate al grill.....

    Creato da Magat il 3. agosto 2017 - 11:23.

    Non le ho lessate al varoma ma passate al grill.. altrimenti che "rrustute" sarebbero??????... 😂😊

    Magat

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  • da provare sicuramente 

    Creato da trinacria79 il 10. marzo 2015 - 10:01.

    da provare sicuramente 

    18.03.2015 - finalmente è arrivato Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime!

    Creato da anto68 il 10. agosto 2013 - 08:32.

    ottime!

    antonella dal trentino

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  • e vai col salento!!!!Lo

    Creato da salentina il 22. agosto 2012 - 20:28.

    Big Smile e vai col salento!!!!Lo lasciato da poco e già mi manca. Buone le melanzane, in tutti i modi e in tutte le salse. Aggiunta e ...da fare al più presto.


    Francesca

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  • Le vere " marangiane

    Creato da dony1979 il 3. agosto 2012 - 20:00.

    Le vere " marangiane rrustute" sono cotte sulla griglia e non a varoma.

    Per questo sono rrustute cioè arrostite.

    Dal Salento con amore... 

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  • da salentina... eseguirò al

    Creato da maria pia rito il 24. luglio 2012 - 01:52.

    tmrc_emoticons.) da salentina... eseguirò al più presto questa ricettaCooking 7

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p  buonissime :)

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. luglio 2012 - 22:33.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  buonissime tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Giuliana79

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  • Ecco, finalmente conosco le

    Creato da LuDo il 23. luglio 2012 - 17:47.

    Ecco, finalmente conosco le famose melanzane salentine!!!Big Smile

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!!! le

    Creato da cloe il 23. luglio 2012 - 17:43.

    buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!!! le nostre "marangiane!!!!!!" evviva il mio salento!!!! grazie x la ricetta!!!! provatela,sono davvero buone!!!! tmrc_emoticons.;)

    ***Palma***

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